Автор Тема: Меню в детском саду  (Прочитано 35270 раз)

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
Re: Меню в детском саду
« Ответ #100 : Ноября 14, 2013, 22:41:33 »
(правда, дают сосиски и вареную колбасу, это минус).
ОФФ_ТОП
мы в саду отказались от приема такой еды. Почему вы не отказались?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #101 : Ноября 15, 2013, 00:28:28 »
Воронежская, а сам ребенок нормально на это отреагировал? Или он в принципе вкус колбасы и сосисок не знает?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #102 : Ноября 15, 2013, 07:09:16 »
Воронежская, а что он ест, когда всем колбасу вареную дают? Или ему там отдельно что-то готовят?

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #103 : Ноября 15, 2013, 17:16:14 »
Воронежская, а что он ест, когда всем колбасу вареную дают? Или ему там отдельно что-то готовят?
Все остальное, что дают с колбасой. Ее дают раз в неделю. Все едят, а он не ест! Не пострадает он то того, что в обед не съест колбасу, а поест макароны только. И знает, что ему ее есть нельзя. Воспитателей мы сразу осведомили, когда только пришли в сад.

Зы. посмотрите на это с другой стороны. Вокруг у него может быть в будущем окружение, когда все курят. И что? Курить? Нет. Потому что ЭТО нельзя. У нас есть определенные НЕЛЬЗЯ (еда - колбасные, снэки всякие, газировка, игрушки - китай и т.д.). Раз колбаса - вред, значит ее нельзя. Почему остальным можно? Это их решение, не самое лучшее, многие могут ошибаться. А если ему хочется колбасы или сосисок, то мы покупаем ему определенного вида и состава. Дома кушает, но опять - редко.

Сообщения объединены: Ноября 15, 2013, 17:19:46
Воронежская, а сам ребенок нормально на это отреагировал? Или он в принципе вкус колбасы и сосисок не знает?
Выше ответила)
Про реакцию: я ему четко все объяснила. Мы изначально не едим свинину, которой очень много в таких изделиях - это раз. Второе, зашли с ним и почитали состав - говорю, вот смотри, вот это - соевый белок, это чревато тем и тем. Не знаю...у меня все понял. Изредка покупаем, но чаще ветчину говяжью (кусковую, в Линии есть, к примеру).
У меня еще есть одна задача, стараюсь ее превратить в жизнь - я хочу, чтобы он понимал, что не нужно делать так как все, это не всегда правильно.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2013, 17:19:46 от Воронежская »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #104 : Ноября 15, 2013, 22:03:46 »
Вау! С такой мамой не забалуешь?
А если пригласят его на праздник, а там запрещенная газировка, а сока нет, то тоже нельзя?

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #105 : Ноября 15, 2013, 22:33:21 »
Вау! С такой мамой не забалуешь?
А если пригласят его на праздник, а там запрещенная газировка, а сока нет, то тоже нельзя?
Да правда) Загоняюсь конкретно, моя мама с меня офигевает....
Он сам не будет газировку, говорит, щипет на языке. Мне еще везет, что он очень выборочный в плане еды. Он не особо всякие сладости, печеньки... ему котлетки с мяском - это его. А по поводу колбасных изделий, если в гостях - спросит как минимум со свининой или нет (у бабушки перестал уже спрашивать, т.к. она ему ответила - я ж для тебя не покупаю со свининой))). Фрукты он не особо, от силы банан и яблочко.... Да и пить он у меня вот реально не ахти, воду и изредка сок. Компоты и чаи не любит.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #106 : Ноября 15, 2013, 22:53:02 »
я ж для тебя не покупаю со свининой))).
Это по вере, да? Мусульмане?

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #107 : Ноября 16, 2013, 10:31:12 »
Воронежская, цель очень хорошая, так сложно настоять на своем когда большинство вокруг, да ладно, мы же выросли >:   от различных родственников и т.д. и не переубедить. Я думаю, пока получается так следить за питанием ребенка надо как можно больше это продолжать,а как подрастет, или будет придерживаться или отклониться, но мать что смогла сделала,это здорово!

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #108 : Ноября 16, 2013, 10:58:10 »

ОФФ_ТОП
мы в саду отказались от приема такой еды. Почему вы не отказались?
Я знаю, что все это вредно, но у моего сына аллергия почти на все блюда, которые дают в садике (начиная с рыбы и хлеба и заканчивая молочными продуктами, даже если они в блюде в мизерном количестве), поэтому у меня выбор: либо мой сын пьет целый день воду и голодает, либо ест не совсем полезную пищу, но от которой у него не пойдут по всему телу блямбы и крапивница, и не случится отек(((

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #109 : Ноября 16, 2013, 20:06:14 »
Конфетка,  ого, бедный ребенок, прям голодает?может ему отдельно домашнюю еду приносить, уж не изверги в саду -разогреют. хорошо хоть такой сад попался, в Подмосковье в таком случае отказывают в приеме ребенка в сад с формулировкой несадовский по состоянию здоровья, никто не хочет брать на себя ответственность, ну или второй вариант частный сад, там за бабло всех берут или специализированные ,но такие только в столице

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016