Автор Тема: Свекровь  (Прочитано 133116 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Свекровь
« Ответ #1030 : Апреля 04, 2014, 09:53:52 »
LiSSeNoKfacepalm

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #1031 : Апреля 04, 2014, 12:07:22 »
LiSSeNoK, значит и не нужны они - такие родственники >:
Nata_vrn, не, моя очень вкусно готовит и все моет всегда за собой :girl in love:

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1032 : Апреля 04, 2014, 12:16:26 »
как-то разговорилась случайно с женщиной. она немолодая уже и давно за мужем сюда переехала с Алтая.. зашел разговор про свекровь. и при моем описании свекрови своей она улыбалась и кивала. мол такие в этих суровых воронежских краях суровые воронежские свекрови ;D мне на этот счет сказать нечего,т.к.знаю лишь одну пока что))
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #1033 : Апреля 04, 2014, 12:46:04 »
Приморочка, врядли это от региона зависит. Семья у нас большая и так сложилось , что я одна девочка  и у меня только двоюродные братья и следовательно их мамы только свекрови. И вот все они (три мои тети) принимают самое активное участие в заботе о внуках ..и посидят, и погуляют, и к себе на выходные берут и   это не только по просьбам, но и по собственной инициативе. Вот я и сделала вывод , что это от семьи идет. А еще бытует мнение, что бабушки больше стремятся помочь своим дочерям , чем снохам. Моя свекровь наглядное тому подтверждение, других примеров поблизости нет. Разговаривала на эту тему со своей мамой. Правда у брата еще нет детей, но тем не менее она сказала, что конечно будет помогать, но только если попросят т.к. не хочет показаться навязчивой.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #1034 : Апреля 04, 2014, 12:59:48 »
У меня свекровь дочку любит, но все же не так, как моя мама.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1035 : Апреля 04, 2014, 13:12:17 »
Я присоединюсь к тем, кто не имеет претензий к своей свекрови. Моя свекровь живет в области. Примерно раз в месяц мы ездим к родителям мужа на пару дней. Так вот у них я просто отдыхаю. В мои "обязанности" входит только кормление сына. Я читаю, отсыпаюсь и просто занимаюсь приятнейшим "ничегонеделанием". Она ни разу не сказала мне грубого слова, не сделала ни одного замечания, хотя однажды я сделала ее сыну очень больно и сильно его обидела. К счастью, это в прошлом. Может она такая хорошая актриса, но я никогда не чувствовала от нее холода. А внука она любит безумно.
Когда сын подрастет, я смело буду отправлять его на лето к бабушке в деревню.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #1036 : Апреля 04, 2014, 14:07:13 »
Юля-лапуля, все зависит конкретно от человека, лично у меня свекровь тянется к моим детям больше моей мамы, жаждет няньчить и тп. Моей маме 46 и у нее свой бизнес, сестре 12 - она вся в работе и в мл сестренке, может дело в этом.

Сообщения объединены: Апреля 04, 2014, 14:08:03
Amber, это отлично :) я тебя понимаю :girl in love:

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #1037 : Апреля 21, 2014, 20:37:40 »
Звонит свекровь, делает ремонт, говорит - я между двумя комнатами не буду ставить дверь, я одна живу, мне она не зачем. И тут она понимает, что мы должны будем нагрянуть)Я говорю " Ну-ну, это вам до нашего приезда хватит шторки между комнатами, а там внук вам быстро шторки уговорит")))Двери поставят в ближайшее время)

Оффлайн Моя Душа

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1038 : Мая 21, 2014, 01:09:33 »
Звонит свекровь, делает ремонт, говорит - я между двумя комнатами не буду ставить дверь, я одна живу, мне она не зачем. И тут она понимает, что мы должны будем нагрянуть)Я говорю " Ну-ну, это вам до нашего приезда хватит шторки между комнатами, а там внук вам быстро шторки уговорит")))Двери поставят в ближайшее время)

Да свекровь и анекдот - слова синонимы))

Оффлайн Zagadka-1982

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1039 : Июня 18, 2014, 10:52:04 »
Возраст виной. Самолюбивы люди становятся и как правило о себе думают больше чем о других. Моя например может обидиться если вдруг ровно в 10 вечера мы не позвоним и не скажем ей спокойно ночи. Это же катастрофа, о ней не думают и не вспоминают, как она говорит. Помру и даже не узнаете. Как будто если позвонить в 5 минут одиннадцатого уже нельзя. А может мы в это время были заняты и не могли позвонить, да элементарно закрутились с делами. Можно ведь позвонить самой и сказать, раз ложишься спать. Нет она сама звонить не будет, дети должны родителям звонить. Вот как-то так. у нас.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016