Автор Тема: Квартира или частный дом?  (Прочитано 36473 раз)

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Квартира или частный дом?
« Ответ #40 : Марта 12, 2012, 14:43:24 »
Я только за дом!!! Со двором может справиться современная техника (конечно это требует вложений, но зато сколько прослужит). Ремонт можно делать не чаще чем в квартире. Мне кажется у нас в голове осталось то бабушкино восприятие дома со скотиной (но это деревня, где для них это норма), но сейчас же все изменилось, посмотрите какие "умные" дома строят, коттеджные поселки в которых есть всё... и как приятно в холодный зимний вечер оказаться перед камином... Да и по деньгам, я не согласна что дом дорогой... вот мы с мужем стоим перед выбором "Квартира или частный дом?".. и однозначно дом, в него мы вложим столько же сколько и в квартиру, только в квартире постоянно соседи (у нас новостройка дому 2 года, так соседи топили уже 4 раза и хоть раз как-то компенсировали ремонт... НЕТ!!!) Постоянно шум, ругать, негативная энергетика.. ужас! А еще коммуналка по 6т.р. ежемесячно.. Воду и свет отключают когда хотят, из крана льется фанта (питьевую воду покупаем, т.к. ни один из фильтров не справился, самый первый обычный угольный полетел за 4 дня, последний прослужил полтора месяца).. Так что по деньгам выходит, что квартиру купить сделать ремонт, а потом еще пожизненно плати неизвестно кому, что построй свой дом и живи в удовильствие. ДОМ!!!

http://www.mk.ru/nosmoking/ - Я против курения!
Давайте поддержим новый закон!

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #41 : Марта 12, 2012, 15:04:26 »
Покупка земли в городе, подводка коммуникаций, постройка дома - ну никак не сопоставимы по цене с покупкой квартиры.  Даже не буду приводить расчеты ))) Если только строить ВСЁ своими руками, из подсобных материалов лет 10...  ну мы же не о таком доме говорим?
Никак не пойму, какая техника по утрам будет мне расчищать выезд из гаража после снегопада (ну, кроме меня с лопатой), какая техника будет убирать падающие листья и груши (да, у нас во дворе есть плодовые деревья, не в деревне а вполне себе в городе). Или предполагается двор, засеянный травкой, автоматические поливалки и газонокосилка?  Спешу сообщить, при поливе травки в частном доме берут немало денег за воду ))) или из расчета от площади участка или по счетчику.... Конечно, можно прорыть колодец, поставить насос... но насос от электричества работает... значит не за воду, а за свет платить придется при поливе автоматическими поливалками ))) И в частном доме так же отключают воду и свет. Или не только колодец рыть но и генератор ставить? А! Еще хочу открыть вам страшную тайну - улицу около вашего дома дворники не будут убирать, ибо не положено...а значит, все бумажки мусор, бычки и бутылки от пива тоже убирать вам... если, конечно, не хотите наблюдать под забором кучу мусора.
Коттеджный поселок это здорово, но кроме стоимости жилья есть еще масса моментов проживания в них.... например, дорога в город-из города с утра и вечером.... А еще ребенка надо забрать из сада... А потом из школы, за город же он сам не доедет? А еще нет рядом больницы, к примеру... Значит или няня или неработающая мама. Значит папа, зарабатывающий оочень прилично.
Оплата коммунальных услуг в частном доме.... если отопление газовое, даже при наличии счетчика и небольшой площади у моей мамы зимой получается не меньше 6000 только за газ. Есть еще налог на землю, на постройки...  В голове у меня лично нет бабушкиного дома со скотиной, ибо у бабушки скотины и не было никогда, а есть вполне реальный  городской дом, в котором я жила бОльшую часть жизни. И есть знание цен на землю, строй материалы, и "умную технику", которая без участия человека, впрочем, не работает все равно. И дом в черте города, как я уже говорила, это прекрасно. Но это либо старый дом ...купленный относительно недорого или доставшийся в наследство и всю жизнь потом достраиваемый/перестраиваемый или современный большой дом, требующий больших же денежных вложений.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #42 : Марта 12, 2012, 15:42:13 »
Василиска,описала прям мои мысли! Каким бы дом не был-он требует сил и денег больше,чем квартира! Не,если будем миллионерами,то однозначно дом! Но там будет горничная,дворник,садовник и т.д и т.п! Сейчас я не миллионерша,покупать халупу дешево и всю жизнь работать на доведение до ума дома я не готова. Я смотрю реально на мою жизнь и понимаю,что свои дом пока в нее не вписывается!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн кулеБЯКА

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #43 : Марта 12, 2012, 15:50:10 »
Vasiliska, полностью согласна! мы живем в частном доме (не коттедж, а самый обычный дом), 2 комнаты, прописан один человек, так за газ без счетчика по среднему 1800 в месяц, и в итоге комуналка выходит под 4000, хотя дом очень маленький и всего 1 сотка земли. Во дворе стоит 2 дерева, а листьев с них падает мама не горюй! Про снег вообще молчу...

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #44 : Марта 12, 2012, 15:52:32 »
хотя, конечно, я ж не знаю, что имеется ввиду под квартирой "Так что по деньгам выходит, что квартиру купить сделать ремонт, а потом еще пожизненно плати неизвестно кому, что построй свой дом и живи в удовильствие" Есть и квартирки по 10-15 млн. Тогда да, возможно есть смысл подумать о покупке дома.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #45 : Марта 12, 2012, 21:25:22 »
Всю жизнь прожила в своем доме, а замуж вышла, и 2 года жили в квартире. Пришла к выводу, что я не городской человек. Муж вначале гундел, потом привык и даже стал получать удовольствие. Хотя вложений действительно много. Просто есть где разгуляться, поэтому хочется постоянно что-то переделывать. А так сделал ремонт и лет 10 не паришься. Что касается удобств - было бы желание, все коммуникации провести не сложно - газ, вода, канализация. И почему, собственно,город? Есть много пригородных поселков (Сомово, например), где инфраструктура хорошо развита - и школа, и садик, и до города рукой подать, и природа близко.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #46 : Марта 12, 2012, 21:28:37 »
кира, офф..
как дела? вы выписались?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #47 : Марта 12, 2012, 21:32:10 »
Иркица, да, сегодня. Дорвалась до интернета!

Оффлайн Лёва

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #48 : Марта 12, 2012, 23:59:15 »
Девочки, хочу частный дом! У меня уже и собака есть - сегодня во дворе подобрала щенка :'(, не знаю, как мы теперь, но жаль очень было, ходит за мной хвостом, норовит написать где попало, но надо отдать должное - купался долго и терпеливо и лекарство от глистов послушно проглотил!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #49 : Марта 12, 2012, 23:59:50 »
Лёва, какая ты умница)))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016