Автор Тема: Добровольные пожертвования детскому саду."За" и "Против".  (Прочитано 115680 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Да как бы начинать надо с того, что ремонт должны делать не за счет родителей, а за счет государства. Скоро будут с нас деньги брать за ремонт поликлиник, больниц, роддомов (почему бы женщинам детородного возраста добровольно не внести сколько-нибудь на ремонт какого-нибудь роддома??? >: )

Оффлайн cat136

• Участник
  • **
    • Наградки
Если ремонт оплачивает государство, родители - бытовую химию и канцтовары, то на какие "нужды" тратятся пожертвования? Объясните пожалуйста мне бестолковой... Я что-то ничего не понимаю...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
.....А кто, если не мы, сможем организовать нормальное существование в детском саду наших детей. Хотитет сказать, что их бюджетируют местные власти, возможно, но эти суммы курам на смех.
Вот в этом и проблема: власти не делают того, что должны, поэтому давайте сами делать ремонты в детских садах, детских поликлиниках, ремонтировать дороги, откладывать себе на пенсию, платить врачам, ... метро своими силами в городе построим - список того, чего не дождешься от государства, наверно, бесконечен.
Естественно, и я тоже буду вносить эти самые добровольные пожертвования: я не хочу, чтобы из-за моих принципов ребенок страдал, просто это неправильно, и плохо, что у нас это стало привычным и считается естественным, нормальным.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2011, 00:41:23 от В-ка »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
...И сразу вспомнилось социалистическое прошлое нашей страны  ;D

Оффлайн cat136

• Участник
  • **
    • Наградки
Вот только зарплату платят такую людям, что не то что метро построить, на кирпич денег не хватит! В муниципальные сады отдают детей не от обеспеченной жизни, а пожертвования выходят не в маленькую копеечку... Так ты заплатишь, а ребенок как сидел в грязи, так и будет. А те кому зарплата позволяет, отдают деток в частные сады и не парятся...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Как бы мы не возмущадись тем, что приходится делать пожертвования, я уже писала выше, что теперь стало видно, куда идут деньги. У нас хороший садик. И дети сидят не в грязи, а находятся, в общем-то, в довольно комфортных условиях. И уже сейчас мы с мужем озабочены проблемой "устройства" в этот сад нашего младшенького. В такие условия мне отдавать ребенка не страшно, и уплаченные деньги не так жалко. А говорить о том, что все должно делаться за счет государства, можно до бесконечности. К сожалению, так уже вряд ли когда-нибудь будет.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
...И сразу вспомнилось социалистическое прошлое нашей страны  ;D

По-моему, независимо от того, является ли государство социалистическим или демократическим - ремонт муниципальных учреждений должен делаться из бюджетных средств. Просто у нас, к примеру, в детской комнате ремонт еще не сделан, и именно из-за того, что лишних денег нет. И у большинства людей также нет лишних денег - по крайней мере, чтобы их добровольно отдавать. Почему я должна в первую очередь делать ремонт в детском саду, а не в собственной квартире? (Естественно, это не вопрос к кому-то на форуме - это просто мысли вслух).

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
В-ка, в те времена, когда наше государство было социалистическим, вопрос о том делать ремонт в садике или нет на пожертвования родителей, даже никому в голову не приходил, потому что об этом как раз и заботилось государство, крупные заводы и фабрики. А во времена демократии, мы заботится каждый сам за себя...

Оффлайн cat136

• Участник
  • **
    • Наградки
Извините конечно, но на что будет заботиться например мать-одиночка или малоимущая семья? У нас например на троих 20 тысяч в месяц выходит и то тратить деньги на пожертвование как-то не очень хочется, вот и отправляем в сад чтобы я вышла работать. А некоторые такую зарплату во сне видят и о кокой заботе идет речь в такой ситуации???

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Да ведь никто и не утверждает, что это хорошо, что родителям приходится тратить на благоустройство детсадов свои средства. И любой бы не отказался отвести ребенка в садик, где уже все сделано за счет государства. Речь идет о другом: мы возмущаемся, плюем на то, в каких условиях пребывает наш малыш. Зато горды собой - твердость характера проявили, точку зрения отстояли и т.д. Ну  если государство не делает того, что должно, что ж теперь, пусть дети в холодных, необустроенных помещениях баночками из-под йогуртов играют? Ну ведь смешно - 750 руб. в месяц на содержание ребенка... В тюрьме, и то больше...
А по поводу семей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, могу сказать: у нас в группе были и матери, воспитывающие детей самостоятельно, и малообеспеченные семьи, и родители близнецов. И никто не требовал с них больших денег, наоборот, всегда шли навстречу и учитывали их положение.
Да и далеко не во всех садах существует система "добровольных пожертвований".
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016