Автор Тема: Осторожно: улица!  (Прочитано 9576 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Осторожно: улица!
« Ответ #10 : Июня 13, 2011, 23:41:19 »
Какие страсти...  Девочки, стреляя по одной собаке вы лишь разбудите агрессию в других, а если это еще и хозяйская окажется то и под суд уйти можно, так же как и за отравление, если будут свидетели. Это не выход... тем более я бы даже не вела таких разговоров в присутствии детей, что б потом не удивляться их жестокости. В данной ситуации выход только один - гулять там, где все устраивает. Бороться бесполезно.... никто и пальцем не пошевелит. Мы так и делаем... подстраиваемся по времени, меняем площадки... живем в центре постоянно приходится искать что-то новое и подстраиваться.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #11 : Июня 13, 2011, 23:54:48 »
Танюська, в центре тоже собаки одолевают? У животных коллективное сознание, они не смогут подумать "ага, стрельнула в нашу подругу - надо ей отомстить!". В суд даже за убийство собаки никто не отправится, у нас соответствующих законов нет. Скорее, надо самим писать заявление - что собаки постоянно облаивают, кидаются. Разговоры в присутствии детей подобные вообще не ведутся - для ребенка все зверушки хороши))), но мы за их безопасность отвечаем. Отрава - вообще отпадает сразу, вместе с пневматикой, травматическим оружием, газовыми и др балончиками и УЗ отпугивателем - это все мертвому припарка. А бороться есть всегда смысл - может, не хочется, или ввиду нашей волокитистой системы, руки опускаются - но если бороться за свои права и права своих детей (тем более), всего можно добиться!

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #12 : Июня 14, 2011, 00:08:58 »
Kasablanka, да.. в центре тоже их много. мы живем в частном секторе у Чернавского, тут их тьма.. правда когда мы свою овчарку выпускаем, она всех разгоняет и можно идти гулять спокойно =)

У животных коллективное сознание, они не смогут подумать "ага, стрельнула в нашу подругу - надо ей отомстить!"
Но так же у них не будет в сознании того, что если кого подстрелят, что они не вернутся.

В суд даже за убийство собаки никто не отправится, у нас соответствующих законов нет.
  Уже все есть и очень активно действуют, Защитники животных в этом активно помогают. Любой нормальный хозяин всегда пойдет в суд если его собаку кто-то просто так пристрелит и выйграет этот суд, если окажется что собака не нанесла вам никакого вреда... а в том что ее тупорылый хозяин привел гулять туда где гуляют дети она не виновата.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 14, 2011, 00:33:40 »
Конечно просто так собаку не то что убивать - даже ударить - никто не собирается. Я имею ввиду 1) как не допустить беды; и 2) что делать если все же случилось несчастье; но хотелось бы до этого не доходить.
У мальчика, который учился со мной в школе, стафаширский терьер загрыз 2-х годовалую племянницу, причем их же пес. Мою племянницу тоже укусила собака "тамошних" бабушек и дедушек. МОжно продолжать долго. ДУмаю, если кто и подал бы в суд, то явно не владельцы собак.
Да дело и не в суде. Судом не вернешь ни жизнь, ни здоровье (не дай Бог, конечно). Вопрос в другом: вот на вас несется разъяренная псина, что делать-то? Милиция, суд, разборки с хозьевами будут после, а один на один вы оказались - и что?

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #14 : Июня 14, 2011, 00:49:32 »
Во-первых разъяренная псина просто так не налетит, если она не больная бешенством, да и той нужен повод.  Главное - не провоцировать. Рядом с собакой никаких резких движений, громких звуков.  Я то знаю как пса приструнить, свою слоняру вырастила, только такими методами мало кто осмелится действовать. Знаю, что если схватит за шиворот ближе к ушам то им больно, если толстокожая как моя, то надо еще немного руку завернуть.. но это не поможет если собака, например уже вцепилась... Вообще, в положении когда шея собаки зажата вашими коленями, она мало что может сделать..  надо у кинолога поспрашивать, куда стукнуть, что б наверняка отцепилась =) У меня просто не возникало таких ситуаций.. точно не скажу (

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 14, 2011, 09:47:08 »
Танюська, собак выгуливабт около детской площадки - как здесь применить совет "никаких резких движений, звуков"? А если собаку не заметили сразу? Мне надо будет привязывать ребенка на прогулке - т.к. за этим кустом возможно идет хозяин с собакой, которой не понравится, если мой ребенок побежит или закричит?

ВОт даные специалистов по этой теме:
"Условно все варианты собачьей агрессии можно разделить на три группы:
- когда хозяин специально натравливает на вас своего пса;
- когда собаке кажется (неважно, обоснованно или нет), что вы угрожаете ее хозяину, или посягаете на охраняемую ею территорию;
- когда на вас нападает собака без хозяина на нейтральном участке земли. Чаще всего это бывает тогда, когда ваше поведение чем-то раздражает животное (например, собаки часто бросаются на бегущих людей, на оживленно жестикулирующих, на пьяных и т.д.)".
Первое и последнее отбросим сразу - это редкость и здесь легко защититься, отпугнуть собаку. "Дрессированным считается такое животное, которое, прежде всего, мгновенно и точно выполняет команды хозяина («проводника»)". Скажите, владельцы собак, ведь с вашими любимцами дело обстоит иначе. Они слушаются - теоретически, если хотят этого. А не хотят - и вы бегаете за своим "слоником" по кочкам и огородам, дабы приструнить. "Квалифицированная дрессура требует наличия соответствующих знаний, немало времени, терпения, денег. Подобным условиям среди частных лиц отвечают лишь единицы. Практически показывает, что хорошо обученных собак можно встретить, за редкими исключениями, только на государственной службе," - т.е. где этим занимается дрессировщик, а не ваш старший сын, который выгуливат.
"Koe-кто может возражать против данного утверждения, имея в виду многочисленные кинологические центры, работающие на коммерческой основе. Но там подвизаются либо откровенные шарлатаны, либо «горе-специалисты», чей профессионализм вызывает большие сомнения. Вся их «дрессура» такая же «липа», как те «паспорта», которыми снабжают щенков продавцы на рынках животных. Грамотные собаководы почти поголовно связаны с МВД, КГБ, МЧС, армией.
Субъективная причина отсутствия «на улице» хорошо вышколенных собак лежит в области социальной психологии. Чем больше человек неуверен в себе, чем больше он запуган или озлоблен, тем сильнее стремится обеспечить себе превосходство над окружающими. «Голубая» мечта подобного индивида - завести себе такую псину, чтобы все вокруг в ужасе от нее шарахались. Однако самостоятельно дрессировать животное он не может (да и не хочет), а настоящих специалистов найти негде. Поэтому дело обычно начинается и кончается тем, что он покупает, нередко за большие деньги, собаку с впечатляющей внешностью. Все воспитание ее сводится к обучению двум-трем командам типа «свои», «фас!» и «дай лапу», повседневное же отношение к животному определяется настроением владельца.
Ничего удивительного, что собака в руках подобного недоумка приобретает вполне определенные качества: она становится неуравновешенной, непослушной и агрессивной. Она легко выходит из повиновения и еще легче впадает в неистовство, особенно если чувствует, что ее боятся. Можете не сомневаться, она искусает не только того, кому хочет что-то доказать ее недоделанный хозяин. Она злобно бросится на всякого, кто ей самой чем-нибудь не понравится.
Амбиции некоторых граждан зашли так далеко, что возникла глупая и очень опасная мода заводить дома пресловутых «бойцовых» собак (то есть пород, специально выведенных для собачьих боев на ринге). К ним относят бультерьеров, бульмастифов, пит-бультерьеров, стаффордширов. Хотя данные породы считаются мелкими, генетически это породы убийц. Они просто дуреют от запаха крови, мало чувствуют боль, способны напасть по самому незначительному поводу (не так посмотрел, чуть повысил голос, сделал резкое движение) и совершенно не способны отступать. Часто они нападают просто потому, что ощутили страх человека перед ними. Бойцовые собаки бросаются в атаку молча, сразу начиная рвать тело. Перегрызть руку или перекусить горло для этих зверушек не составляет большого труда. Особенно грустно то, что они продолжают нападение даже на неподвижно лежащего человека…"
ВОт что пишет специалист в этой области. А вот какие бывают последствия, так сказать, "не так страшно, как вы думаете".

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 14, 2011, 10:38:57 »
Блин, я не думала, что кто-то воспримет мои слова по поводу пневматического пистолета всерьез. Вообще-то, это была ирония  :crazy: Вы ведь, Kasablanka, несерьезно писали по поводу отравленной колбасы?
Не гуляйте вы там, где собаки гуляют. По-моему, это единственный вариант решения данной проблемы. Я сама боюсь собак и всегда обхожу их стороной. И не надо больше выкладывать страшных фото. Не все тут с крепкими нервами.

И еще, я посмотрела в википедии про бультерьеров, бульмастифов, питбультерьеров, стаффордширдских терьеров. Из них только американские питбультерьеры считаются породой боевых собак. Про остальных ничего плохого не написано.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2011, 11:05:46 от Любанька »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 14, 2011, 12:04:47 »
Девочки, конечно, мало что можно предпринять, когда на вас или (не дай Бог) на вашего ребенка несется разъяренный пес. Но раз в этой теме мы говорим обо всех опасностях улицы, то что вы предпримете, например, против несущегося на вас автомобиля (мотоцикла, велосипеда). С участием транспортных средств происходит не меньше, а гозадо больше несчастных случаев, чем с участием животных. Я, как любая мать, злюсь ужасно. И на нерадивых собачников (причем, именно на них, а не на самих собак), и на неумелых, самоуверенных, наглых иной раз, водителей. Чего уж греха таить, раздражают иногда даже излишне шумные или активные чужие дети  ::/. Вообще бардак вокруг раздражает. Но жить-то как-то надо ??? И проблему не решить с помощью оружия или отравы. Говорят: "Если не можешь изменить обстоятельства, научись к ним приспосабливаться." Здравая мысль, как мне кажется... Я когда помоложе была, тоже думала, что смогу изменить мир, и заметить не успела, как он изменил меня. ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 14, 2011, 12:54:10 »
Живу в центре, в частном секторе, в каждом доме псина. Но вроде как за забором и то !!! был  у нас случай, хозяин забыл калитку прикрыть, она выскочила и ребёнка за руку цап. Милиция ...все дела, в итоге, псина на цепи, забор поднят в высоту, укреплён, и то все боятся... Это одна собака, а в округе таких у нас в каждом дворе. Лично я решаю проблему так, мимо дворов с особо злыми особями с ребёнком не хожу. Варежку не раззеваю, чтобы не пропустить какую-нибудь шавку. Воспитываю в себе чувство смелости ;D, я просто дико боюсь собак, а они ведь сволочи, чувствуют.... Я прекрасно понимаю, что реально эту проблему не решить никак, к ней можно только приспособиться.
У нас был стаффорд. Культурный. Но был случай, когда он сцепился с мелкой шавкой, которая его регулярно доставала лаем, в общем в приступе, в драке подобную собаку можно заставить разжать челюсти если схватить её за....яйца ;D Здесь конечно не до смеха, но...Ох, не дай Бог, чтобы кому-то эта информация пригодилась.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 14, 2011, 13:10:15 »
Я всегда ребенка на руки беру и отхожу(от греха подальше),если рядом чья-то собачка без поводка появляется,кто её знает,что у "доброй домашней питомицы" на уме,во фразы "да она у нас не кусается" я не верю.а по поводу площадки детской- вот у нас тоже была старая дореволюционная площадка,пару лет назад установил в предвыборную кампанию один депутат хорошую новую,с качелями на цепях,лавочками,горками. Так с приходом весны-лета на этих лавочках и качелях  гнездятся днями и ночами подростки(с вечера выпивающие),до утра ор под окнами - ужас.Мы на нашей площадке только на горке катаемся,гулять на соседние ходим,благо рядом всё.Вот я и думаю: на фиг площадку облагородили,хотели вроде как лучше,а получилось...Кстати,от собак многие электрошокеры берут(в соседнем СП закупка была,сейчас не помню есть или нет,надо глянуть),говорят эффективно. 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016