Автор Тема: С кем спать: с мужем или с ребенком?  (Прочитано 30912 раз)

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
Re: С кем спать: с мужем или с ребенком?
« Ответ #40 : Мая 25, 2011, 15:05:32 »
Mammy, Так это же все временное явление. Это же нормально, что грудной ребенок плачет. Ведь для этого может быть много причин, даже просто перепутав день с ночью, он будет орать по ночам, требуя элементарного внимания. Ну это в среднем к годику проходит. А вот когда уже пятый год (как моей дочке) и она устраивает истерики по поводу того, что будет спать только с нами и только посередине (не дай бог положить ее с краю), то это уже сумасшедший дом. Иногда уже бесит!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #41 : Мая 25, 2011, 15:08:27 »
apolinariya, Вы же мама троих деток и, нверное, знаете, что дети истерик перед шкафом не утраивают и если нет зрителей, то нет и спектакля. Попробуйте разобраться в ваших взаимоотношениях с дочерью, возможно между вами существуют какие-то неразрешенные психологические проблемы  :)

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #42 : Мая 25, 2011, 15:14:06 »
Маргарита, я не психолог, а просто достаточно опытная мама. И мне есть с чем сравнить. Что это вполне реально не приучать ребенка к родительской постели. Это была сугубо моя личная ошибка, что проявила слабинку и положила ее с собой еще в грудном возрасте. хотя сейчас понимаю, что в тот момент жалела больше себя, чем дочь, т.к. она спала под грудью и мне не приходилось вставать к ней ночью. Вот я тогда высыпалась, а сейчас пожинаю плоды...от бессонных ночей.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #43 : Мая 25, 2011, 15:20:07 »
Девчонки, я, конечно, понимаю, что трудно, да и не нужно, убеждать друг друга в том, с кем спать лучше. Все люди разные: жены, мужья, дети. Одни детки спокойно спят в своих кроватках всю ночь, другие успокаиваются только под бочком у мамы или папы. У каждого - своя история. И, если человек категорически не хочет, чтобы ребенок спал во взрослой постели, он найдет способ приучить его к кроватке. А если все всех устраивает - о чем спорить-то? :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #44 : Мая 25, 2011, 15:21:52 »
хотя сейчас понимаю, что в тот момент жалела больше себя, чем дочь, т.к. она спала под грудью и мне не приходилось вставать к ней ночью. Вот я тогда высыпалась, а сейчас пожинаю плоды...от бессонных ночей.
apolinariya, за все в этой жизни приходится платить... ;) ;D
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Астарта

• Гость
« Ответ #45 : Мая 25, 2011, 15:28:29 »
Не, я даже в роддоме свою в люльку укладывала на ночь. Дома всегда ночью только в своей кроватке. А днем со мной на диване играется. А чтобы мужа "выселить" я даже не думала, я ж не усну ;D

Оффлайн Анюточка

• Активный участник
  • Если ты любишь - ты уже счастлив.
  • Наградки Активный новичок Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #46 : Мая 27, 2011, 15:31:51 »
Я со своей дочкой до 7 месяцев спала, потом потихоньку начала приучать к своей кроватке. Сейчас она сама спит и сама ложится по времени.))) :)
А сына бабушка разбаловала, когда берет его к себе с ним спит, так он мне иногда голову морочил "ложись со мной". Я ему сразу дала понять, если бабушке хочется с тобой спать, пускай спит, но ты же мужчина ты должен сам спать, а не с мамой. Так он теперь гордится, что он самостоятельный)))

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #47 : Мая 30, 2011, 03:04:05 »
Девчонки, я, конечно, понимаю, что трудно, да и не нужно, убеждать друг друга в том, с кем спать лучше. Все люди разные: жены, мужья, дети. Одни детки спокойно спят в своих кроватках всю ночь, другие успокаиваются только под бочком у мамы или папы. У каждого - своя история. И, если человек категорически не хочет, чтобы ребенок спал во взрослой постели, он найдет способ приучить его к кроватке. А если все всех устраивает - о чем спорить-то? :)
+1
Согласна, полностью с твоими словами, у всех все по разному!!!

Оффлайн Танюша

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #48 : Июня 28, 2011, 23:14:59 »
Я считаю, что у каждого должно быть своё спальное место и ребенок должен спать в кроватке, а мама с папой.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #49 : Июня 28, 2011, 23:41:28 »
Я тоже так считала месяцев до 9, когда маська спокойно спала в своей кроватке, а потом началось... просыпается посреди ночи и не засыпает если к себе не взять, пару ночей поукачивала как могла, безрезультатно, а на третью плюнула и взяла к себе, чтобы хоть как-то выспаться. Так теперь и спим через ночь-то в кроватке, то с середины ночи с нами. Танюша, желаю чтобы тебе не пришлось решать эту проблему-некоторые детки не просятся в маме, может и тебе повезет.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016