linka, это хорошо, что вы гуляете в одном и том же месте и мамы нормальные, я так тоже люблю гулять, мы приходим у нас Ашановская сумка с игрухами, приходим высыпаем и все в них играют...но бывают такие мамаши отмороженные ппц 
ну мы же не всегда гуляем в своем дворе

а в другие места просто не берем игрушки

ну ей как то и не надо, больше интересуют горки, качели. А мячик и песком во дворе наиграемся.
linka, у нас нет определенного места,куда бы мы ходили постоянно.То у Арены гуляем,то к друзьям в песочницу ходим.Мамы отбиравших у нас игрушки молча на это смотрели.Я не могу подойти и отобрать игрушку у ребенка даже если она наша.Я начинаю своего ре отвлекать в другую сторону,он только отвлечется опять эти же дети подошли и забрали снова игруху.И вот так по кругу.В итоге мы собираемся и уходим домой или в другое место,так как в общем коллективе мы не можем играть((((Sane4ka, ты покажи ему КАК нужно забирать,он поймет и будет делать это сам, показать нагляднее, но толдычить тоже надо, я вот как попугай, вот идем через дорогу я начинаю...что можно переходить только на зеленый...ну и.т.д.
работает 
а как быть если девочка схватила нашу игрушку и не отдает.Как же мне силой что ли вырывать?При том что ее мама молчит или издалека крикнет,типа отдай игрушку.
Ну тут правильно написали, нужно идти вместе к этому ребенку и договариваться что бы он отдал, предложить в замен другую игрушки или покатать этого ребенка на качелях или еще что то предложить, конфетку например. Ребенка надо учить договариваться, и очень важно делать это ВМЕСТЕ. Во всех книгах по психологии это пишут что нужно вместе. Даже например если твой ребенок кого то обидел, он не должен идти один просить прощения или извинятся (для малышей- жалеть), вы должны сделать это вместе. Еще у нас идет век связей, и все успешные люди стоят свои карьеру на умении договариваться, поэтому ребенка надо этому учить, договариваться, выменивать, предлагать услугу за услугу,искать другие не ординарные пути решения проблемы. Попробуй визуально наложить детскую проблему на взрослую жизнь, ка бы ты поступила?
Девочки подскажите, как ре переселить в др комнату... Точнее у него там кровать, он там засыпает, а часа в 2-3 прибегает к нам. Когда только переселили я к нему ходила это было год назад. А сейчас сам бегает. Разрешала с нами спать когда болел - темпа была. После этого не могу переселить. Ну не закрывать же его в его комнате....))) А как объяснить не знаю...
у нас было все достаточно легко и просто. Примерно за неделю до др (2 года) я начала объяснять что моя девочка уже большая и должна спать в отдельной комнате и в своей кроватке. После др кровать установили не сразу тем самым затянули ожидания, а ребенок был в предвкушении т.к каждый день говорили об этом. После этого она спокойно ушла к себе. Был период тоже приходила по ночам, я пригрозила что кроватку выкину, даже сделала вид что начала разбирать ее и на целый день закрыла комнату, как к бабушке сводили
У нас несколько раз были истерики по ночам после сильного дневного переутомления, я сама порывалась положить ее с собой на ночь, но она теперь не в какую не идет.
Ой, кок здорово придумали!! Может тоже так сделаю, когда подрастет. Сейчас у нас проблема с розетками, мы уже и тумбочками их заставили, и провода спрятали... Так теперь любимая игрушка у нас пылесос и веник)))) Как вы с этим боролись?
от розеток есть очень радикальный метод решения проблемы. Как говорится наглядное объяснение. Лично мы таким не пользовались, для нас это большим бедствием не было. Все что могли загородили и как то этим обошлись.
Вытаскиваете из зажигалки внутренности (зажигалка та что с электрическим зарядом, 2 проводочка и кнопка) подводите ребенка к розетки, рассказываете что там ток, он опасный-кусается сильно, делаете вид что прикоснулись к розетки и вас укусил ток больно, если ребенок пытается то же повторить, то бьете его маленьким зарядом тока- обычно одного раза хватает что бы ребенок испугался и заплакал, ну и соответственно больше не лез. Но это радикально, не все родители на такое пойдут. Есть еще мультики на тему тока, тоже можно показать, например Три котенка есть серия про ток.
Так теперь любимая игрушка у нас пылесос и веник)))) Как вы с этим боролись?
с этим не надо бороться

за это надо хвалить. Протрите пылесос, помойте щетку, вилку можно хорошо приклеить скотчем и дайте ребенку наиграться. Тоже самое с веником. Если со временем это увлечении не пройдет, то можно купить и игрушечный пылесос и специальный набор с веником, совком, шваброй и пусть ребенок вам помогает в уборке. Это очень весело, а главное полезно, а в будущем будет вам помощник.