Автор Тема: Вред и польза БЦЖ  (Прочитано 6239 раз)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #10 : Сентября 04, 2015, 22:24:25 »
Pavel, вопрос за чем писать и пугать не окрепшие умы молодых мамочек ??? Начну с того что рост туберкулеза в России возрос значительно, при чем рост этот не контролируемый,  и за частую люди с открытой формой туберкулеза ездят с вами в одном транспорте, стоят в очереди в магазинах и т.д. Более того рост туберкулеза диагностируется как раз в детском возрасте. Общее количество осложнений после вакцинации БЦЖ составляет 0,02–1,2%, после ревакцинации – 0,003%. Для развития осложнений (особенно костных) важную роль играет состояние иммунной системы привитого ребенка. Зарубежные авторы приводят частоту поствакцинального БЦЖ-остеомиелита 1:80000–1:100000.
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2015, 23:31:44 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Алексей Шохин

• Врач
  • Non sors nisi qui nos egomet electio
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #11 : Сентября 04, 2015, 22:31:08 »
Вам Павел явно не чем заняться! Рост заболеваемости связан с большим количеством резистентных к лечению штаммов туберкулеза и множества социальных причин. Прививка если была бы не нужна от нее бы уже отказались, как от прививки от оспы
-Доктор,а я жить буду?
-Ну,что вы голубчик,конечно будете... частями, по органам,в других людях!
"Предводитель отряда амазонок"

Оффлайн Pavel

• Участник
  • **
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #12 : Сентября 04, 2015, 22:32:48 »
Нася, поверьте мне, я все это читал... Копи-паст рулит, я понимаю.
Тогда вопрос, как врачу:
Почему неконтролируемый рост при поголовной вакцинации?

Сообщения объединены: Сентября 04, 2015, 22:34:11
Вам Павел явно не чем заняться! Рост заболеваемости связан с большим количеством резистентных к лечению штаммов туберкулеза и множества социальных причин. Прививка если была бы не нужна от нее бы уже отказались, как от прививки от оспы
Вы в своем ответе противоречий не замечаете?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #13 : Сентября 04, 2015, 22:36:00 »
Pavel, в кровь, говорите, впрыскивается?  Ну-ну. .  И после такого заявления вы считаете свое мнение о БЦЖ компитентным настолько, чтобы вступать в дискуссии с врачами?

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #14 : Сентября 04, 2015, 22:44:33 »
Pavel, ну это лучше чем писать ересь " А вакцина БЦЖ впрыскивает туберкулезную палочку прямо в кровь новорожденному."

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #15 : Сентября 04, 2015, 22:47:26 »

Почему неконтролируемый рост при поголовной вакцинации?

Сообщения объединены: Сентября 04, 2015, 22:34:11
Вы в своем ответе противоречий не замечаете?

Pavel, можно я отвечу? Не как врач, а как обыватель, трезво смотрящий на ситуацию...
1. из-за таких вот "умников", как Вы. Прочитали, "прониклись", всем рассказали, кто-то поверил... От прививок отказались... ну, дальше понятно, да?
2. из-за "лояльности" и "гуманности" нашего правосудия, выпустившего на свободу большое количество людей из мест заключения.
3. из-за  того, что минздрав "ослабил гайки", и никто особо не интересуется, как и где живут состоящие на учете в тубдиспансере граждане.
4. из-за того, что большинство трудоспособного населения работают неофициально, и никто не требует от них медкомиссию, медкнижку и т.д., и сами люди часто узнают, что больны, далеко не сразу, а то и вообще случайно
5. из-за повсеместной коррупции, в т.ч. и в медицине, когда нечистые на руку  врачи (что уж греха таить, такие тоже есть :( ) не глядя подмахивают заключение "медкомиссии", что человек здоров, а потом все в шоке от того, что няньки в детском саду или учителя в школе оказываются больными туберкулезом...
и еще куча причин.... Но повторюсь - это не повод называть врачей подонками. Хотелось бы "услышать" извинения.
И еще повторюсь - у Вас есть документальное подтверждение изложенных Вами фактов?

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #16 : Сентября 04, 2015, 22:51:42 »
Pavel, радую вас копи-постами !! на др по вашему мнению не способна, ну переубеждать не буду.
Взято с врачебного сайта.
К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты , общеукрепляющее лечение или наблюдаются у фтизиатра. СОТНЯМ делаем КТ или диаскинтест - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы - лечим, наблюдаем, берем на учет... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #17 : Сентября 04, 2015, 22:54:35 »
Тоже вмешаюсь в разговор. Я,конечно,сейчас от темы вакцинации от туберкулёза отошла на работе немного, но перелистывая карты Н/Р детей я заметила, что сейчас большинству(а может быть и все) прививают в роддомах не БЦЖ, а БЦЖ-М.
Если я не права,коллеги исправят.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #18 : Сентября 04, 2015, 23:07:13 »
Pavel, простите, а кто вы по образованию??

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За самый интересный вопрос в интервью Папа на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вред и польза БЦЖ
« Ответ #19 : Сентября 05, 2015, 08:56:17 »
Pavel - реальный человек с тяжелой проблемой и с понятным желанием рассказать об этом и предостеречь. А вы бы предпочли не знать, что такие случаи бывают? Мне на его месте также захотелось бы написать об этом используя все доступные способы и, возможно, еще более эмоционально. Особенно, когда самому приходится сталкиваться с низким уровнем подготовленности  врачей и взятками в медицине.

ps. Прививки делать нужно.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2015, 09:31:07 от Золото Акапулько »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016