По информатике нужно брать в школу учителя со спец.образованием, а не совмещать физкультурника с информатикой. Тогда и уроки будут проходить интересно и научаться многому...
А где его взять? Те кто хорошо усвоил информатику, они не в школе, они работают совсем в других местах.
Блин, да что же теперь - выхода нет? Я думаю, кто ОЧЕНЬ ХОРОШО усвоил информатику, те, конечно, в школу не пойдут.
Тема информатики мне близка. Мама 15 лет работала программистом после ВГУ ПММ, потом во времена перестройки ушла в школу, т.к. их организация развалилась. И с детьми смогла найти общий язык. Информатика в начальной школе при хорошо подобранной программе - это в основном развитие логики и умения анализировать полученную из окружающего мира информацию. Более того, малышам в 3м классе нельзя сидеть за компьютером более 10-15 минут в день по технике безопасности, поэтому работа на уроках проходится в основном в рабочих тетрадях, задания в которых очень похожи на задания всем известного Петерсона. И если учитель грамотно подходит к своему предмету, то информатика очень даже нужна ребенку для полноценного развития. Детки к моей маме ходят на уроки с большим интересом. Ну а тот учитель, который в 3м классе заставил всех купить компьютеры - плохой специалист. В этом просто нет необходимости, поскольку вся работа за компьютером, в рамках начальной школьной программы, проходит в школьном компьютерном классе, а домашняя работа ограничивается заданиями в рабочих тетрадях. И по опыту моей мамы скажу - да, действительно, большинство учителей информатики в прошлом - учителя труда (да, да, именно труда, а не физкультуры), и, к сожалению, это приводит к неправильному пониманию родителями целей данного предмета в начальной школе, поскольку, как писалось выше, на этих уроках дети или играют в компьютер, или слушают ахинею горе-учителя.
Конечно, за зарплату в 6 тысяч рублей математик-программист работать не пойдет. Да и не каждый сможет работать с детьми. Поэтому и приходится довольствоваться тем, что есть.