Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 27963 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Характер и воспитание-как бы не опоздать...
« Ответ #140 : Июля 14, 2011, 14:21:24 »
Вообщем, гуляли мы на той недели с ГЛОРИЯ, у нас детки ровесники только у нее мальчик, а у меня девочка. Все было хорошо, детки игрались с игрушками друг у друга отбирали, но проходило это без слез. Вчера гуляли тоже с ровесницей но она габаритами меньше нас, мы отбирали у нее игрушки, она не могла за них постоять, один раз даже ее укусили больно. Собственно мне это дело не нравится. Как корректировать эту гадость чтоб моя потом в песочнице деток меньше себя "шемила"?.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #141 : Июля 14, 2011, 17:19:27 »
linka, я пока просто тупо увожу ее от ребенка, которого она пытается "щемить", ну параллельно конечно объясняю, что так нельзя. Но моя обычно приматывается к детям постарше, так что в основном огребает сама :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #142 : Июля 14, 2011, 17:31:34 »
Yono, я тоже пытаюсь объяснить что так нельзя делать, но понимаю что она пока меня не понимает.
Мы гуляем пока со знакомыми детками, к чужим пока не лезим особо.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #143 : Июля 14, 2011, 18:48:06 »
Мне кажется рано их еще наказывать, все равно не поймут наверное. Мой тоже гнет свою линию, тоже сразу истерики, слезы, когда говоришь нельзя. Нужно просто, если делает что то плохое,постоянно говорить нельзя, со временем он это поймет и не будет делать ( как говорится, вода камень точит). Понимать начнут, тогда можно пробовать объяснять без наказания, что можно и что нельзя. А вообще я против того, что бы лупить ребенка.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 19:04:56 от mo_by »

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #144 : Июля 15, 2011, 16:52:55 »
linka, я своему строго говорю, так нельзя делать. Он может камнем кинуть, ударить, за волосы потянуть. Я слежу за ним, вижу замахнулся, отбираю камень, говорю нельзя....Ну, надеюсь со временем поможет:)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #145 : Июля 15, 2011, 20:48:34 »
Kawtanka, бандюган маленький ;D

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #147 : Июля 16, 2011, 02:32:11 »
Если ребенок хватает другого ра ручки-ножки-лицо и т.д., он изучает. Естесно, наказывать его за это неразумно. Моя лапуля тоже деток "любит"... Я ее научила их гладить. Конечно, тренировались на мне. Зато теперь и интерес удовлетворен, и ущерба другим чадам не наносим

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #148 : Июля 16, 2011, 09:33:08 »
lenavoronezh, учимся гладить маму, папу, котиков, мы уже очень давно, почти сразу как научились переворачиваться месяцев с 3,5-4х. Пока все безрезультатно.
 :(

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #149 : Июля 16, 2011, 10:17:06 »
А мой начинает гладить, а потом как треснет. ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016