Автор Тема: Квартира или частный дом?  (Прочитано 36475 раз)

Оффлайн Лёва

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Квартира или частный дом?
« Ответ #50 : Марта 13, 2012, 00:10:00 »
Лёва, какая ты умница)))
Подожди меня хвалить, теперь у меня проснулся страх - поладят ли они с Глебом и вообще,как мы будем сосуществовать - теперь у меня два ссыкуна :o, а до частного домика ещё ого-го :-\

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #51 : Марта 13, 2012, 00:12:08 »
Лёва, какая ты умница)))
Подожди меня хвалить, теперь у меня проснулся страх - поладят ли они с Глебом и вообще,как мы будем сосуществовать - теперь у меня два ссыкуна :o, а до частного домика ещё ого-го :-\
;D ;D ;D
сочувствую))))
лично у меня не состыковываются квартира и собака/кошка.
но этомоя имха)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #52 : Марта 13, 2012, 08:49:53 »
было бы желание, все коммуникации провести не сложно - газ, вода, канализация. И почему, собственно,город? Есть много пригородных поселков (Сомово, например), где инфраструктура хорошо развита - и школа, и садик, и до города рукой подать, и природа близко.

Не сложно ничего, если есть деньги, и (в идеале) еще и время и руки из нужного места. За неимением последних двух пунктов - просто деньги, много)

Поселки есть, я не спорю, хотя их не много, таких, где развита инфраструктура. Но для меня лично есть опять же куча "но". Проблема дороги, например. С утра на въезд в город с любой стороны дикие пробки, вечером на выезд из города такая же картина.  Из этого следует, что
 А) ребенок ходит в сад/школу в поселке, значит приводить в сад придется очень рано....т.е. оооочень рано, вероятно, еще до прихода воспитательницы.... В школу ребенок с первого класса будет ходить сам, водить -забирать, само собой, не получится.
Б) ребенок ходит в сад/школу в воронеже, рядом с моей работой, значит ранний подъем , с утра 1,5 часа в пробке, и вечером 1,5 часа ребенок проводит в машине.... Плюс не ясно, куда ему деваться после занятий.... продленки есть не везде, на работу каждый день приводить на пол дня .... ну, лично на мою работу не получится, да и на большинство как то сомнительно....
Все эти проблемы решаемы если, как я уже говорила, мама может позволить сидеть себе дома или семья может нанять няню. Либо, как вариант, мама работает в поселке (ну для меня вот работы там нету), мама работает на дому, мама - фрилансер.
При двух работающих полный рабочий день в Воронеже родителях, проживание в поселке, на мой взгляд, несет слишком много проблем.
Плюс, я представляю себе, я летом (а летом это вдвойне жесть, т.к. многие еще едут на дачи-речки), после мучительной дороги из города домой, часам к 8  доехала до дома, а надо еще приготовить покушать, сделать уроки, да еще и цветочки полить, дворик подмести.... )))

ЗЫ: И земля в таких поселках стоит не многим дешевле (а иногда и дороже), чем в Воронеже )
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #53 : Марта 13, 2012, 09:42:06 »
Конечно, каждый рассуждает исходя их своих возможностей и желания. Для нашей семьи только дом. В уборке территориий не вижу никаких минусов, если муж с лопатой не в состоянии справиться, то есть снего уборочные машины (как пример, мои друзья купили самоходную снегоуборочную и не парятся, для листьев есть специальные пылесосы) В общем, проблемы надо решать по мере поступления  :)
 Дорого выходит ???, но если перевести деньги в метры, то получается что дом будет раза в 2 больше...
Сады, поликлиники... живя в городе они тоже не всегда в шаговой доступности. Мы живем около областной больницы и каждый день как повезет, то стоишь в пробках, то нет) Ко всему привыкаешь  ;) Если ребенок учится в первую смену и нет продленки, то перед мамой и так встанет вопрос как забирать его из школы где бы не жили..
Все относительно! Для меня описанные выше трудности - ерунда.. Чем отличается уборка дома и квартиры? Ничем, никто не заставляет ежедневно мыть полы  :) Цветочки, можно и комнатными ограничиться, а ландшафтом заниматься когда это будет по душе.
Дом - творческая территория; квартира - клетка! это мое мнение  :)

ЗЫ: знакомые получили землю по программе Молодая семья в Александровке, но на тот момент денег не было, чтоб начать строительство дома. Они заложили свою квартиру и возвели очень милый домик по канадской технологии, который обошелся им миллиона в 1,5. вот и цена вопроса

http://www.mk.ru/nosmoking/ - Я против курения!
Давайте поддержим новый закон!

Оффлайн marihana

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #54 : Марта 14, 2012, 15:43:20 »
Мы живем в Воронежской области.Я родилась и выросла в квартире.Лето проводила в деревне в частном домике у бабушки.И уже тогда поняла какая это прелесть частный дом! :)
Выйдя замуж,мне повезло - у мужа был большой дом,который сам построил его отец,когда был жив.Вечная светлая ему память.В этом доме и жил мой любимый будущий супруг со своей семьей - мамой и бабушкой до знакомства со мной.Поженившись мы пожили мес 5 и решили отделяться.Т.к. еще сначала было оговорено отцом мужа,что дом будет поделен на две части,мы и приступили к осуществлению этого плана.Поставили внутри посередине деревянную стену,сделали отдельный санузел свекрови и себе.Прорубили дверь в окне,и переварили отопление.Котельная осталась у свекрови.Далее сделали косметический ремонт внутри.Еще муж в ручную рыл яму 1 на 2м глубиной 2 метра для насоса,что качает воду в дом.Это было очень тяжело!Никогда не забуду как он рыл до глубокой ночи летом под лампой :'(Отделились полностью мы за 7мес!Спешили к годовщине нашей свадьбы :girl in love:
Но это было ООООООООООООООчень тяжело.Помогала и свекровь и моя мама с косметическим ремонтом.А прокладку труб для двух санузлов,постройка стены и все остальное делал мой супруг.я помогала конечно ему как могла.И вот мы отделились.Никто обижен не был,у свекрови вышло две спальни кв по 17,санузел мы ей сделали в котельной,кухня на отапливаемой веранде,а из огромного коридора вышел зал.А у нас санузел,зал(22кв),спальня(15кв) и большая кухня(22кв),в которой мы поставили стенку и сделали прихожую.Конечно лучшие комнаты свекровь отдала нам,за что я ей очень благодарна. :d_daisy:За такой большой дом платить одному дорого,но две семьи вполне потянут.А наличие свекрови под боком,совсем не минус(тем более она у меня хорошая ;)),когда уезжаешь в отпуск,спокойно есть на кого оставить живность.Да и во многом другом она с радостью поможет. :)
Хоть дом и вышел на 2 хозяина,но все таки свой угол.И это очень радует.Я завела Далматина о котором давно мечтала,и 2 кошки ::/.Любитель я животных.В этом году планируем достроить пристройку к дому,осталось совсем чуток,в том году не успели.И сделать свой двор,т.к. самого двора нет почти,сразу огород,ну мы и его поделили чтобы никому обидно не было.И на этой земле хотим сделать дворик.А огород большой мы и не хотим.Ленивые мы ;D
Чтобы в своем доме было комфортно жить,нужны умелые руки.Желательно мужские. ;)
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 15:53:00 от marihana »

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #55 : Марта 18, 2012, 00:39:25 »
мы живем в частном доме (не коттедж, а самый обычный дом), 2 комнаты, прописан один человек, так за газ без счетчика по среднему 1800 в месяц, и в итоге комуналка выходит под 4000, хотя дом очень маленький и всего 1 сотка земли.

Это ещё не так страшно! Мы за однокомнатную квартиру за ком.услуги зимой платим 4000р. + интернет отдельно, телефона нет. КИТ-сервис, блин, ничего не сделаешь. В доме можно самостоятельно регулировать отопление, у нас как включили на всю, так и работает, теперь до конца отопительного так будет. У нас все батареи закрыты, тепла хватает от труб, ещё и проветриваем, а платим по-среднему. Звонили, писали - результата нет.

Оффлайн кулеБЯКА

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #56 : Марта 18, 2012, 10:20:25 »
В доме можно самостоятельно регулировать отопление, у нас как включили на всю, так и работает, теперь до конца отопительного так будет. У нас все батареи закрыты, тепла хватает от труб, ещё и проветриваем, а платим по-среднему. Звонили, писали - результата нет.
да это огромный плюс  :)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #57 : Марта 18, 2012, 10:38:57 »
мы живем в частном доме (не коттедж, а самый обычный дом), 2 комнаты, прописан один человек, так за газ без счетчика по среднему 1800 в месяц, и в итоге комуналка выходит под 4000, хотя дом очень маленький и всего 1 сотка земли.

Это ещё не так страшно! Мы за однокомнатную квартиру за ком.услуги зимой платим 4000р. + интернет отдельно, телефона нет. КИТ-сервис, блин, ничего не сделаешь. В доме можно самостоятельно регулировать отопление, у нас как включили на всю, так и работает, теперь до конца отопительного так будет. У нас все батареи закрыты, тепла хватает от труб, ещё и проветриваем, а платим по-среднему. Звонили, писали - результата нет.
Мы за двухкомнатную квартиру платим (в этом месяце) 5200 плюс газ и телефон, бывает и больше 6 тысяч!!!  >: За одно отопление 2250 в этом месяце. И то же самое - жарища, все батареи накрыты толстыми одеялами, при этом днем в квартире +28, а вечером под 30. А если на улице солнце - так совсем труба. Получается, что мы практически весь год испытываем вот этот  ужас, который был последние 2 лета. Самое главное - что проветривать с маленьким ребенком не получается: она постоянно то там, то там, и вот я весь день хожу из кухни в комнату и назад - там открою, тут закрою и наоборот. Последние дни, когда было очень солнечно, дома находиться было невозможно, ходим мокрые, я плюнула и окно открыла несмотря на Маринку (ну нет сил, нечем дышать!). На следующий день, естественно, у Маринки сопли: жарища, а по полу холодный воздух, и мы мокрые ходим.
И за этот БРЕД мы платим бешеные деньги.
Короче, одни плюсы!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 18, 2012, 10:44:01 »
Частный дом - это моя голубая мечта! Муж у меня с руками, поэтому мы бы справились с тяготами этой жизни, да и он бы с удовольствием (я думаю) занимался бы домом.
Просто представляю, как это НЕОБЫКНОВЕННО: соседей нет, хотя бы в непосредственной близости, свой дворик, где можно шашлычки пожарить, куда я смогу отпустить своего ребенка гулять ОДНОГО и не буду бояться. Завтракать на веранде, когда тепло! А зимой елку украсить можно во дворе! Поставить в жару надувной бассейн и купаться летом СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ не отходя от дома!
Для меня это просто сказка, не верится, что так бывает :)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 18, 2012, 14:06:18 »
Во всем есть свои плюсы и минусы. Расскажу как у нас...

У нас свой дом, которому уже больше 100 лет. Ремонт нужен хороший и дорогой.. только вот делема - дом сносить собираются уже лет 30, и что делать? Жалко же вкладывать огромные деньги, думая о том, что завтра могут принести постановление на снос, поэтому подделываем его как можем, стараемся не вкладывать огромные суммы. Так и мучаемся в полуразвалившемся...
Вода... вода вода... прорвало трубу под землей, что же делать? земля то наша, рыть и ремонтировать самим надо посреди зимы... нифига не клево, я вам скажу. Либо рой либо сиди без воды. Подъезда для спец.техники к дому нет, т.е. это только нанимать каких нить гастробайтеров или рыть самим.
Газ.. был хороший поток, но тут настроили домиков вокруг и у нас напор значительно упал, в итоге зимой стали замерзать и никак это не изменить.. ну разве что поставить в каждую комнату по обогревателю.
Окна .... пластиковые ставить нельзя... дом старый и его ведет, они полопаются.. каждую весну у меня ритуал забивания и заклеивания, ну а весной обратный ритуал.
Проводка слабая у всех на улице. Нельзя одновременно включать стиральную машинку и чайник например, может вырубить свет на всей улице. Машинка работает всегда, поэтому приходится постоянно бегать и ставить ее на паузу.
Соседи у нас еще похуже, чем у многих в квартирах. Т.к. дома построены рядышком надо всегда думать о том, что б не дай бог их не задеть. Вот в этом году они построили у себя сарай и весь снег с крыши сарая сваливается в наш двор, прямо к входу в собачий вольер. Мы люди не скандальные, но тоже не приятно постоянно убирать эту кучу снега, что б пробраться к собаке. А другой сосед постоянно выпускает своего пса без поводка на прогулку и он обгаживает всю дорожку ведущую к нашему дому.

Все со временем гниет и нуждается в ремонте... ремонт получается куда дороже. чем ремонт в квартире.

Двор у нас не очень большой. там в основном рулят бабушки и родители, но убираю его я, видимо мне одной внапряг ходить с мелким по сугробам... Мы с ним каждый вечер выходим и прибиремся, это не так уж и сложно. Летом конечно хорошо во дворе, спору нет... и бассейн можно поставить, и мангал у нас там всегда стоит и качели дворовые.

Вот у сестры с мужем новый дом, они осенью заехали. Вот не сказала бы что очень все хорошо. Зимой тепло только на кухне, рядом с АГВ, в остальных комнатах мороз. Сливная яма - водой пользуются органиченно. Далеко от остановок и города вообще... т.е. обязательно всем нужны машины, которые надо куда то ставить и занимают они пол двора. Соседи еще строятся, везде грязища, магазинов рядом нет. Вообщем что б купить дом и все было супер, надо очень очень много денег.

Я всю жизнь жила в квартирах и очень скучаю. Люблю, когда дома очень много света и можно открыть окна нараспашку. Живя на 1 этаже это все сложно.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016