Нася, я вчера и в пабмеде искала, и на РМС, нигде не нашла этой информации. Мне кажется, если б и правда было серьезное исследование, очерняющее один из самых популярных в педиатрии(и не только) препаратов, шуму бы побольше было

Можт какие происки конкурентов были

Вот эта информация, которую я процитировала, о снижении температуры ибупрофеном и парацетамолом была в сентябре на РМС размещена...
Я помню, как везде обсуждали исследование уважаемых британских вроде ученых о том, что исключительное ГВ до 6 месяцев не полезно, надо с 4 мес прикорм вводить. А потом выяснилось, что даже уважаемых ученых могут купить производители дет.питания

Ну и стихли обсуждения, хотя в интернете наверное и по сей день "идут круги по воде".
Я все ждала еще, что будет с тем препаратом от колик, который тут когда-то рекламировали. Тоже ведь тихо, не хочет мировая общественность признавать "панацею"...
Посмотрела поиском по этому сайту (и парацетамол набирала, и ацетаминофен по-ихнему), за этот года только одна статья, про его прием беременными, и за прошлый одна - о высоких дозах, больше ничего не нашла...