Автор Тема: Лекарства от боли. Обсуждение  (Прочитано 4562 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Лекарства от боли. Обсуждение
« Ответ #40 : Октября 28, 2015, 08:54:33 »
INNA, хорошие/плохие это слишком упрощенные понятия. У мужа друг очень хороший хирург, даже по мировым меркам. Но советов по лечению детей мы никогда у него не спрашиваем. Он просто не может знать всего на свете. Он специалист в своей области. Именно поэтому у врачей столько специальностей, что охватить всего просто невозможно. Тут часто любят писать про то, что врачи по 6 лет учатся... так вот хороший врач учится всю жизнь, знания не даются ему свыше, все время приходится изучать новые данные, иногда менять свои представления о лечении, препаратах и т.д. Можешь посмотреть на РМС сколько всего только в разделе Педиатрия врачи обсуждают между собой, делятся мнениями, данными исследований. Думаешь им больше делать нечего или у них своих забот, пациентов, семьи нет? Но они понимают цену знаниям и своим ошибкам, потому и тратят столько времени на общение с коллегами и "виртуальными" пациентами.

Сообщения объединены: Октября 28, 2015, 09:27:50
Нася, Насть, я сейчас покопалась тут http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Acetaminophen++bronchial+asthma
И насколько поняла, вопрос этот еще открыт. Насколько я себе представляю, чтобы достоверно доказать связь астмы с приемом парацетамола, надо исследовать в течение нескольких лет десятки (если не сотни) пациентов. Можно наверное и ретроспективно провести исследование, но и такого я не нашла. Кроме того, в некоторых статьях там пишут, что обязательно должны быть еще учтены другие факторы, например, перенесенные матерью респираторные инфекции...
Вот тут вроде должен быть хороший обзор http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25429049, из разных стран авторы, но есть только абстракт, а полный текст не доступен (наверное только платно можно найти), поэтому какая выборка и дизайн исследований там использованы, непонятно.
Тут вот какой-то Новозеландский университет провел анализ 120 случаев http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25303337 и сделали вывод, что ибупрофен предпочтительнее, но при такой маленькой выборке это как-то несерьезно...
То есть подозрение есть насчет парацетамола, но быстро проверить его не получится. Хотя задуматься и применять в первую очередь ибупрофен у совсем малышей, может и разумно. А вот с беременными не понятно, помню, в период беременности еще читала, что парацетамол как раз препарат первой очереди для беременных, а ибупрофен как раз нежелателен. ???
« Последнее редактирование: Октября 28, 2015, 09:27:50 от Nata_vrn »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #41 : Октября 28, 2015, 12:13:14 »
Nata_vrn, просто в моем понятии любой  врач должен знать, касаемо конкретно его специфики (я спрашивала у стоматолога касаемо обезболивания зубов в данном случае), насколько полезен или вреден данный препарат. Ответа о его вреде я не получила.
Я не спрашивала у нее что-то по части гинекологии или хирургии.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #42 : Октября 28, 2015, 12:17:34 »
Nata_vrn, ибупрофен при беременности безопасен(относительно) в первом триместре, в последующие триместры может вызывать пороки развития сердца, а на поздних сроках беременности закрытие овального окна внутриутробно.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #43 : Октября 28, 2015, 15:21:43 »
INNA, это вечная тема, что должны знать врачи. Если б только такие "мелочи" с обезболивающими... Вот когда доктор послушать нормально не может, горло посмотреть, провести осмотр, это действительно беда, от такого специалиста не то что пользы нет, а вред колоссальный. Сколько раз с таким сталкивалась и хорошо понимаю педиатра, к которой иногда ходим платно, когда она говорит "я верю только своим ушам".
Нася, вот и получается, что беременным и температуру то сбить нечем, если парацетамол тоже окажется плох :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016