EVA, ну вообще-то она очень даже ими интересовалась, просто когда узнала, что там живет ток, который кусается, перестала лезть. Я и не спорю же, что многое от самого ребенка зависит. Просто я про свою знаю, что если ей объяснить, что это опасно, то она не полезет. А Дрюша конечно не такой - он же "большой и сильный" у тебя - поэтому и смотрит смело в лицо опасности
alaina, у нас про совместный сон вообще есть тема отдельная, почитай, может что и пригодится. Ну расскажу тут как у нас разрешился этот вопрос: нам помогла Лисичка

Каждую ночь, когда Алиса спала в своей кроватке, Лисичка оставляла ей под подушкой подарочки. А если она пыталась придти ночью к нам, я ей рассказывала по секрету, что уже видела как Лисичка ходит по домам и оставляет подарки деткам, спящим в своих кроватках, и что если Алиса сейчас из кроватки уйдет, то Лисичка не найдя ее, подарок не оставит. У нас сработало. Она каждое утро залезала под подушку, находила там подарок, дико радовалась и хвалилась мне. А потом постепенно стала забывать проверить утром подушку и уже в Лисичкиных гостинцах необходимость отпала.
Сообщения объединены: Июля 12, 2013, 09:25:50
Sane4ka, я считаю, что в таких ситуациях как у вас, надо маме проявлять инициативу и забирать игрушки сына, сопровождая эти действия комментариями :"это игрушка моего сына, он сейчас хочет сам с ней играть, когда он наиграется, он тебе тоже даст поиграть" . если твой ребенок сам не решается забрать свою игрушку, ты должна показать ему как надо делать на своем примере, чтобы он не думал, что обязан делиться всем, если ему этого не хочется. кроме того, мама для такого малыша-главный защитник, кому еще отстаивать его интересы как не ей.