Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 27965 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Характер и воспитание-как бы не опоздать...
« Ответ #160 : Июля 12, 2013, 00:02:56 »
Yono, Лен, я тебя уверяю, что по розеткам Алиса не лазила не потому, что ты объяснила и она поняла  ;D а потому, что ей самой это особо не надо  ;)
Вот мой сейчас наоборот лезет туда, где: опасно,страшно, темно...его это прикалывает, может потому, что мальчик  ;)

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #161 : Июля 12, 2013, 00:26:10 »
linka, у нас нет определенного места,куда бы мы ходили постоянно.То у Арены гуляем,то к друзьям в песочницу ходим.Мамы отбиравших у нас игрушки молча на это смотрели.Я не могу подойти и отобрать игрушку у ребенка даже если она наша.Я начинаю своего ре отвлекать в другую сторону,он только отвлечется опять эти же дети подошли и забрали снова игруху.И вот так по кругу.В итоге мы собираемся и уходим домой или в другое место,так как в общем коллективе мы не можем играть((((
Sane4ka, ты покажи ему КАК нужно забирать,он поймет и будет делать это сам, показать нагляднее, но толдычить тоже надо, я вот как попугай, вот идем через дорогу я начинаю...что можно переходить только на зеленый...ну и.т.д.  ;D работает  ;)
а как быть если девочка схватила нашу игрушку и не отдает.Как же мне силой что ли вырывать?При том что ее мама молчит или издалека крикнет,типа отдай игрушку.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #162 : Июля 12, 2013, 00:32:04 »
Sane4ka, нужно подойти вместе с с ним и сказать: нельзя у Илюши отнимать игрушки!!!  она сама отдаст  ;)

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #163 : Июля 12, 2013, 00:34:35 »
Sane4ka, нужно подойти вместе с с ним и сказать: нельзя у Илюши отнимать игрушки!!!  она сама отдаст  ;)
В следующий раз попробую.А то мой ребенок боится с детьми играть,потому что постоянно у него отбирают игрухи.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #164 : Июля 12, 2013, 00:41:58 »
Sane4ka;) потом расскажи.

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #165 : Июля 12, 2013, 00:42:55 »
Девочки подскажите, как ре переселить в др комнату... Точнее у него там кровать, он там засыпает, а часа в 2-3 прибегает к нам. Когда только переселили я к нему ходила это было год назад. А сейчас сам бегает. Разрешала с нами спать когда болел - темпа была. После этого не могу переселить. Ну не закрывать же его в его комнате....))) А как объяснить не знаю...

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #166 : Июля 12, 2013, 00:43:30 »
Sane4ka;) потом расскажи.
:yes:

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #167 : Июля 12, 2013, 07:26:21 »
Расскажу,как у нас было.Но сначала скажу,что с каждым днём и месяцем ребёнок разительно меняется!Если месяца 1,5 тому назад я тревожилась и переживала за то,что мелкий бежит от меня и не ходит со мной за ручку(только,когда это надо!),то теперь уже всё по другому!Я не могу толком сказать,что повлияло на изменения в его поведении...положительная динамика есть!И это радует!
Теперь,что касается прогулок и игрух.Весной у мелкого то же отбирали игрушки и он очень огорчался,как я не пыталась только выйти из этой ситуации.Полагаться на адекватную реакцию других родителей я не стала(порой это бесполезно!).Сразу объяснила мелкому,что "ляличек" ни обижать,ни отнимать у них игрушки,ни шумно играть около спящего малыша нельзя!По отношению к сверстникам...он сам решил для себя,как он будет поступать.Сначала я этого не совсем одобряла,но теперь поняла,что мой ребёнок просто отстаивает своё мнение(ХОТЬ И БЕЗ СЛОВ)и защищает свою собственность.Когда кто-то пытается у него что-то отобрать или вырвать,он просто отворачивается,пытаясь спиной закрыть свою игрушку или своей вытянутой рукой пытается удержать другого ребёнка,пытаясь этим сказать,что с этой игрушкой играю я и мне она пока нужна!
Есть,конечно прецеденты,когда подбегают значительно старше детки и отнимают игрухи или девочки(это особый случай!),тогда в ситуацию вмешиваюсь я.При этом стараюсь не допускать до слёз или перетягивания игрушки.
Yono, Лен,спасибо тебе за тему!Вечером перечитаю всю ветку! :d_daisy:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #168 : Июля 12, 2013, 09:22:19 »
EVA, ну вообще-то она очень даже ими интересовалась, просто когда узнала, что там живет ток, который кусается, перестала лезть. Я и не спорю же, что многое от самого ребенка зависит. Просто я про свою знаю, что если ей объяснить, что это опасно,  то она не полезет. А Дрюша конечно не такой - он же "большой и сильный" у тебя  - поэтому и смотрит смело в лицо опасности ;D
alaina, у нас про совместный сон вообще есть тема отдельная, почитай, может что и пригодится. Ну расскажу тут как у нас разрешился этот вопрос: нам помогла Лисичка ;D Каждую ночь, когда Алиса спала в своей кроватке, Лисичка оставляла ей под подушкой подарочки. А если она пыталась придти ночью к нам, я ей рассказывала по секрету, что уже видела как Лисичка ходит по домам и оставляет подарки деткам, спящим в своих кроватках, и что если Алиса сейчас из кроватки уйдет, то Лисичка не найдя ее, подарок не оставит. У нас сработало. Она каждое утро залезала под подушку, находила там подарок, дико радовалась и хвалилась мне. А потом постепенно стала забывать проверить утром подушку и уже в Лисичкиных гостинцах необходимость отпала.

Сообщения объединены: Июля 12, 2013, 09:25:50
Sane4ka, я считаю, что в таких ситуациях как у вас, надо маме проявлять инициативу и забирать игрушки сына, сопровождая эти действия комментариями :"это игрушка моего сына, он сейчас хочет сам с ней играть, когда он наиграется, он тебе тоже даст поиграть" . если твой ребенок сам не решается забрать свою игрушку, ты должна показать ему как надо делать на своем примере, чтобы он не думал, что обязан делиться всем, если ему этого не хочется. кроме того, мама для такого малыша-главный защитник, кому еще отстаивать его интересы как не ей.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2013, 09:25:50 от Yono »

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #169 : Июля 12, 2013, 09:34:10 »
Yono, Юла, спасибо за советы)))) Попробую их применить  :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016