Конечно можно ребенку мозг и с рождения насиловать, высаживать-это на усмотрение каждого.
считаю бредом писать над раковиной по шум водички,каждые 30 минут,хотя некоторые мамы так делают до сих пор
Девочки, не будьте так категоричны, пожалуйста! Это дело каждого, надевать на ребёнка памперс или нет.
Но не надо говорить, что это насилование мозга и бред! Мне вот тоже много чего не нравится в памперсах, но я уверена, что любаямама хочет дать своему ребёнку лучшее. Раз надела памперс, значит считает, что это хорошо. А если мама высживает, она по-вашему что, садистка?
Мнение, что дети до 1,5 лет не контролируют свои делишки, ещё подлежит обсуждению. На ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ так считают многие педиатры. Многие, но не все. Вспомним педиатрию 30 лет назад. Тугое пеленание, кормление строго по часам, приморм в 2 месяца. Сейчас всем известно, что тугое пеленание приводит к патологии тазобедренных суставов, кормление по графику препятствует выработке молока, ранний прикорм способствует пищевой аллергии. А 30 лет назад мамочки так делали и думали, что делают хорошо для ребёнка. Всё относительно. Может быть, если через 30 лет сказать, что дети не контролируют функцию тазовых органов, педиатры в ответ покрутят пальцем у виска.
Почему большинство мамочек не высаживают ребёнка? Разве им не хочется, чтобы малыш делал свои дела в отведённом для этого месте? Конечно, всем этого хочется!
Но у большинства мам нет примера перед глазами, и они уверены, что это ооооооооочень трудно. В крайнем случае попробовали несколько раз - не получилось - и делают вывод: этот метод не работает!
Мне повезло: у меня был пример моей подруги. Мы успешно высаживались с 10 дней от роду. Скажу, что высаживание для меня было ненамного сложнее, чем отмывать размазанные по попе какашки в течении тех 10 дней, что дочка была в памперсе. Свои позывы она замечательно контролировала на удивление всех скептиков.