Автор Тема: Добровольные пожертвования детскому саду."За" и "Против".  (Прочитано 115583 раз)

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
Мы вот тоже в этом году в садик пошли, также, как и у Танюськи не взяли ничего... Но вот 3000 сдали на пластиковее окна - это за 10 мес и ещё 2 квитанции оплатить по 300 р - это на нужды садика пойдут... По 300 р в месяц получается на добровольные пожертвования... И я не против них, лишь бы на пользу... и детки меньше болели!

Оффлайн cat136

• Участник
  • **
    • Наградки
Мы пошли в 67 д/с, заведующая вручила бланк на пожертвование, так получилось, что на тот момент денег не было лишних. Потом заведующая просила пару раз эту квитанцию.  Потом началось самое интересное: детский утренник - купите каких-нибудь фруктов, потом на магнитную доску по 300 р., на сказку 60 сдали. В итоге с мужем посоветовались и решили, то никаких "добровольных пожертвований" не заплатим, но исправно сдавать на то, что будут покупать именно нашей группе.

Оффлайн Lakshy

• Участник
  • **
    • Наградки
я ничего против не имею. если есть сободные финансы. Но когда мы еще и  не одного дня не ходили.а только в списки попали а нам уже говорят сдать по 3000 руб. считаю что слишком .

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Я категорически против "добровольных" пожертвований. Сын пока в школе учился, чего мы только не покупали: от светильников на потолок до парт. Уж про д\сад и говорить нечего. А заведующая в д\с - мама, воспитывающая одна 2 деток, ходила вся в золоте ( на зарплату?), а я блин, лишние колготы дитю купить не могла..

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Lusi, так может у неё любовники щедрые были... ;D

Оффлайн Lakshy

• Участник
  • **
    • Наградки
Мне просто кажется что заведующие  нас в садах особо мудрые. сначала лучше с родителей собрать деньги на вс что нужно.. и ремонт и окна и игршки. а потом еще и из рано вытянуть денежки... а куда девать их если уже все сделано-закуплено.... конечно лучше на себя любимую потратить :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Маргарита:rofl: Марго не подумала!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Девочки, организовывайте в садах Родительский комитет и собирайте туда деньги на нужды именно своей группы и своих детишек, а не заведующей.

Оффлайн Angri

• Активный участник
  • слингоконсультант
  • Наградки Победитель конкурса "Лето это маленькая жизнь!"
    • Наградки
а скажите, пожалуйста, в группах, где договорились добровольные пожертвования сдавать род комитету, есть определенный размер этих сумм или сдают все, когда требуется?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Angri, это опять все зависит от договоренности родителей. Можете на общем собрании в начале учебного года решить какую сумму собрать и использовать её в течение года, а можно маленькими суммами на текущее нужды, обычно так и происходит, потому как родители единоразово крупные суммы выкладывать не готовы.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016