Автор Тема: Профилактика гриппа  (Прочитано 2590 раз)

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #10 : Марта 15, 2017, 15:20:53 »
у нас тоже такая проблема, в школе все по очереди болеют, то детки то учителя. я старшему каждый день нос промываю, виферонкой мажу, не очень то мне хочется, чтобы еще и мелкий заразился...руки моем постоянно.

Не представляю, как можно ребенка уберечь... У вас получается? У нас уже если дочка болеет, то болеют все не знаю что и делать.  :help:
прям вот ттт! но да! пока помогает гель, сегодня видела в классе у сына мальчика с соплями, придет домой, промою ему нос (я про своего )), а так руки заставляю все время мыть. И малышу тоже. Болели конечно, в конце декабря оба с ОРВИ. и я с ними вместе!

Сообщения объединены: Марта 15, 2017, 15:22:44
у нас тоже такая проблема, в школе все по очереди болеют, то детки то учителя. я старшему каждый день нос промываю, виферонкой мажу, не очень то мне хочется, чтобы еще и мелкий заразился...руки моем постоянно.

Не представляю, как можно ребенка уберечь... У вас получается? У нас уже если дочка болеет, то болеют все не знаю что и делать.  :help:
аскорбинка лучше  ;D
Это очень большая проблема. У меня ребёнок тоже постоянно болеет начиная с осени. Муж постоянно сидит на больничном (у меня такая работа, где особо больничные не приветствуются). Многое пробовала. Врачи рекомендуют приблизительно то же, что и всем: подождать пока ребёнок перерастёт. Но это ж не выход? Скоро весна, очередное обострение начнётся. Много изучаю информации по поводу того, как защищать детей от простуд в осенне-весенний период. Всё, что узнала пересказывать тут не буду, слишком много текста. Кому интересно будет, можно почитать инфу https://protiv-grippa.com/zashhita-detej-ot-grippa-i-prostudy/ . А вообще, я уже давно поняла, что самое лучшее, это комплекс различных мероприятий по профилактике.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2017, 15:22:44 от Дрогана »

Оффлайн Oll_good

• Участник
  • **
    • vk.com/id50166717
    • Ольга
    • Российский текстиль/трикотаж
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #11 : Марта 27, 2017, 07:44:02 »
Нос промывать нужно до выхода на улицу? Или как пришел с нее или из сада и т.д.? Или до и после? :)

Оффлайн Мария Мария

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #12 : Марта 27, 2017, 15:50:14 »

У меня ребёнок тоже постоянно болеет начиная с осени.
А как у вас дела с работой пищеварительных органов? У нас тоже до этого года ребенок очень часто болел. В этом году пролечили ЖКТ (у ребенка была нарушена микрофлора и склонность к запорам) и прям не нарадуюсь - гораздо реже болеть стали.

Оффлайн Сладкий огурчик

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #13 : Марта 28, 2017, 16:45:04 »
Не поделитесь чем именно микрофлору в порядок приводили? У нас тоже такая проблема имеется. Плюс болеем часто. Педиатр говорит, что это взаимосвязано, назначала линекс, пропили месяц, но какого либо результата я не заметила - как болели так и болеем и с кишечником тоже никакого сдвига нет(.

Оффлайн Мария Мария

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #14 : Марта 29, 2017, 19:07:30 »
Линекс довольно слабый пробиотик, в нем полезных бактерий и по видам и по количеству не очень много содержится. Вам надо бы более сильным средством пролечиться. Дочке максилак прописывали, довольно быстро улучшения начались, а недели со второй кишечник вообще как часы заработал.

Оффлайн Сладкий огурчик

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #15 : Марта 30, 2017, 15:23:57 »
Почитала сейчас про максилак. Действительно в нем в сотни раз больше полезных бактерий чем в линексе содержится. Думаю, надо будет попробовать им пролечиться. Я правильно поняла, вы его всего две недели пили?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #16 : Марта 30, 2017, 23:18:11 »
Сладкий огурчик, риофлора иммуно попробуйте, нам иммунолог назначала.
максилпк мы тоже пропивали, трудно сказать, что лучше.

Оффлайн Мария Мария

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #17 : Марта 31, 2017, 12:04:01 »
Почитала сейчас про максилак. Действительно в нем в сотни раз больше полезных бактерий чем в линексе содержится. Думаю, надо будет попробовать им пролечиться. Я правильно поняла, вы его всего две недели пили?
Нет. Через две недели у ребенка кишечник так как надо заработал. А пили мы максилак ровно месяц. Врач сказала что это надо для того чтобы в будущем проблема больше не возвращалась.

Оффлайн Карелия

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #18 : Апреля 04, 2017, 14:04:11 »
Я ребенку давала линекс

Оффлайн Мария Мария

• Участник
  • **
    • Наградки
Профилактика гриппа
« Ответ #19 : Апреля 17, 2017, 13:09:12 »
Сладкий огурчик, риофлора иммуно попробуйте, нам иммунолог назначала.
максилпк мы тоже пропивали, трудно сказать, что лучше.
Имхо, риофлора проигрывает максилаку в количестве содержащихся полезных бактерий. И еще (по мне так это очень важно) в риофлоре нет пребиотической составляющей (т.е. питательной среды для бактерий), без нее полезные бактерии приживаются в организме в очень ограниченных количествах.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016