Голосование

Голосуем

Второе горячее блюдо "Райский сад"
3 (5.2%)
Заливное "Яйца Фаберже"
14 (24.1%)
"Прошлогодний торт"
12 (20.7%)
"Снежные фигурки"
3 (5.2%)
Салат "Рог изобилия"
14 (24.1%)
"Имбирные пряники для Дедушки Мороза"
7 (12.1%)
Салат "Сосновые шишки"
5 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 26

Голосование закончилось: Января 05, 2015, 08:36:30

Автор Тема: Кулинарный конкурс "Угощение для Деда Мороза".ИТОГИ  (Прочитано 10310 раз)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Форум воронежских родителей mamavrn.ru и Wellness-студия «Slimclub» объявляют кулинарный конкурс "Угощенье для Деда Мороза",посвященный самому главному празднику в году – Новому году,и,конечно, праздничному столу!

Мы ждем от вас уникальных,интересных и оригинальных рецептов на тему новогодних блюд.Ограничений нет – это может быть закуска,салат,горячее блюдо,бутерброды,десерт или даже напиток,главное,чтобы к подаче был интересный подход,украшение!

Конкурс проводится в 2 этапа:

1 этап - подача заявок с 15.12.14 по 2.01.15
2 этап - голосование с 3.01.15 по 5.01.15
Вручение подарка состоится на Новогодней благотворительной Ёлке форума 6.01.15

В случае, если по результатам голосования на 1,2 и 3 место будет несколько претендентов, то будет проводиться дополнительное голосование между существующими претендентами. Длительность дополнительного голосования будет составлять 1 день.

Победители получают замечательные призы от спонсора конкурса Wellness-студия «Slimclub».

Wellness - это клуб легкого фитнеса и коррекции фигуры.
Мечтаете похудеть без диет и изнурительных тренировок?Тогда добро пожаловать!Самое лучшее,самое эффективное оборудование,которое разработано с учетом женской фигуры уже ждет Вас,чтобы Вы могли преобразиться и воплотить свои желания об идеальной фигуре.
В Wellness отсутствуют физические нагрузки. Всю работу за Вас делают тренажеры! Занимаясь,Вы будете читать любимый журнал,смотреть телевизор или просто отдыхать.

1 место - абонемент на 72 единицы

2 место и 3 место -  абонемент на 24 единицы

Правила и условия конкурса:

1. Блюда должны быть приготовлены участником лично.Ограничений нет – это может быть закуска,салат,горячее блюдо,бутерброды,десерт или даже напиток.

2. Один участник может прислать не более 3-х работ

3. В теме должны быть представлены подробный рецепт приготовления блюда, его состав, фотографии пошагового приготовления блюда (не менее 3) и готового блюда (на финальном фото обязательна надпись от руки «mamavrn.ru» )

4. Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи.

5.  Участники конкурса должны состоять в группе Вконтакте https://vk.com/club54078990  и разместить репост на своей странице с ссылкой на данную группу.

6. Голосовать, за понравившееся фото, могут зарегистрированные пользователи с количеством полезных сообщений не менее 10. За свое фото голосовать нельзя!

7. Работы необходимо выслать на эл.адрес: konkurs@mamavrn.ru

8. В теме письма нужно указать "Конкурс" и название конкурса.

9. Придумать и сообщить в письме название Вашего блюда.

10. В письме обязательно указать ваш НИК на форуме.

11. Запрещена искусственная накрутка голосов. На всем протяжении голосования администрация будет проверять чистоту результатов голосования.

12. Если работы от одного участника занимают несколько призовых мест, то приз вручается один, соответствующий более высокому месту.

Администрация оставляет за собой право удалять фотографии, если они не соответствуют условиям конкурса. Удаленные фотографии обжалованию не подлежат.
Также Администрация оставляет за собой право внесения изменений и дополнений в правила.

Внимание!
Запрещена агитация и накрутка голосов путем регистрации новых ников!
Нарушители будут наказаны дисквалификацией из конкурса и запретом на участие в последующих конкурсах.

Участники:
1. BlackWhite
2. Анжелика
3. Приморочка
4. Натка
5. Kawtanka
6. Юля-лапуля

1. Второе горячее блюдо "Райский сад"

Для приготовления нам понадобится:
батон 1/2
яйца 2 шт
молоко 150 мл
мясо свинина 250 гр
лук 2 шт
грибы шампиньоны 100 гр
ананасы консервированные
перец болгарский (красный)  1 шт
колбаса вареная 100 гр
колбаса копченая 100 гр
помидор свежий  1 шт
сыр твердый 150 гр
майонез
соль, перец

Приготовление.
1 обрезаем треть батона от корочки, обжариваем его с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
2 делаем тонкий омлет из яиц и молока
3 из мяса делаем 2 отбивные , солим, перчим по вкусу . Обжариваем на сковороде до полуготовности.
4 Начинка : обжариваем на растительном масле грибы и лук, нарезанные кубиком. Ананасы мелко нарезаем. 2 вида колбасы нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец режем мелкой соломкой и обжариваем на подсолнечном масле.
5 на противень кладем кусок мяса на него ровными слоями укладываем: лук и грибы, колбасу, ананасы, болгарский перец. Накрываем вторым куском мяса, так , чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Сверху кладем помидор нарезанный кружками. Обмазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 15 минут).
6 на тарелку кладем наш обжаренный батон, обрезанный под размер батона омлет. Достаем мясо из духовки и кладем на омлет.
Блюдо украшается зеленым луком и петрушкой.

2. Заливное "Яйца Фаберже"

Состав:
консервированная кукуруза
болгарский перец красного цвета
морковь
петрушка
укроп
корейка из свинины (или копченая куриная грудка, буженина, ветчина)
куриный бульон
желатин

Для формирования заливного нам понадобится скорлупа от яиц. Аккуратно разбиваем яйца с тупого конца, делая дырочку диаметром не более 1 см. Аккуратно выливаем яйца, они нам не понадобятся в этом рецепте. Скорлупки хорошо моем с содой и мылом. Заливаем водой на 6 часов минимум, потом хорошо промываем под проточной водой и используем для приготовления.
Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, порвать на листики и маленькие веточки. Корейку нарезать маленькими кубиками.
Желатин развести в тех пропорциях в бульоне, как написано на упаковке. Нагреть, помешивая, до полного растворения.
Скорлупки поставить в форму для яиц. В скорлупки сложить все ингредиенты и залить растворенным желатином. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Аккуратно разбить скорлупу и снять ее с заливного. Подавать к столу с зеленью.

3. "Прошлогодний торт"

Я не умею печь тортики. И это мой второй опыт. Первый был настолько неудачный, что на несколько лет и думать забыла о них. Но этот новый год проводим под лозунгом: "Вкусно и недорого!", поэтому всё таки решила испечь тортик сама. Может "Вкусно" и не получится, ну хоть недорого...
Закупила продукты:
Для теста: 1 стакан мёда (100 рублей), 1 стакан орехов (50 рублей), 1 стакан муки (ну, ээээ...кинем 10 рублей, хотя точно меньше), 3 крупных яйца (15 рублей), 1 чайная ложка без верха соды (не гасить!, считать её не будем)
Для крема: банка сметаны (большая, жирная, вроде 60 рублей), сахарная пудра (100-150 грамм.. вроде ок 30 рублей), ванилин (10 рублей).
Итого 270 рублей. Что-то похоже будет и не вкусно, и не дёшево. Вот тут то я и решила поучаствовать в конкурсе. Уж, расстраиваться, так расстраиваться. И купила ещё плитку шоколада для украшения. Рецепт "стырила" у свекрови, идею украшения в интернете. Ну, в добрый путь (земля, прощай)!
Испечь хотела непосредственно к Новому году, купилены продукты были в обед 31-ого. А внимательно прочитав тысячу лет назад записанный со слов свекрови рецепт, обнаружила, что тесто должно "настаиваться" 12 часов. С праздничком, как говориться. А может и к лучшему...после салатов...ещё и торт. Только упасть и не вставать. Ладно тесто месим сейчас (а это просто жидкий мёд, муку, соду, резанные орехи и яйца перемешать и поставить в холодильник), а печь будем с утра. Хорошее начало 1 января! Если честно, то орехи я не успела порезать (думала с утра, но свекровь сказала, что надо всё вместе чтобы в холодильнике настаивалось!), поэтому в час ночи, после боя курантов, под искромётный юмор наших поп-див, я резала орехи.
С утра я испекла два коржа. Первый подгорел, второй молодец, и поднялся хорошо. Вот на него я и возложила все свои надежды. Крем тоже делается просто, всё смешать и взбить. Получился воздушный, густой крем. А в прошлый раз тёк как вода. Вспомнила, что тогда я взбивала блендером, а не миксером. Ну, бывает. На будущее учту.
Промазала коржи, пока торт пропитывается в холодильнике, делаю украшение. Потому что претендовать на эксклюзивность рецепта нельзя, куда уж проще, медовик со сметанным кремом... В общем растапливаю плитку шоколада (минут 40...оказывается помешивать надо было), набираю обычным шприцем и рисую на промасленной бумаге ёлочки, отправляю в холод. Через час пытаюсь их отковырять и приклеить к тортику с боку. На оригинальной картинке из интернета это смотрелось атас. Э...из 8 ёлочек выжили 4. Их приклеила. Остальные присобачила ломанными....супруг сказал: "Какой оригинальный орнамент из иероглифов!" Теперь главное хорошо сфотографировать, чтобы не видно было мою китайскую письменность. Вы знаете, и фото получилось вполне аппетитным. Но я забыла выполнить условие "надпись mamavrn.ru"...А торт уже надрезан и наполовину съеден...Поэтому, извините, выставляю на суд мой огрызочек. Но торт, честно, получился очень вкусным! Это и есть моя главная победа!

4. "Снежные фигурки"

500 гр творога
1/2 банки сгущенки
1 банка консервированных ананасов
20 гр агар-агар (или желатина)

Приготовление:
Смешать творог и сгущенку, добавить порезанные ананасы. В отдельную емкость слить сироп с ананасов нагреть немного, добавить агар-агар. Размешать и довести до кипения и на медленном огне оставить на 3-5 минут, чтобы агар-агар растворился, при этом постоянно помешивать венчиком. Снять с огня немного остудить и влить в основную творожную массу. Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на пару часиков или на ночь. Вынуть из формочки и украсить по желанию.

5. Салат "Рог изобилия"

3 яйца,
1 (200-250 гр) копченая куриная грудка,
половина красной луковицы,
100 гр чернослива без косточек,
1 кислое яблоко,
100 гр сыра,
майонез,
для украшения: 100 гр грецких орехов, петрушка, укроп, отварные перепелиные яйца, отварная морковь, сыр и все что вашей душеньке угодно

Яйца отварить, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив если необходимо замочить, промыть и обсушить салфетками, нарезать. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат в виде рога, укладываем слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив.
Отрезаем у пачки  майонеза небольшой кончик и делаем на салате сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждую ячейку кладем половинку грецкого ореха. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет.

6. "Имбирные пряники для Дедушки Мороза"

Это мой первый опыт имбирной выпечки,но теперь буду печь такие прянички часто-уж очень понравились

Итак, тесто
100гр мягкого слив.масла растереть со 100гр сахара (я брала коричневый)
добавить 2 яйца, 100гр меда, перемешать
добавить специи - я добавила имбирь, кардамон, корицу по 1 ч.л.
туда же 2 ч.л. разрыхлителя
350-400гр муки

тесто раскатать (если потолще,то прянички будут мягче, если потоньше,то будут хрустящими)
вырезать формочками пряники. у меня форм новогодних нет- вырезала ножом и кривенькими ручками
если планируете украсить елочку пряниками,не забудьте сделать дырочки для подвешивания
печь при темп. 180градусов до румянца

готовое печенье украсить.  все зависит от вашей фантазии. я украсила айсингом (1белок+сахарная пудра до консистенции сметаны)
С Новым годом!

7. Салат "Сосновые шишки"

Чтобы приготовить салат нам понадобится:
курица копченая – 200 г
сыр плавленый – 150-200 г
картофель – 3-4 шт.
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 б.
грецкие орехи
миндаль
сосновые ветки (или розмарин)

1. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Нарезаем кубиками.
2. Нарезаем копченую курицу кубиками.
3. Лук нарезаем мелко, обдаем его кипятком.
4. Сыр натираем на терке. Перемешиваем с рублеными орехами.
5. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем в таком порядке: картофель, затем курица, лук, кукуруза, яйца и смесь сыра с орехами.
6. Придаем салату форму шишек.
7. Наши сформированные шишки смазываем майонезом, оформляем салат миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Января 05, 2015, 10:44:40 от Анжелика »

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Чтобы было понятнее, о чём идёт речь под словом "единицы", выложу список возможных удовольствий ;D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
INNA, да, все верно.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Комментарий администратора Не флудим:) давайте в теме конкурса обсуждать вопросы связанные именно с ним :)
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2014, 23:04:00 от Kawtanka »

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Ждём ваши кулинарные шедевры  :dance4:

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Я думаю поучаствую , но у меня не шедевры будут, а так более будничные, в этот год мы более скромно решили :)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 1 финале За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За победу в 8 кулинарных дуэля
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Я буду, в выхи чего-нибудь приготовлю!
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
Есть идея, но будет ли время?  ???

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Натка, продумывая условия конкурса, мы специально все делали так, чтобы участникам не надо было искать какое-то "лишнее" время. Все будут что-то готовить к новому году, сфотографировали, придумали название и вперед. Ради этого и дата приема окончания работ 2 января.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016