Автор Тема: Лекарства от боли. Обсуждение  (Прочитано 4564 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Лекарства от боли. Обсуждение
« Ответ #30 : Октября 27, 2015, 11:32:34 »
Нася, ну при длительном приеме будут изменения. Конечно, любое лекарство имеет побочные действия, не конфетки, чай.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #31 : Октября 27, 2015, 11:39:53 »
Nata_vrn, да это понятно. У нас Кирюшка нед назад температурила в аптеке посоветовали нурофен, я специально спрашивала про панадол или эффералган, фармацевт сказала его рекомендуют с 3 лет, хотя в другой аптеке свекрови продали эффералган . Подождем посмотрим может правда новый препарат появиться . Муж часто ездить на конференции, говорит иногда четко видно ,что лекция куплена фарм фирмами, и все так у них красиво и эффективность высокая и т.д. , а на деле препарат может и не работать( например пирацетам ).
« Последнее редактирование: Октября 27, 2015, 11:43:46 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #32 : Октября 27, 2015, 12:35:34 »
сегодня задавала вопрос про Нимулид стоматологу (Yono,Лен -  Краснолуцкой), она пожала плечами и сказала, "а почему нельзя давать"? я говорю - ну типа "запрещенный и тд", она улыбнулась  и сказала, если вам помогает - давайте)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #33 : Октября 27, 2015, 15:08:29 »
Было время, некоторые врачи и ртутью лечили. И многим людям не приходило в голову в них сомневаться. Сейчас правда не средние века, медицина изменилась, интернет есть, но все по-прежнему :)

Нася, у нас эффералган без проблем продают, я недавно обновляла аптечку :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #34 : Октября 27, 2015, 15:15:59 »
Нася, я вчера и в пабмеде искала, и на РМС, нигде не нашла этой информации. Мне кажется, если б и правда было серьезное исследование, очерняющее один из самых популярных в педиатрии(и не только) препаратов, шуму бы побольше было ??? Можт какие происки конкурентов были ??? Вот эта информация, которую я процитировала, о снижении температуры ибупрофеном и парацетамолом была в сентябре на РМС размещена...
Я помню, как везде обсуждали исследование уважаемых британских вроде ученых о том, что исключительное ГВ до 6 месяцев не полезно, надо с 4 мес прикорм вводить. А потом выяснилось, что даже уважаемых ученых могут купить производители дет.питания :-\ Ну и стихли обсуждения, хотя в интернете наверное и по сей день "идут круги по воде".
Я все ждала еще, что будет с тем препаратом от колик, который тут когда-то рекламировали. Тоже ведь тихо, не хочет мировая общественность признавать "панацею"...

Посмотрела поиском по этому сайту (и парацетамол набирала, и ацетаминофен по-ихнему), за этот года только одна статья, про его прием беременными, и за прошлый одна - о высоких дозах, больше ничего не нашла...
.. Муж часто ездить на конференции, говорит иногда четко видно ,что лекция куплена фарм фирмами, и все так у них красиво и эффективность высокая и т.д. , а на деле препарат может и не работать( например пирацетам ).
Я вам об этом 2 дня уже толкую...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #35 : Октября 27, 2015, 18:33:36 »
сегодня задавала вопрос про Нимулид стоматологу (Yono,Лен -  Краснолуцкой), она пожала плечами и сказала, "а почему нельзя давать"? я говорю - ну типа "запрещенный и тд", она улыбнулась  и сказала, если вам помогает - давайте)
Ин, они стоматологи, врачи специфические. Подруга моя например ведущий специалист клиники, но в вопросах касаемых лечения ребенка со мной советуется :) Педиатрия и терапия у них в очень ужатом виде проходили и тем более они не интересуются последними исследованиями - им бы за своими профессиональными успеть

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #36 : Октября 27, 2015, 19:07:52 »
кира, мне кажется мы все-таки о разном говорим, есть разница между обвинением всех фармкомпаний в заговоре и попытками разобраться в достоверности конкретного исследования.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #37 : Октября 27, 2015, 21:48:59 »
Yono, ну я то спрашивала касаемо Нимулида  по ее части, по части обезболивания зубной боли. Она то в любом случае должна знать это четко

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #38 : Октября 27, 2015, 23:18:39 »
она знает, что он обезболит, а не о том, вреден ли он для ребенка.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #39 : Октября 28, 2015, 07:46:42 »
она знает, что он обезболит, а не о том, вреден ли он для ребенка.
мда уж. я спрашивала ее именно о вреде.  Хорошие врачи у нас((

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016