Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87349 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #400 : Февраля 10, 2013, 17:11:07 »
Мой до 2-х лет ни в какую горшок не признавал, убегал от него. Как только я его не упрашивала... А в один прекрасный день сам взял горшок и пописал и мне еще показать принес. С тех пор проблем с горшком больше не было. Из этого сделала вывод, что у каждого ребенка свой период созревания для горшка. Конечно можно ребенку мозг и с рождения насиловать, высаживать-это на усмотрение каждого.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #401 : Февраля 10, 2013, 18:04:00 »
Panter.KA,   :friends:  вот тоже так думаю...мой тоже в 2 согласился.
считаю бредом писать над раковиной по шум водички,каждые 30 минут,хотя некоторые мамы так делают до сих пор ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #402 : Февраля 10, 2013, 18:13:01 »
Panter.KA,   :friends:  вот тоже так думаю...мой тоже в 2 согласился.
считаю бредом писать над раковиной по шум водички,каждые 30 минут,хотя некоторые мамы так делают до сих пор ;D
Только себе нервы портить да время тратить

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #403 : Февраля 10, 2013, 18:21:11 »
Panter.KA, и не говори  ;)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #404 : Февраля 10, 2013, 20:30:15 »
EVA, а вы до какого возраста подгузами пользовались?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #405 : Февраля 10, 2013, 20:38:30 »
EVA, а вы до какого возраста подгузами пользовались?
ночью спит в трусиках памперс для мальчиков,так как писает,днем спит нормально-сухой.
не вижу смысла мучить ре,будить... и мучиться самой,пусть спит спокойно,к лету думаю закроем эту тему с писаньем.
ну а вообще до 2 лет точно пользовались,так как в 2 года был декабрь и гулять любили мы по долгу и я не рисковала по морозу шляться с обоссанным ребенком.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #406 : Февраля 10, 2013, 20:47:35 »
У меня Арина давно ночью писает в горшок, я ей около кровати ставлю, или не писпет вообще.. а сняли мы в 1г и 10 м памперсы днем, в 2 г.1 м - ночью

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #407 : Февраля 10, 2013, 21:09:12 »
Мне повезло, в 1и9мес началось лето, можно было носить с собой на всякий случай запасные шорты, так что где-то даже с 1 и8 памперсы мы сняли. на ночь по инерции одевала дольше, но она у меня ночью перестала писаться в год с небольшим, писалась только иногда.
в этот раз наверное до 2-х точно буду в памперсах гулять водить, потому что зимой, как Таня уже написала, не будешь с обоссаным ребенком ходить.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #408 : Февраля 11, 2013, 01:42:46 »
Конечно можно ребенку мозг и с рождения насиловать, высаживать-это на усмотрение каждого.

Девочки, не будьте так категоричны, пожалуйста! Это дело каждого, надевать на ребёнка памперс или нет. Но не надо говорить, что это насилование мозга и бред! Мне вот тоже много чего не нравится в памперсах, но я уверена, что любаямама хочет дать своему ребёнку лучшее. Раз надела памперс, значит считает, что это хорошо. А если мама высживает, она по-вашему что, садистка?
Мнение, что дети до 1,5 лет не контролируют свои делишки, ещё подлежит обсуждению. На ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ так считают многие педиатры. Многие, но не все. Вспомним педиатрию 30 лет назад. Тугое пеленание, кормление строго по часам, приморм в 2 месяца. Сейчас всем известно, что тугое пеленание приводит к патологии тазобедренных суставов, кормление по графику препятствует выработке молока, ранний прикорм способствует пищевой аллергии. А 30 лет назад мамочки так делали и думали, что делают хорошо для ребёнка. Всё относительно. Может быть, если через 30 лет сказать, что дети не контролируют функцию тазовых органов, педиатры в ответ покрутят пальцем у виска.
Почему большинство мамочек не высаживают ребёнка? Разве им не хочется, чтобы малыш делал свои дела в отведённом для этого месте? Конечно, всем этого хочется! Но у большинства мам нет примера перед глазами, и они уверены, что это ооооооооочень трудно. В крайнем случае попробовали несколько раз - не получилось - и делают вывод: этот метод не работает!
Мне повезло: у меня был пример моей подруги. Мы успешно высаживались с 10 дней от роду. Скажу, что высаживание для меня было ненамного сложнее, чем отмывать размазанные по попе какашки в течении тех 10 дней, что дочка была в памперсе. Свои позывы она замечательно контролировала на удивление всех скептиков.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #409 : Февраля 11, 2013, 09:47:33 »
ЕстьИдея, высаживание с 10 дней отроду ;D ;D ;D звучит то как :)
Да да да "контролировала свои позывы с 10 дней отроду",ну не надо народ смешить,это просто невозможно ;D
А я вот буду "отмывать размазанные по попе какашки",когда мой ребенок родиться и это только мое дело.А кто хочет пусть стоит по пол дня над раковиной ждет пись пись,если так больше нравится,а мы лучше поспим или погулять сходим с мальчишками.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016