Автор Тема: С кем спать: с мужем или с ребенком?  (Прочитано 31152 раз)

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
Re: С кем спать: с мужем или с ребенком?
« Ответ #30 : Мая 25, 2011, 09:30:09 »
apolinariya, интересно, как приучать???
В настоящее время я сплю с Ликой, первые 2 месяца спала с мужем, дочка в своей кроватке, я вставала на автопилоте (не высыпалась), и по 2 часа улюлюкалась, только вроде заснет, в кроватку ее, только сама лягу-она "мяяяя", я опять к ней, и весь день потом как вареная ходила, потом плюнула, спим с мужем в разных комнатах.
Кстати пытались перед тем как спать отдельно поспать втроем-я всю ночь не спала, т.к. боялась что муж ее раздавит (диван 1,5 м.) предложила купить 2-х спалку, в ответ тишина... а он действительно ее чуть не придавил, просыпаюсь-он повернулся и ее половина под ним! С тех пор все!
Сексом везде можно заняться, было бы желание, и сделать все "быстро" пока наши "котенки" спят, главное друг другу помогать во всем и понимать друг друга!

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 25, 2011, 10:42:23 »
Татик, как приучать? Да хотя бы не давать слабинку, они же (малыши) хоть и маленькие, а очень умные. Они сразу чувствуют, когда у них на поводу идут. Вот и пищат в своих кроватках, потому что знают, если они "мякнут", то тут же мамочка прибежит и под бочок положит. У меня старшие два сына прекрасно спали отдельно. А вообще-то первый год жизни детки всегда в кроватке спят плохо, а потом привыкают. Убедилась на собственном опыте. А вот дочку решила побаловать и теперь пожинаю плоды. Ей уже пятый год. Кровать у нас большая ("евро"). 2,6 шириной, а все равно не чувствуешь себя комфортно. До двух лет с ней спала вообще без проблем, а сейчас она уже места занимает, как взрослый человек. Меня это не устраивает, а ее не устраивают теперь уже другие места для сна. И то, что она сама, когда подрастет уйдет из нашей кровати, я слабо в это верю. У меня знакомая со своей дочкой до сих пор спит, а той уже 18 годков!!!

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 25, 2011, 10:49:42 »
И еще, если приучать к кроватке, то это надо делать изначально, и четко определить для ребенка место для сна. Я до 6 месяцев сначала спала с дочкой, а потом решила переучить и уже было поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она могла всю ночь стоять в кровати и кричать. Так что, не подумайте, что вот посплю со своей крошкой до годика, а потом в кроватку переложу, да ни за что он уже не уйдет от вас!!!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 25, 2011, 12:07:24 »
apolinariya, позвольте не согласиться. До 3-х лет сын спал со мной, потом купили ему отдельный диванчик, красивое постельно белье с детской тематикой, всё объяснили, что теперь он уже взрослый и у него теперь тоже свой диванчик, как у мамы и папы. Не могу сказать, чтобы он с большим удовольствием перешел сразу туда спать, но он с тех пор точно знает где его место, если он вдруг захочет прийти ко мне и поспать я совершенно не против, но приходит он ко мне в гости, и потом опять возращается на своей диван. 

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 25, 2011, 12:32:51 »
Ну а нам не помогло ни красивое постельное белье, ни новое спальное место  :-\ У всех индивидуально...

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 25, 2011, 12:37:06 »
Ну а нам не помогло ни красивое постельное белье, ни новое спальное место  :-\ У всех индивидуально...
Вот именно, если она кричит аж до кашля, зачем мне ребенка мучать и насильно укладывать в свою кроватку!!!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 25, 2011, 13:20:03 »
Татик, да мы новый диван покупали, за 17 тыс ;D самый дешёвый и самый широкий, из которых нашли. А до этого, когда я боялась, что муж придавит иногда (но редко, всё надеялась, что не придавит:) ) ребенка к спинке дивана, потом я потом муж, а ормить перекладывалась туда сюда ногами...вообще я помню мужа просила, иди поспи в др комнате, но он не понял, сказал, ты что я и тут высплюсь 8)

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
    • Наградки
« Ответ #37 : Мая 25, 2011, 14:48:43 »
А, вообще-то, если честно, иногда хочется и о себе подумать. Я понимаю, что ребенку так лучше и морально и может быть физически, но о своем благополучии тоже забывать не стоит и лишать себя возможности спокойно прижаться к мужу, лечь ему на плечо и проспать так всю ночь тоже не хочется... :-*

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #38 : Мая 25, 2011, 14:59:43 »
А, вообще-то, если честно, иногда хочется и о себе подумать. Я понимаю, что ребенку так лучше и морально и может быть физически, но о своем благополучии тоже забывать не стоит и лишать себя возможности спокойно прижаться к мужу, лечь ему на плечо и проспать так всю ночь тоже не хочется... :-*
Только вот под детские вопли это как-то делать неуютно. ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Мая 25, 2011, 15:03:42 »
Mammy:D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016