Автор Тема: Некачественные продукты в магазине  (Прочитано 14384 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Некачественные продукты в магазине
« Ответ #40 : Июня 08, 2011, 12:29:55 »
kravtanya, ну закон о защите прав потребителей никто не отменял, не имеют права не взять, раз прошлепали. А ваш это где если не секрет :)
Немного не в тему, но хочу рассказать: Позавчера пришла в магазин самообслуживания взяла товар и на кассу, достаю карту чтобы расплатиться, а кассир мне предъявите документы удостоверяющие личность :o я говорю это как так, она мне распоряжение нашей администрации. Вообщем послала я их ,говорю как закон мне такой покажите, тогда и требовать будете.

Могу сказать как банковский сотрудник - абсолютно законно сие требование. В Европе без док-та по карте вообще никто ничего не продаст, это у нас просто видимо продавцы и сами этого не знают, и ленятся наверняка.
А из моих "прколов" - помню на 6-м месяце уехала в Крым. И вот, завтра уезжать (денег, соответственно, под 0), купила в киоске круасаны. Уже обратно возвращаюсь, кусаю - а они с плесенью внутри! Мне чуть плохо не стало.... Дотопала обратно, вернули деньги))).
И не совсем в тему, но почти: пару лет назад купила в "Техносиле" ноутбук. Почти проходит год - ломается - полетел мост от перегрева, тошибошники видно что-то нахимичили. Несу в магазин (есть закон, что если в течении гарантийнго срока техника ломается, можно вернуть деньги), мне отвечают "ТОлько ремонт!" Вообщем, я (не буду вдаваться во все док-е подробности) подала в суд. Дело выиграла (30 сентября), т вместо 20 т.р мне присудили 36 т.р. ВОт только одно "НО", и очень большое.... Денег я до сих пор и не видела. Т.к. ООО "Техносила" в ВОронеже (где я покупала) уже не существует, а есть ооо "Серис-Трейд" - переименовали, а ООО "Техносила" существует только в МОскве. Поэтому, пролежав 9 месяцев у воронежских пристовов исполнительный лист "ушел" московским приставам. С этого момента история теряет нить и я вообще не знаю, увижу ли я когда-нибудь свои кровные :'(. Но всем совет: покупайте все, что только можно, в специализированных магазинах - как то: "Ред", "Сани" и т.д, а в "ширпотребовских" - можно нарваться))

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #41 : Июня 08, 2011, 14:03:37 »

Могу сказать как банковский сотрудник - абсолютно законно сие требование. В Европе без док-та по карте вообще никто ничего не продаст, это у нас просто видимо продавцы и сами этого не знают, и ленятся наверняка.

Kasablanka, а ссылочку на закон не кинешь? Просто как бывший работник супермаркета могу сказать, что нам запрещалось требовать док-ты, мы могли только попросить их показать, а если человек отказывался, настаивать мы не имели права!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #42 : Июня 08, 2011, 16:29:46 »
Девочки,а у меня мама моя вторая (ну свекровь) - это просто чудо,я с неё удивляюсь: если вещь,либо еда ей не понравились,не подошли или просроченные-испорченные - вернет обязательно и,самое главное,у неё это возьмут! Даже если с момента покупки время прошло много, ни разу ей вообще не возражали.То банку открытую с икрой назад принесет - не свежая (причем плесени нет,просто ей не понравилась)- и забирают, то наоборот,покупали со свекром в магазине продукты и среди прочих пробили семгу,заплатили и забыли её на кассе (уж не знаю как умудрились),причем чек не взяли,так дома обнаружила пропажу,не поленилась вернулась в магазин и ей рыбку отдали,поверили и без чека.  Эх,хотела б я так уметь,но у меня не получается :)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #43 : Июня 08, 2011, 19:55:11 »
MsBee, если конкретно в законодательстве - затрудняюсь, очень долго искать, но это входит в правила использования банковских карт - прописано в договоре. На самом деле, это для покупателей же сделано. Представь, воруют у человека кошелек. Бывают, конечно, "экземпляры", которые пишут пин-код на обороте карты или на бумажке и кладут в кошелек - но это редкость. Тогда грабитель снимет деньги в банкомате - и шабаш! Но часто грабитель (неопытный) может в магазине оплатить что-то картой - ведь далеко не везде стоят видеокамеры. Вот здесь-то и выручает паспорт: ему или откажут в продаже, или же грабитель будет немедленно задержан до приезда правоохранительных органов. Поскольку картой может пользоваться только владелей (по правилам). Но существует ряд противоречий. Во-первых, если карты на которых не отпечатаны ФИ, Во-вторых, никто почти никогда не просит предъявить документы, в-третьих, очень часто карточку дает муж жене, или ребенку сходить в магазин и что тогда - тоже арестуют?
Наше законодательство все состоит из спорных моментов и противоречий, отсюда - процветает адвокатский бизнес 8)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #44 : Июня 08, 2011, 23:02:28 »
kravtanya, ну закон о защите прав потребителей никто не отменял, не имеют права не взять, раз прошлепали. А ваш это где если не секрет :)
Немного не в тему, но хочу рассказать: Позавчера пришла в магазин самообслуживания взяла товар и на кассу, достаю карту чтобы расплатиться, а кассир мне предъявите документы удостоверяющие личность :o я говорю это как так, она мне распоряжение нашей администрации. Вообщем послала я их ,говорю как закон мне такой покажите, тогда и требовать будете.
И не совсем в тему, но почти: пару лет назад купила в "Техносиле" ноутбук. Почти проходит год - ломается - полетел мост от перегрева
покупала в Техносиле микроволновку 3 года назад. Сломалась через неделю! Отвозила в Сервис сама лично,отремонтировали бесплатно конечно, но сам факт...

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #45 : Июня 08, 2011, 23:15:31 »
Тоже года три назад сестра купила в Техносиле Ноут, сломался через две недели, я поехала с ней в магазин там нам сказали что поменять не могут мы на один день опоздали, отправили в сервис, аж на Космонавтов, там говорят что случай не гарантийный :o,ремонт будет за наш счет >:(Вообщем я им объяснила что почем, отремонтировали бесплатно и в срок :D

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #46 : Июня 08, 2011, 23:16:01 »
INNA, кстати, если изделие весит больше 10 кг (а микроволновка скорее всего больше), фирма должна его забирать на ремонт у вас из дома сама!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #47 : Июня 08, 2011, 23:18:12 »
MsBee, как такое вообще может быть? У них что, гарантия 2 недели? Вот блин, уроды, дурят как хотят... В течении гарантийного срока если ломается, обязаны заменить на новый или вернуть деньги. А что значит случай не гарантийный? Если ваша вина поломки (например, кофе на него разлили и перестал работать), тогда понятно, но у вас, судя по результату, что-то другое

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #48 : Июня 08, 2011, 23:22:00 »
INNA, кстати, если изделие весит больше 10 кг (а микроволновка скорее всего больше), фирма должна его забирать на ремонт у вас из дома сама!
да знаю я, сказали ждите "фиг пойми сколько дней", заберем. Но я не готова была ждать, мне надо было срочно,поэтому и повезла сама.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #49 : Июня 08, 2011, 23:46:55 »
Kasablanka, в течении двух недель после покупки они меняют или возвращают деньги, по крайне мере так нам тогда объяснили, а мы пришли через 15 дней. На нем система полетела, при очередном включении глюк словил, моргнул и работать дальше отказался. В сервисе сказали будем разбираться чья вина, паразиты >:, я им и втолковала чья. Походу этот паренек что ноут в ремонт принимал, увидел двух девчонок, не особо разбирающихся в технике и хотел бобла срубить, да ошибся  :crazy:В итоге как я поняла там система чуть ли не паленая была установлена :o, тогда как раз виста экспериментальная шла.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016