Воронежская, а что он ест, когда всем колбасу вареную дают? Или ему там отдельно что-то готовят?
Все остальное, что дают с колбасой. Ее дают раз в неделю. Все едят, а он не ест! Не пострадает он то того, что в обед не съест колбасу, а поест макароны только. И знает, что ему ее есть нельзя. Воспитателей мы сразу осведомили, когда только пришли в сад.
Зы. посмотрите на это с другой стороны. Вокруг у него может быть в будущем окружение, когда все курят. И что? Курить? Нет. Потому что ЭТО нельзя. У нас есть определенные НЕЛЬЗЯ (еда - колбасные, снэки всякие, газировка, игрушки - китай и т.д.). Раз колбаса - вред, значит ее нельзя. Почему остальным можно? Это их решение, не самое лучшее, многие могут ошибаться. А если ему хочется колбасы или сосисок, то мы покупаем ему определенного вида и состава. Дома кушает, но опять - редко.
Сообщения объединены: Ноября 15, 2013, 17:19:46
Воронежская, а сам ребенок нормально на это отреагировал? Или он в принципе вкус колбасы и сосисок не знает?
Выше ответила)
Про реакцию: я ему четко все объяснила. Мы изначально не едим свинину, которой очень много в таких изделиях - это раз. Второе, зашли с ним и почитали состав - говорю, вот смотри, вот это - соевый белок, это чревато тем и тем. Не знаю...у меня все понял. Изредка покупаем, но чаще ветчину говяжью (кусковую, в Линии есть, к примеру).
У меня еще есть одна задача, стараюсь ее превратить в жизнь - я хочу, чтобы он понимал, что не нужно делать так как все, это не всегда правильно.