vvitoria111, ну вообщем-то у нас такая же проблема. Строчку написал - побежал, вторую написал - разговорчики. Делает домашку только с родителями, один делать не будет. Двойки получать, конечно, не хочет, но если и получает, то особо не расстраивается. Приходится только стимулировать всякими разными способами. У нас очень любит видео игры на XBox. Вот договариваемся с ним, если неделю старается, то в выхи получает игру. Нет, то все выхи делаем домашку в двойном объеме. Не всегда получается, но все же видно, что у ребенка хоть какая-то заинтересованность...Еще я так понимаю у вас мальчик? Так вот, наблюдая за девочками и мальчиками сделала вывод, что с ними все гораздо сложнее. Для девочек на первом месте конкуренция: я хочу, как она, я хочу, как у нее. Почему у Маши пятерки, я тоже хочу пятерки. И это их стимулирует. У мальчиков все совсем иначе. Они индивидуалисты и могут соревноваться только сами с собой. Ну в общем в эпистолярном жанре всего не напишешь. Просто будьте настойчивы и последовательны!