Автор Тема: профилактика разрушения эмали?  (Прочитано 3005 раз)

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
профилактика разрушения эмали?
« : Марта 31, 2016, 14:02:02 »
Вопрос такой - у дочки 1 год и 10 месяцев на верхних жевательных зубках (как они правильно называются не знаю, уж не кидайтесь тапками  ::/) пропала эмаль (или куда она делась, Бог её знает  >:, вроде когда зубки прорезались, были полностью белые как надо :-[). вообщем, грусть-печаль  :'(  была сегодня со старшим у стоматолога, попросила глянуть и дочке на зубки. так вот врач на вопрос "можно ли что-нибудь сделать, как-то замедлить процесс разрушения, пока дочка подрастет?" ответила категорично "нет". при этом я знаю, что есть реминерализирующие гели для зубов, тот же Белагель Са/Р в своё время советовали нам с сыном (у него вообще кошмар был с верхними резцами). может мне показалось, но вроде бы эмаль с зубов у него хоть и сходила, но хоть не такими ударными темпами, как было до этого. хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу - можно/нельзя повлиять на скорость разрушения эмали, есть от этих реминерализирующих гелей какой-нибудь толк, или это только средство успокоения совести родителей? знаю, что среди форумчан есть стоматологи и их приближенные ) может просто кто с такой проблемой сталкивался? очень хочется услышать мнение незаинтересованных людей, так сказать)

P.S.:как представлю, какие там дырки будут минимум через год...  facepalm капец просто  :'( пока черного нет, так хочется как-то помочь...  :'(  эта козявка ещё и зубки себе почистить толком не даёт, а силой заставлять рот открывать и дважды в день доводить до истерики тоже не вариант  :(

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1 : Марта 31, 2016, 14:46:07 »
У меня у обоих такая ерунда. Сначала врачи говорили, что до трёх лет ничего не делают. До трёх они,соответственно, сильно разрушились. В три сказали можно в платных сделать серебрение, но все друзья-знакомые, кто делал говорят, что процедура мало приятная для ребенка и не на долго её хватает. Мы мажем гелем для укрепления зубов "Рокс минерал"

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 31, 2016, 14:50:21 »
Анжелика,  и как, помогает? мы старшему  с двух до 4 лет каждые 3-4 месяца серебрили верхние резцы. в итоге, один уже удалили, с понедельника пойдем куда-нибудь драть второй  :( а до новых зубов ещё ой как не близко...  :(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 31, 2016, 14:54:45 »
Niki-chan, вы не пробовали фторирование?

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 31, 2016, 14:57:20 »
Стрекоза, со старшим не пробовали, нам и не предлагал никто. а дочка не мала для него?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Марта 31, 2016, 16:10:18 »
Niki-chan, а вот это лучше спросить у доктора по противопоказаниям, мы же не доктора, а просто советчики....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 31, 2016, 16:15:06 »
Стрекоза,  да даже хотя бы тот момент, что я представляю себе фторирование как процедуру в кабинете стоматолога и ребенок лежит в кресле открыв рот?..

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 31, 2016, 16:17:19 »
Niki-chan, фторирование и дома можно делать,купить в аптеке  раствор фтора и обрабатывать на ночь зубки,если конечно ребенок позволит это сделать. В вашем случай лучше все таки со специалистам проконсультироваться.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2016, 16:19:42 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 31, 2016, 16:56:18 »
Нася, то есть по сути это то, что делает Белагель, который моему старшему стоматолог советовала как раз в этом же возрасте. там в составе фтор как раз и есть. Короче говоря, попытаться что-либо делать (естественно полсе консультации со стоматологом) всё-таки можно?
« Последнее редактирование: Марта 31, 2016, 16:58:44 от Niki-chan »

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 31, 2016, 17:15:51 »
Niki-chan, нам назначали старшей,пока я не могу сказать есть эффект или нет ??? У малышей не могу сказать ,можно ли использовать, все таки лучше у стоматолога проконсультироваться.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016