Голосование

Чем предохраняемся?

Презерватив
Оральные контрацептивы
Обычная спираль
Гормональная спираль
ППА
другое
не предохраняюсь

Автор Тема: Способы предохранения  (Прочитано 81213 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" Полуночник
    • Наградки
Re: Способы предохранения
« Ответ #91 : Июня 15, 2012, 15:22:43 »
Настя, ку-ку, я тут тебе вопрос типа задала)))
Ого, не видела) Прости :)
Насть,расскажи процесс  Как это ,больно,неприятно? Долго "устанавливают"? Потом ты ее ощущаешь внутри или вообще незаметно?
Не больно и минуту длится где то. В какой то момент неприятно тянет живот как при М. Внутри она не ощущается совсем. Единственно врач сказал раз в месяц после М. (которых и нет)))) проверять концы нитей. Если ощущаются, значит нормально стоит) Но я про мирену и забыла совсем, так что не проверяю, не чувствую, живот не болит, М. нет, в общем - красота)))

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #92 : Августа 08, 2012, 14:22:33 »
Я вот то же хочу поставить МИРЕНУ  после родов годика на 2-3...но вот начитавшись всего о ней мнение какое-то противоречивое и то что критические дни исчезают меня то же настораживает и что делать? подскажите пожалуйста?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #93 : Августа 08, 2012, 18:49:36 »
MAIYA, У меня Мирена стоит ровно 5 лет, в эту субботу, к сожалению, иду  снимать за  все годы нареканий нет- очень комфортно, ну а то что нет М только радует, я не понимаю, почему Вас это настораживает?
Если бы не планировала второго Ре, в субботу же обязательно поставила новую ::/

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" Полуночник
    • Наградки
« Ответ #94 : Августа 08, 2012, 18:52:10 »
Елка, я б тоже сразу новую хотела. Но вот както не знаю даже - без перерыва 10 лет - можно ли :-\

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #95 : Августа 08, 2012, 19:02:09 »
Елка, спасибо за ответ...настораживает отсутствие М..это не вредно для организма...хотя у меня проблем в сфере геникологии нет...я думаю есть смысл поставить... моя врач мне очень советует поставить. спасибо буду думать....но сначало через недельку схожу в роддом...рожу, а потом и поставлю :)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #96 : Августа 08, 2012, 19:16:28 »
Настя, Я консультировалась с доктором она сказала- новую даже лучше одновременно с удалением старой- организму не придется дважды переживать стресс :/dance:
MAIYA, Действительно, у Вас сейчас дельце по важнее есть- легких Вам родов! А по поводу М почитайте внимательно инструкцию там все очень доходчиво написано- лень пересказывать,  :)На самом деле, физиологические процессы не нарушаются !)

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #97 : Августа 08, 2012, 19:18:18 »
Елка, спасибо за дельный совети :) эт точно сначало родим, а потом решим :), но главное знаю что делать дальше...спасибо за советик :)

Сообщения объединены: Августа 08, 2012, 19:19:44
а через сколько после родов Мирену можно ставить?

Оффлайн Yula

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #98 : Октября 08, 2012, 01:19:05 »
Презерватив + любая контрацепция. А спираль я бы не советовала бы ставить, проверила на собственном опыте, ни к чему хорошему не привело.

Оффлайн logika

• Новичок
  • *
    • Наградки
Эффективность каждого метода контрацепции оценивается с помощью индекса Перля. Многие наверно, слышали, но не знают, что это такое. Это показатель, который отражает частоту наступления беременности у 100 женщин в течение 1 года при использовании того или иного метода контрацепции. Чем ниже индекс Перля – тем эффективнее метод.

При правильном применении того или иного метода (т.е. без ошибок приема) индекс Перля равен следующим показателям:

Метод контрацепции /Частота беременностей (Индекс Перля)

Календарный метод    /9   
Химические средства (спермициды) / 6   
Прерванный половой акт    /4   
Презервативы    /3   
ВМС (внутриматочная спираль)    /0,6   
КОК (комбинированные оральные контрацептивы)    /0,1
Гормональный пластырь /0,6
Вагинальное кольцо /0,5

Источник: Медицинские критерии приемлемости методов контрацепции (ВОЗ)

Какой бы метод контрацепции вы не выбрали, важно понимать, что случаи ошибок в применении разных контрацептивных средств значительно (в десятки раз) снижают контрацептивную надежность каждого из методов. Поэтому, например, выбрав в качестве контрацепции КОК, являющиеся одним из самых надежных методов, очень важно не пропускать их ежедневный прием, выбрав пластырь – не забывать менять его каждую неделю и т.д. Тем более мы живем в такое время, когда в наших карманах и сумках лежит по несколько гаджетов, на которых можно поставить неоднократные напоминалки . Берегите себя!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016