Автор Тема: Чем вы лечите грипп?  (Прочитано 6082 раз)

Оффлайн Linda

• Участник
  • **
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #20 : Ноября 09, 2016, 20:56:53 »
Просто повышает иммунитет. Принимайте и во время гриппа, и в качестве профилактики. Кстати, если при гриппе принимать, то осложнений наверняка не будет.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #21 : Ноября 12, 2016, 11:42:43 »

P.S. Кто-то может решить, что я призываю совсем не лечиться. Это не так! Повторюсь, что лечение при ОРВИ: промывание носа, обильное питье, жаропонижающие при необходимости.
Для укрепления иммунитета можно попробовать больше гулять и радоваться всяким пустякам. Доказательной базы это не имеет, но ребенку будет точно приятнее, чем пить БАДЫ.
Пробовала я как-то так лечить... тут должны быть одни маты >:
Хочу сказать, что после такого лечения стало только хуже.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #22 : Ноября 15, 2016, 13:58:05 »
НЕ грипп, но аденовирусную инфекцию сейчас удачно лечим умкалором, виферон и постоянным промыванием носа. Питье- ромашка, малинка.  Темпу сбиваю нурофеном, делаю папаверин, так как до этого был спазм во время температуры. Сегодня третий день болезни- остались только сопли совсем   немного.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #23 : Ноября 21, 2016, 18:46:02 »
а прививку не легче от гриппа сделать? ну когда уже ребенок болеет, то обязательно нужно много питья, чтобы вывести все токсины, еще кислое питье лучше сладкого.

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #24 : Ноября 27, 2016, 18:28:59 »
OniPoni, важно найти педиатра, которому можно доверять. Каждый вправе выбрать себе врача. Вы доверяете своему - ну и хорошо. Только я не согласна с Вашим педиатром. Если что, я не сумасшедшая мамашка, начитавшаяся интернета. Я врач.
По себе могу сказать, раньше каждую ОРВИ я усиленно лечила кучей препаратов. Я болела недолго: 2-3 дня - и считала это заслугой лекарств. Во время беременности и грудного вскармливания я перестала пить все эти препараты, а ОРВИ лечила обильным питьем и промыванием носа. О чудо, оказалось, при таком лечении я болею ... 2-3 дня.
Иногда страшно не пить кучу сиропов и таблеток, но если попробовать, то оказывается то же самое.
P.S. Кто-то может решить, что я призываю совсем не лечиться. Это не так! Повторюсь, что лечение при ОРВИ: промывание носа, обильное питье, жаропонижающие при необходимости.
Для укрепления иммунитета можно попробовать больше гулять и радоваться всяким пустякам. Доказательной базы это не имеет, но ребенку будет точно приятнее, чем пить БАДЫ.

Я понимаю, что вы имеете в виду. Но одно дело взрослый человек с сформированным иммунитетом, другое  - ребенок, иммунитет у него в разы слабее. Я сама и без лекарств могу выздороветь, но если пытаюсь лечить детей одним питьем и промываниями - в 99,9 % все стремительно развивается до осложнений. Поэтому лично я предпочитаю бороться с причиной - вирусом.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #25 : Декабря 21, 2016, 16:26:16 »
совершенно согласна с вами! сама так же поступаю, виферон у нас  в аптечке!

Оффлайн Ptica

• Участник
  • **
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #26 : Декабря 25, 2016, 00:09:48 »
Грипп ничем не лечится, поэтому просто снимаем симптомы. Обтираемся охлаждающими растворами (водка, уксус), много пьем теплых напитков, промываем нос соленой водой.

Оффлайн Oll_good

• Участник
  • **
    • vk.com/id50166717
    • Ольга
    • Российский текстиль/трикотаж
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #27 : Декабря 25, 2016, 08:09:41 »
Ребенку 2,5 года, молочку почти не ест. Со стулом все ОК, тк клетчатку ест-отруби в суп, морковь сырая,яблоки, ну и другие фрукты

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #28 : Декабря 25, 2016, 21:51:33 »
Ребенку 2,5 года, молочку почти не ест. Со стулом все ОК, тк клетчатку ест-отруби в суп, морковь сырая,яблоки, ну и другие фрукты
Это такой способ лечения? ???

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
Чем вы лечите грипп?
« Ответ #29 : Декабря 28, 2016, 13:16:10 »
В этом году переболели гриппом вместе с детками.Старший нормально, а мы с малым вообще до сих пор лечимся.Кашель дурацкий ничем не могу вылечить.Уже что только не пили и как не прогревались facepalm.Симптомы то быстро сняли обильным питьем да жаропонижающими, теперь бы кашель победить :'(

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016