Автор Тема: Скарлатина.  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Скарлатина.
« : Февраля 24, 2015, 09:55:58 »
Пришли сегодня с утра в сад, а нас с порога оглоушили - в группе карантин по скарлатине, заболели двое деток(((
хотела не оставлять, но меня отговорили - мы всю прошлую неделю ходили, были в контакте, так что либо уже заразились, либо нет facepalm
Руки, конечно, потянулись к клавиатуре - почитала, охренела... в смысле, какие осложнения facepalm
Кто-нибудь сталкивался с этой гадостью? Так ли страшен черт, как его малюют? Сейчас пойду к Комаровскому, узнаю, что он по этому поводу думает...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #1 : Февраля 24, 2015, 10:26:57 »
кира, ну вроде в наше время болели многие, ничего вроде особо ужасного. держи нас в курсе, а то я например тоже как-то особо про нее ничего не знаю. это вирусная?

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #2 : Февраля 24, 2015, 10:37:39 »
Кира, ты уважаешь Комаровского?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #3 : Февраля 24, 2015, 11:13:01 »
Yono, нет, это стрептококк. Лечится АБ пенициллинового ряда. Я позвонила своему доктору, которому ооочень доверяю ( бльше, чем Комаровскому ;) ), он мне подробно все обсказал и сказал не забивать себе голову. Контагиозность ( заразность) этой болезни 14 %, хотя, конечно, тем, кто в эти 14% попадет, не легче( Я спросила, если вдруг заболеем, что делать? в инфекцию ехать? сказал не паниковать :)
Совёнка,  :) честно сказать, с некоторых пор я воспринимаю Комаровского больше как шоумена, чем как врача. Но при этом я не слышала от него чего-то сверх-нового и необыкновенного,  колесо изобрести он не пытается, просто доносит до родителей очевидные вещи, о которых мы, стремясь уберечь ребенка ото всего, забываем... И еще нравится, что он позитивно относится к тому, о чем говорит :)

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #4 : Февраля 24, 2015, 11:18:48 »
Поняла:) Это я к слову спросила, потому что сама положительно отношусь. А скарлатина - редкая болезнь, мне казалось...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #5 : Февраля 24, 2015, 11:30:48 »
кира, я болела скарлатиной в возрасте 13-ти лет. И ничего. Жива, здорова.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #6 : Февраля 24, 2015, 11:34:50 »
Panter.KA,  :) успокоила

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #7 : Февраля 24, 2015, 11:47:39 »
кира, Дима у меня болел как раз год назад в феврале. Лечить антибиотиком надо обязательно, потому-что осложнения от нее могут быть серьезнее чем сама болезнь, но если бы мы примерно на 5-й день не подцепили кишечку, которой переболели все, включая бабушек, было бы вполне нормально. Это ангина с внешними признаками, и сейчас она стала довольно популярна, подумывают даже прививку ввести. В прошлом году от Димы никто не заболел, но через 2 недели после того как вышли заболел еще мальчик, от него тоже никто не заболел.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #8 : Февраля 24, 2015, 12:09:03 »
а на нее иммунитет вырабатываптся или можно потом снова заболеть?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #9 : Февраля 24, 2015, 12:14:14 »
Lapushka, ничего себе :o как же вы, будучи на карантине, кишечку-то подцепили? принесли?
Yono, иммунитет пожизненный, но иногда, если быстро начали лечение АБ, антитела не успевают выработаться в необходимом количестве, и заболеть можно повторно, но болезнь протекает намного легче.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016