Автор Тема: Скарлатина.  (Прочитано 4958 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #20 : Марта 06, 2015, 14:34:57 »
EVA, Тань, около 1200р вроде, может дешевле, их там 5шт в упаковке... можешь с кем-нибудь "напополам" взять ;) Я решила, что пусть лучше лежит, не пригодится - и фиг с ним (срок до сентября 16-го года), а так, вдруг чего - не надо ни в медцентр тащиться с больным и голодным (даже пить нельзя перед анализом и только с утра натощак) ребенком, и ждать результатов неделю не надо. А посев не сильно дешевле упаковки тестов... Тем более когда двое :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #21 : Марта 06, 2015, 21:49:23 »
Nata_vrn, ну ты продуман!!! молодец  :d_daisy:

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #22 : Марта 18, 2015, 17:20:51 »
так он будет информативен только если ребенок находится в карантине или есть риск заболевания, его ж делают только для выявления инфекции, так? зачем его просто так делать?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #23 : Марта 19, 2015, 09:18:01 »
Дрогана, а я разве писала, что надо просто так делать? Тест нужен только на случай болезни. Вирусная ангина у детей - не редкость, я хочу наверняка отличить ее от ангины, вызванной БГСА, которая может тяжелые осложнения давать, если не дать антибиотик. А при вирусной ангине не хочется ребенка без дела антибиотиками пичкать.
У нас тут недавно многие детки скарлатиной/ангиной болели. Всем подряд антибиотики назначают, без разбора и каких-либо анализов :(

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #24 : Апреля 02, 2015, 14:05:30 »
Nata_vrn, а сколько по времени этот тест делается? ну мне просто даже интересно стало, если он как любой посев не меньше 6 дней, то лечение то в это время все равно надо проводить, и что вы будете делать? даже если потом обнаружится, что у ребенка действительно была эта инфекция, все равно он уже получал какой-то антибиотик, жаль, если он не подходил для лечения, придется снова его проводить вторым курсом? или я не так что-то понимаю?! спасибо :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #25 : Апреля 02, 2015, 14:55:11 »
Этот тест делается дома за 10 минут, включая все приготовления.
При скарлатине или ангине, вызванной БГСА, назначают антибиотик пенициллинового ряда - флемоксин, амоксицилин (к нему не бывает устойчивости у этого возбудителя), только если есть аллергия на пенициллин, могут использоваться другие антибиотики. Так что выбор простой и посев с чувствительностью практически никогда не нужен. Собственно болезнь проходит в основном и без лечения, но может дать осложнения на почки, сердце и вызвать ревматизм.

Вот уже в который раз у меня чуйка срабатывает! Не зря я его "доставала". Сегодня утром уже делала этот тест. Позавчера вечером у меня стало горло побаливать, вчера уже температура была и ангина, к ночи совсем плохо, вечером и дочка стала на горло жаловаться. Тест положительный у обеих facepalm У нее еле-еле полоска видна, самое начало. Пьем антибиотики. Участковая ничего не назначила, спросила, придет ли посмотреть, говорит, что не нужно. Там и правда смотреть не на что, просто красное горло. Другая доктор прописала.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #26 : Апреля 03, 2015, 11:19:45 »
Офигеть, я даже не знала, что такие тесты бывают. Надо будет поискать в аптеке, а то боли в горле частенько бывают, а просто так антибиотики пить не хочется (а назначают очень часто), у нас только один раз было, когда пришла врач не с нашего участка и сказала, что мол у вас вирусняк (и на всяк пожарный сказала кровь еще сдать), поэтому антибиотик вам не нужен - лечимся просто стандартно (мирамистин в горло, виферон, нурофен от темпы,  обильное питье, граммидин детский).

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #27 : Апреля 03, 2015, 15:27:41 »
Совушка, насколько я знаю (искала и в интернете, и на аналитке, и в справочных) такой тест есть только в одной аптеке в Воронеже - здоровый город на московском проспекте. В Москве почти на каждом углу можно купить, а у нас его не было в городе, пока я не озадачилась ::/

Оффлайн Вилена

• Участник
  • **
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #28 : Апреля 05, 2015, 20:04:43 »
Не знала про такой тест.
Нам делали посев из горла, приходила на дом медсестра и в горле корябала. Ответ не помню когда, но не прямо, через пару дней.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Скарлатина.
« Ответ #29 : Апреля 06, 2015, 12:59:50 »
Nata_vrn, выздоравливайте скорее! ничего себе! вот он вам и пригодился этот тест! а вы у врача будете уточнять, действительно ли у вас и ребенка это заболевание, ну и насчет лечения же тоже наверное надо к доктору обращаться? странно, что врач нам не говорила про такой тест, я прошлым летом жаловалась, что у меня частенько горло болело, она сказала меньше пить холодного, ну я перестала и горло перестало болеть...а теперь видно тоже к лету надо будет такой тест купить... ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016