Автор Тема: Новый образовательный стандарт.  (Прочитано 5109 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Новый образовательный стандарт.
« Ответ #10 : Мая 23, 2011, 09:07:37 »
Этот образователный стандарт вводится в основном с целью  того, чтобы упорядочить и систематизировать многочисленные школьные программы, в которых и сами учителя путаются. Не говоря уже о том, что сейчас активно используется куча всевозможных непроверенных, необкатанных, иногда содержащих ложные противоречивые сведения учебных пособий. Мы с этим столкнулись в реальном процессе обучения и я в общем-то за то, чтобы упорядочить всю эту кашу.

Информатику у нас тоже ввели в 3-ем классе. Компы заводить не требуют, на то у них и компьютерный класс есть. Проблема есть, но в другом. Нет учителей, которые могут и заинтересованы грамотно обучить этой премудрости. Ученики половину урока занимаются по книжке, половину играют или рисуют на компьютере. К сожалению, многоие учителя просто боятся компьютеров. И мне кажется, эта информатизация школы пока не может быть реализована в реальной жизни. А что касается экспериментов, то надо просто довериться хорошему учителю, и он справится с вредным влиянием любых экспериментов. :)
[/url]

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #11 : Мая 23, 2011, 16:28:04 »
По информатике нужно брать в школу учителя со спец.образованием, а не совмещать физкультурника с информатикой. Тогда и уроки будут проходить интересно и научаться многому...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Мая 23, 2011, 17:27:53 »
По информатике нужно брать в школу учителя со спец.образованием, а не совмещать физкультурника с информатикой. Тогда и уроки будут проходить интересно и научаться многому...

А где его взять? Те кто хорошо усвоил информатику, они не в школе, они работают совсем в других местах.
[/url]

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 23, 2011, 18:50:52 »

А где его взять? Те кто хорошо усвоил информатику, они не в школе, они работают совсем в других местах.
Блин, да что же теперь - выхода нет? Я думаю, кто ОЧЕНЬ ХОРОШО усвоил информатику, те, конечно, в школу не пойдут. Но для уровня средней школы вовсе не обязательно Билла Гейтса приглашать... А у нас, если кто знает, в школу просто так на работу не устроишься. Они только плачут, что преподавателей не хватает, а реально, если вакансия и есть, предлагают такие жалкие часы, самый минимум, и между собой "собачатся" постоянно из-за возможности подработать. И директора своих приближенных, тех, кто им "в рот заглядывает", "подкармливают", а остальные - выживай как хочешь. А все вместе еще и с родителей тянут... ??? Картина грустная... :( Я не утверждаю, что так в каждой школе происходит, но, уж точно, во многих, да еще и с вариациями.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #14 : Мая 23, 2011, 19:46:16 »
Всё верно, не в отсутствии спецов дело, а в том что им нужно или почасовку оплачивать, либо брать на совместительство, а для руководства школы это не совсем выгодно, когда денюшки будут на сторонцу уходить, вот и берут на ставку информатика кого не поподя.... ??? >:(

Оффлайн Valeriva

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #15 : Августа 03, 2011, 22:59:30 »

Блин, да что же теперь - выхода нет? Я думаю, кто ОЧЕНЬ ХОРОШО усвоил информатику, те, конечно, в школу не пойдут.

Тема информатики мне близка. Мама 15 лет работала программистом после ВГУ ПММ, потом во времена перестройки ушла в школу, т.к. их организация развалилась. И с детьми смогла найти общий язык. Информатика в начальной школе при хорошо подобранной программе - это в основном развитие логики и умения анализировать полученную из окружающего мира информацию.  Более того, малышам в 3м классе нельзя сидеть за компьютером более 10-15 минут в день по технике безопасности, поэтому работа на уроках проходится в основном в рабочих тетрадях, задания в которых очень похожи на задания всем известного Петерсона. И если учитель грамотно подходит к своему предмету, то информатика очень даже нужна ребенку для полноценного развития. Детки к моей маме ходят на уроки с большим интересом. Ну а тот учитель, который в 3м классе заставил всех купить компьютеры - плохой специалист. В этом просто нет необходимости, поскольку вся работа за компьютером, в рамках начальной школьной программы, проходит в школьном компьютерном классе, а домашняя работа ограничивается заданиями в рабочих тетрадях. И по опыту моей мамы скажу - да, действительно, большинство учителей информатики в прошлом - учителя труда (да, да, именно труда, а не физкультуры), и, к сожалению, это приводит к неправильному пониманию родителями целей данного предмета в начальной школе, поскольку, как писалось выше, на этих уроках дети или играют в компьютер, или слушают ахинею горе-учителя.
Конечно, за зарплату в 6 тысяч рублей математик-программист работать не пойдет. Да и не каждый сможет работать с детьми. Поэтому и приходится довольствоваться тем, что есть.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #16 : Августа 04, 2011, 09:13:20 »
Valeriva, как раз об этом и хотела сказать, что выпускник ПММ, найдет себе более достойную и оплачиваемую работу. А если в школах не могут создать необходимую базу и взять достойных специалистов на эту дисциплину, в таком случае её и вводить не надо, только для детей лишняя нагрузка, а толку от горе-учителей никакого...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #17 : Сентября 10, 2012, 09:25:15 »
Вот, вы думаете, что я тут сегодня в 8 утра делала? Искала материал для выполнения домашнего задания по литературе ( ! ). Нужно найти и распечатать или законспектировать информацию на тему "Известные сады мира" :o И еще нарисовать схематичный план сада (своего или вымышленного). Короче, задание для родителей... Моя, лично, дочь половину слов из описания садов не выговорит, не говоря уж о том, чтобы понять, о чем вообще речь. Что ж дальше-то будет? И что делать тем, у кого компьютера все-таки нет?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #18 : Сентября 10, 2012, 09:43:57 »
кира:o вот это да...мама в декрете умнеет зато,глянь какой плюс тебе ;)
а комп пора всем покупать,без него никак нельзя уже.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016