Автор Тема: Глазки-глазки...  (Прочитано 30189 раз)

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
Re: Глазки-глазки...
« Ответ #110 : Октября 25, 2013, 16:56:59 »
Натка, бегом к врачу!!!
вот -вот всегда тяну, авось...а потом такая паника в душе и как обычно перед выходными-к врачу. съездили
Воронежская, ага халазион какой-то поставили. Назначили промывать ромашкой, капать глазные капли или физ.раствор  разведенный и мазь эритромициновую (которую мы только в шестой аптеке по счету нашли :o)

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #111 : Октября 25, 2013, 23:49:03 »

Воронежская, ага халазион какой-то поставили. Назначили промывать ромашкой, капать глазные капли или физ.раствор  разведенный и мазь эритромициновую (которую мы только в шестой аптеке по счету нашли :o)
У кого вы были?
Зы. не хочу пугать, конечно, но как правило холязион лечится радикальным путем....

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #112 : Июля 05, 2014, 13:27:14 »
Всем привет!!! Хочу поделиться рецептом как  обрабатывать глазки при закупорке слезных каналов.
1. Туалет глаз с раствором Мирамистина 0,01% 5-6 раз в день 10 д
2. Флоксал по 2кап * 4-5 р/д ( можно так же Вигамакс и Сигницеф по 2кап * 3 р/д) 10 д
3. Массаж слезно-носовых канальцев (область слезного мешка) перед каждым кормлением ( 10 раз вверх от носа к слезному мешочку, 10 раз от брови к слезному мешочку и 10 раз куговыми движениями массировать сам слезный мешочек
4. На ночь мазь глазная тетрацеклиновая ( закладывать за нижнее веко) 7д

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #113 : Июля 05, 2014, 14:05:34 »
Юля-лапуля, а как понять, что слёзный канал требует чистки? У нас сейчас семейное повальное боление глазами. Капаю всем левомицетин. Вроде стало лучше...но боюсь упустить время.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #114 : Июля 05, 2014, 15:47:37 »
Kawtanka, нам при коньюктивите офтальмоферон помогает чудесно.
а слезный канал-это у новорожденных. дети когда рождаются, у них слезные каналы закрыты, а потом они сами раскрываются и деть начинает плакать слезами. а бывает, что они закупориваются и сами не открываются, слеща застаивается , тогда нужна специальная гигиена глаза и зирургическое вмешательство.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #115 : Июля 05, 2014, 16:19:55 »
Yono, а ну мы уже не новорождённые. насачет лекарства, знаешь мне моё нравится, помогает вроде, не жжёт, и стоит 15 рублей. Я и так уже в аптеке все декретные оставила))) я кстати нашла оч дешевую качественную аптеку, где бы темку создать?...

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #116 : Июля 05, 2014, 17:03:09 »
Yono, а ну мы уже не новорождённые. насачет лекарства, знаешь мне моё нравится, помогает вроде, не жжёт, и стоит 15 рублей. Я и так уже в аптеке все декретные оставила))) я кстати нашла оч дешевую качественную аптеку, где бы темку создать?...
в отзовике..))

Сообщения объединены: Июля 05, 2014, 17:04:19
в отзовике..))
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
« Ответ #117 : Июля 05, 2014, 18:45:55 »
А у нас опять вторая волна халязиона :'( Зимой 4 месяца промучались, пока у иммунолога не пролечились. И под май антибиотики пропипи, и опять глазки лечим... что за зараза :(

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #118 : Июля 06, 2014, 10:20:34 »
Юля-лапуля, а как понять, что слёзный канал требует чистки? У нас сейчас семейное повальное боление глазами. Капаю всем левомицетин. Вроде стало лучше...но боюсь упустить время.
это когда глазки гонятся.  У моих что у одного что у другого месяц гноились. У Кристины до сих пор гноятся, но уже на много лучше стало. А то раньще по утрам глаза даже открыть не могла так всё заплывало. А этот рецепт окулист дала, когда на месячный обход специалистов проходили. Результат на лицо, как говорится.
Максиму левомицетин помог, а Кристинке месяц капали и бестолку. А вот после этиз процедур с третьего дня улучшение началось.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2014, 10:30:13 от Юля-лапуля »

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Глазки-глазки...
« Ответ #119 : Апреля 19, 2015, 19:42:40 »
Подскажите, удалял ли кто халязион? Нас на операцию отправляют,боюсь очень,ребенок маленький,все-таки общий наркоз не шутка.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016