Автор Тема: Вред и польза БЦЖ  (Прочитано 6240 раз)

Оффлайн Pavel

• Участник
  • **
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #30 : Сентября 21, 2015, 12:44:12 »
Поясню свое отношение к роли врачей в нашей ситуации.
Во-первых, я, однозначно, благодарен всем врачам-профессионалам, помогавшим и помогающим нам выбраться из данного заболевания. Я благодарен ребятам-экспертам из анатомической лаборатории на 9 километре за оперативность, с который была сделана гистология, потому что каждый день ожидания: рак-не рак - ужас неописуемый.

Но заболевание моего ребенка я считаю врачебной ошибкой.

Во-первый, родители должны быть предупреждены о возможных тяжких осложнениях от прививки БЦЖ. То есть, не достаточно рассказать расхожие ужасы об опасности заболевания туберкулезом и убедить, что ничего страшного в прививочке БЦЖ нет. Но и в понятной, честной форме донести до родителя информацию о том, что: прививку необязательно делать на первых днях жизни (данная практика вызывает споры во врачебной среде); что возможны свищи, БЦЖиты и т.п. заболевания, лечащиеся месяцами.

Во-вторых. Так как причиной заболевания БЦЖ-оститом врачи считают некий непонятный дефект иммунной системы ребенка, родители должны быть проинформированы, что есть такое исследование как иммунограмма, которое делать нужно будет платно, но которое позволит выявить проблемы с иммунитетом ребенка и противопоказания к прививкам. А родители уже решают – стоит, не стоит, дорого, дешево.
Я еще раз повторю, что рассуждения о низких процентах заболеваемости для меня выглядят людоедством. Если об осложнении известно, его опасность должна быть диагностирована! Делать прививки на «авось пронесет» недопустимо, или, в крайнем случае, родители должны быть предупреждены об опасности подобной практики.

В авиации если с самолетом произошла катастрофа по невыясненной причине, до выяснения этой самой причины запрещаются полеты всех самолетов данной модели.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #31 : Сентября 22, 2015, 20:22:30 »
Pavel, если Вам интересен научный аспект вопроса, то во всем мире врачи пока не знают способа "предсказать" реакцию на прививку. Можно только сказать у скольких детей из миллиона привитых возникают осложнения. Медицина - это не авиация просто потому, что человек - не машина.
Все, кто убеждает в обратном, делают это либо от незнания, либо просто обманывают с целью заработать на анализах, иммунограммах и прочем. Более того, детям с ммунодефицитом, при всех особенностях их вакцинации, необходимо делать даже больше прививок, чем здоровым, т.к. они более уязвимы.
Да, прививки могут быть опасны. Да, БЦЖ может вызвать серьезные осложнения, но туберкулез убивает почти 100% младенцев, а если не убьет, то сделает инвалидом. Именно поэтому и рекомендуют делать БЦЖ в столь раннем возрасте.
Кстати, насчет необходимости ранней вакцинации у ВОЗ (то есть у большинства врачей в мире) нет сомнений. И многие вакцины вводят позже не потому, что прививка опасна в раннем возрасте, а только потому, что у новорожденных не все вакцины вызывают необходимый иммунный ответ, т.к. иммунитет еще не созрел.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #32 : Сентября 22, 2015, 23:08:49 »
Pavel, я ни в коем случае не хочу вступать с Вами в спор, что-либо доказывать. Ваша ситуация безусловно ужасна, такого не пожелаешь никому и я от всей души желаю Вашей дочке выздоровления, а Вам с супругой сил и терпения.
Но, пожалуйста, попытайтесь абстрагироваться сейчас от вашей конкретной ситуации и представьте, что обо всех возможных осложнениях вам (а точнее супруге, т.к. в РД она с ребенком одна, без вас) рассказали, озвучив при этом процент, с которым эти осложнения случаются, а также процент смертности младенцев от туберкулеза. Крайне мало людей, которые из опасения попасть в этот процент осложнений, откажутся от прививки. Да, конечно ужасно, что ваш ребенок попал в это число, но вряд ли можно было как-то предвидеть эту ситуацию. Не все в жизни зависит только от человеческого фактора. Не знаю, верующий ли Вы человек, но надеюсь, что да.
Это я к чему - быть может в такой ситуации лучше не расходовать душевные силы на поиск виновных, обиду и злость, а обратить их в молитву и помощь ребенку в его борьбе с болезнью.
Я очень сочувствую вашей беде, Дай вам Боже здоровья, сил, терпения и веры.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016