Автор Тема: Осторожно: улица!  (Прочитано 9575 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Осторожно: улица!
« : Июня 13, 2011, 17:14:26 »
Я как обычно пристаю с кошмарами...
Гуляя по парку с коляской, уже сейчас веду "расследование" на предмет безопасности. Понятно, что кочки, ямки, палки и камни - и о них можно убиться, но есть более серьезные вещи. На вскидку назвать могу такие: плохооборудованные (изломанные) детские площадки, собаки, близкое расположение дороги, "злоумышленники"-незнакомцы. Девочки, давайте делиться проблемами, мыслями, идеями и просто историями - лучше ведь учиться на чужих ошибках...
В нашем районе Козлиный парк - это место и для детей, и для собак, и для алкашей, и для старичков, вышедших прогуляться. Я начинаю подумывать об оружии для самозащиты. Еще пугает меня огромное скопление собак вблизи площадок, без намордников/ошейиков, которые запросто могут насрать сходить по нужде в детскую песочницу. В голове вывод один: отрава+колбаса, так сказать, походить "добрым сеятелем" по парку. Но ведь есть наверняка и нормальные хозяева собак, им-то зачем страдать?
Как обезопасить себя от таких ситуаций и что делать, если случится что-то?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: Осторожно: улица!
« Ответ #1 : Июня 13, 2011, 17:40:31 »
 :o ничего себе, отрава+колбаса
Ну потравите вы 5 собак, а еще 5 таки нагадят в песочницу. Что ж теперь, всех что ли поубивать. К тому же, гадят не только бездомные, а и домашние, которых нерадивые хозяева выводят погулять близ детской площадки.
По поводу плохооборудованных площадок надо обращаться к местному правительству. Правда, я с этим ни разу не сталкивалась и кому писать не знаю.
Злоумышленников-психов везде хватает. Не ходите в ту часть парка, где народа нет. Гуляйте в более или менее людных местах.
По-моему, не все так страшно, как Вы тут пишите :)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 13, 2011, 18:07:11 »
Какая разница - бездомные, хозяйские - как показывает практика, покусать вас и обгадить все вокруг безнаказанно могут и те, и другие. Я вот думаю - кинется собака - что делать? Хватать ребенка и защищать своим телом - понятно, но этим вопрос не решится. Необходимы средства защиты. У нас в стране везде собак - и бродячих и домашних - толпы, которые передвигаются свободно и размножаются. И не факт, что кого-то из нас не укусят завтра. Подумываю об УЗ отпугивателе - но слышала, что бойцовскую собаку он может только разозлить. Все не так страшно, пока нас это не касается.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 13, 2011, 18:16:08 »
  По поводу плохооборудованных площадок надо обращаться к местному правительству. 

Местные власти дороги в городе не могут сделать, есть ли им дело до детей...

Кстати, по вопросу ремонта детских площадок можно попробовать обратиться к местному депутату. На территории каждого избирательного округа есть такие приемные. Там сидит его помощник. Письменно излагаете обращение - и усе готово. Конечно, если к Вам присоединятся и другие родители - дело пойдет быстрее

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 13, 2011, 18:19:27 »
Kasablanka, про собак поддерживаю, по ТВ насмотришься про весь этот ужас, как детей кусают, пол лица нет у ребенка, а хозяину -НИЧЕГО! Собаку не усыпляют, штрафа никакого, не говоря уже об уголовной ответственности (а НАДО бы). Я сейчас даже с коляской гуляю, вижу идет "подобная" собачка бойцовской породы с хозяином 13-15 лет,без намордника, обхожу...честно.
Но у нас конечно легче, район тихий,спокойный, детские площадки ТОЛЬКО для детей...)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 13, 2011, 18:33:10 »
Девченки, ну вы как маленькие))) У нас дети погибают на площадках - а их никто не сносит и не ремонтирует))) Мы же не первые, до нас десятки родителей ходят с жалобами и прочим. Вот у нас "площадка" во дворе - 3 качелей. 1-е - "лодочкой" - половина отпилена на цвет.мет, вторые - отодраны давно деревяшки, кататься на них только йогин сможет - торчат гвозди и шурупы, 3-и - тоже спилены "под корень", торчат 4-е огрызка трубы - бегайте, спотыкайтесь, малыши! У нас соседки стали собирать подписи, чтобы сделали площадку. И что вы думаете? Наш двор плавно начал заставляться гаражами. Полностью. Теперь не будет вобще ничего - только железные "коробочки" автолюбителей. Я не против машин - сама мечтаю, НО придет время, когда мой мальчик будет гулять во дворе - все мы когда-то гуляем сами без родителей недалеко от дома - и что, он будет лазить по крышам этих гаражей?
С собаками - любая собачница подойдет к песочнице, где сидит ваш ре и пока ее тузик будет гадить рядом с вашим малышом в песок, объясняйте ей, что она не права. Знаете, что она вам скажет? "У нас нет спец.площадок для выгула собак". Да, поэтому надо рядом с дитем гулять. В такой ситуации надо брать фио и адрес, писать участковому, ну или выслеживать - куда она пойдет, если она не даст данных о себе.
С бродячей собакой может и проще - крикнул, замахнулся - она, скорее всего, испугается. А если стая - вот уже намного серьезней.
Я до сих пор помню случай, кога мне было лет 8-9. Гуляли с подружкой, качались на качелях. И вдруг, метрах в 5-ти идет женщина - на поводке маленькая собачка (сейчас таких в сумках носят). Из-за угла выбегает бультерьер и разрывает ее собачку на части. Бультерьер был каких-то алкашей - он несколько лет гулял один без намордника, вероятно его кто-то застрелил потом. На помощь тете прибежал мужик - начал за задние ноги оттаскивать собаку, тетка ее бьет пакетом по спине - но собаке до фонаря. В какой-то момент ей видимо надоело, она бросила собаченку и убежала. Собаченка (на удивление еще живая) от болевого шока, как сегда у собак это случается, рванула в неизвестном направлении. Тетка на ватных ногах побежала за ней, видимо в надежде ее спасти...
Собака  - животное непредсказуемое, она может так же наброситься на ребенка. А как защитить ребенка? Замечу,что когда собака  нападает, он не "кусает", она "вырывает" куски мяса.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 13, 2011, 19:14:45 »
Kasablanka,  купите себе пневматический пистолет и стреляйте на поражение. Правда, если нападет стая, отбиться будет трудно, тут нужно вожака изничтожить, тогда остальные отступятся.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #7 : Июня 13, 2011, 20:13:49 »
Любанька, вы стреляли когда-нибудь из пневматики? Я стреляла. Звуком собаку не напугать, попасть в нее из пневматического пистолета очень сложно. Бродячую собаку-одиночку и камнем можно отогнать. А хозяйскую, которая представляет не меньше опасности (а ее может выгуливать, между прочим, не мужик-культурист, а его 13-летняя дочка) такая игрушка не напугает, т.к. биться она будет на смерть. Да и если у собаки серьезные намерения, пистолетик с пульками мало чем поможет (несмотря на то, что они из свинца). Против стаи собак вообще средств нет. А финансы, которые государство наше любимое выделяет на "живодерни" - как в народе их называют - разворовываются.

Злоумышленников-психов везде хватает. Не ходите в ту часть парка, где народа нет. Гуляйте в более или менее людных местах.
По-моему, не все так страшно, как Вы тут пишите :)

В людных местах гулять невозможно - дети играют, бегают, шумят, прохожие и любые взрослые люди ведут себя так, будьто сами никогда детей не имели - орут, мимо идут - орут матом в труку тел, соотсетственно, постоянно будят ребенка. А мы и так спим когда на улице - не дышать стараюсь. Собачники вообще гуляют где хотят. Одна женщина гуляет со своей овчаркой - так эта зараза все время лает! Причем если ее слышно, ребенок просыпается. А лает она ооочень громко. И куда не уйдешь - там алкаши, которые могу привязаться по поводу и без, здесь собачники, и т.д. Вообщем какой-то замкнутый круг.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 13, 2011, 20:27:44 »
По поводу собак: для меня это тоже острая довольно тема. В принципе, люблю животных, но с появлением детей стала относиться к ним гораздо осторожнее. У нас не принято выгуливать в намордниках даже собак бойцовских пород. Площадок для выгула собак, конечно, нет. Но и приравнивать животных к детям по этой причине, и выгуливать их там, где играют малыши, тоже не стоит. У нас на Чернавской дамбе гуляют все: и люди, и собаки. Собак много, все без намордников, поводки тоже отпускают. Подбежит такая псина к ребенку, а ты дрожишь: что у нее на уме? Она, может, с добрыми намерениями, а малыш испугается... Разные бывали ситуации, поражает реакция хозяев, они готовы за свою собаку загрызть кого угодно.
Может, я не права, но считаю так: нельзя держать собак в городских квартирах, раз нет возможности оградить от них окружающих. Живешь в частном доме - заводи себе сколько хочешь псов, а в квартире - нечего! У нас в подъезде на первом этаже моська какая-то, так она все время на стенку подъезда облегчается. Зас...ла все, воняет. Увижу - делаю хозяевам замечание, так девица мне и говорит однажды:"Тут, может, все гадят, я что, мыть это должна?". на это я ответила: "Нет, я, наверное!". Так помимо того, отпустят собачку, она - прямиком на детскую площадку, там еще нагадит.
Пока законы соответствующие не работают, бесполезно с этим бороться. остается только либо терпеть, либо избегать места их вероятного появления.
А по поводу детских площадок - старые и сломанные конструкции, конечно, везде есть. Но сейчас почти в каждом  районе потихонечку ставят новые, современные. И дворики ухоженные появляются. Если нет условий для игр ребенка у себя во дворе, всегда можно поискать неподалеку дворик получше.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 13, 2011, 20:48:56 »
Согласна, с площадками проще. Хожу - приглядываю - где получше гулять будет.
Животных тоже люблю, и по поводу того, что собаке в квартире не место - согласна на 100%. В Европе есть города, где запрещено держать собак. Хочешь собаку - поезжай жить в деревню. Проблема таких собак - действительно в их хозяевах, которые наплевательски относятся к детям и людям - у меня есть знакомая, она безумно боится собак, чуть ли не до обморочного состояния.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016