Автор Тема: Выбираем имя для ребенка  (Прочитано 20162 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Выбираем имя для ребенка
« Ответ #60 : Июля 11, 2012, 13:12:44 »
Ой, девченки, с моим именем вообще приколы одни. Люди же приходят, кто знает, кто не знает, один другому сказал, третий пересказал... Как меня только не зовут - Ира, Рита, Карина... Я уже привыкши, на все отзываюсь. Но один раз не выдержала, рассмеялась. Апофеоз был - Клара Арнольдовна.... :D

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #61 : Июля 13, 2012, 17:23:47 »
кира,  у меня сейчас много знакомых дочек Кира назвали :)

Сообщения объединены: Июля 13, 2012, 17:29:09
По поводу популярности имени. Есть в редком имени определённый плюс - человек сразу выделяется, это первое проявление его индивидуальности, потом уже конечно всё от самого зависит (это как встречают по одёжке...). На мой взгляд тут главное не перемудрить, а то бывает у родителей фантазия бурная, а ребёнку потом мучайся! И ещё имена часто с чем-то (кем-то) ассоциируются, плюс звуковое восприятие. Вообщем столько ньюансов, хочется не прогадать!
согласна :)Вдобавок некоторые родители забывают, что мы живем в России и у нас есть отчество. Как сочетание некоторые услышишь, то такое ощущение складывается, что родители просто хотели поржать :o
« Последнее редактирование: Июля 13, 2012, 17:29:09 от Марисабель »

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #62 : Июля 13, 2012, 17:31:13 »
Марисабель, согласна.у меня есть такие примеры
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #63 : Июля 13, 2012, 17:39:25 »
sinnerochek, и у меня не один такой пример :D правда у нас сынок без имени целый месяц был! С мужем чуть до развода не дошло :o Хотели назвать Игорь, но когда Лёнька родился я поняла, что на Игоря он не похож :-\ Вот и выбирали потом долго :help:

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #64 : Июля 13, 2012, 17:41:20 »
Марисабель, мне мама рассказывала.что брат тоже долго без имени был)))
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн макс

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #65 : Июля 13, 2012, 19:00:04 »
Сыну задолго до родов имя дали Максим, а вот дочь как-то не приходило ничего. А все оказалось намного проще - Мария в итоге. Только дома уже дали имя. Свекровь сказала никого не слушай и называй как ты хочешь и сердце подскажет. вот и говорю Машенька она ведь. Вот как-то так. А и правда ведь сложно имя человеку дать ;)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #66 : Декабря 21, 2012, 19:18:21 »
Когда я была маленькой(9лет)мама родила братика.Я сразу назвала его Александром,так и порешили-Санёк.А ,когда сама была беременной,мы с мужем готовились и склонялись,что у нас будет дочка и знали,как её будут звать.Какой же переполох начался,когда на втором УЗИ(дата совпала с нашей годовщиной свадьбы!!!)мы узнали,что ждём сыночка.Срочно всем родным было дано задание-предложить имена.В итоге через пару месяцев(время позволяло!)мы сами сошлись на одном.Чему очень рада!!! :)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #67 : Декабря 24, 2012, 14:49:48 »
Мы ждали сыночка, но я всем говорила мало ли что,может доченька. Но никакое женское имя не пришлось мне по душе. А Романа как придумали с мужем в самом начале беременности, так в голове оно и держалось и так и назвали  :girl in love:

Сообщения объединены: Декабря 24, 2012, 14:50:35
Ой, девченки, с моим именем вообще приколы одни. Люди же приходят, кто знает, кто не знает, один другому сказал, третий пересказал... Как меня только не зовут - Ира, Рита, Карина... Я уже привыкши, на все отзываюсь. Но один раз не выдержала, рассмеялась. Апофеоз был - Клара Арнольдовна.... :D

;D ;D ;D

Оффлайн NikiTа

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #68 : Августа 06, 2013, 15:53:10 »
А кто должен выбирать имя ребенку? Старшему сыну выбирал муж, потому что мы договорились: если будет девочка – называю я, если мальчик – он. Сейчас выбирали всей большой семьей.

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #69 : Августа 19, 2013, 23:40:36 »
мы тоже с мужем договорились, что девочку назуваю я, а мальчика он. родился сын. я спросила мужа, как назовем. он предложил свой вариант и спросил, не против ли я. мне имя понравилось. так и назвали.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016