Автор Тема: Квартира или частный дом?  (Прочитано 36474 раз)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Re: Квартира или частный дом?
« Ответ #60 : Марта 18, 2012, 16:23:18 »
Танюська +100
всегда считала, что о чуде и прелести проживания в частном доме говорят люди, не очень хорошо представляющие, как это в реальности.  Что это огромный труд и огромные деньги. И нет ТСЖ, или еще кого то, кому можно сказать - у нас крыша протекла и света нету. Нету -  ваши проблемы. Ну да  я все уже писала, в общем то. 
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #61 : Марта 18, 2012, 17:18:46 »
Танюська, ты взяла и просто все мои мечты втоптала, вообще, не знаю во что :-[
у меня подружка живет в частном доме, в Никольском, правда, и такого ничего не рассказывала - конечно, ремонт там дороже, чем в квартире, но ничего настолько страшного.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #62 : Марта 18, 2012, 17:21:16 »
В-ка, так бывает)))) Приходи в гости, как потеплеет! (Я на полном серьёзе)))
У нас тоже ремонт нужен огроменный, и стены ведёт, и трубы забиваются...Но пожив с шашлычками, своей грушкой над огромным  столом, когда никто не бегает над головой, а главное ты без зазрения совести можешь скакать как лошадь, нет я в кв не хочу. Тем более, что в кв могут быть очень похожие проблемы, у нас есть кв, которую мы сдаём на Орджоникидзе, вроде дом неплохой, а зимой так холодно, жуть, и ремонт у нас там до нас сделали неудачно, трубы как-то в стену влепили, в общем каждую зиму у нас там потоп и вызываемые тсжешники только перекрывают стояк, а мы сами уже бегаем, ищем ремонтников, платим деньги...Не знаю, вообще, наверно это как получится, можно и там и там жить припеваючи или наоборот. Главное люди, которые окружают тебя, а не стены :)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #63 : Марта 18, 2012, 17:27:58 »
Kawtanka, ухты, спасибо! Приду с удовольствием :) грушка и шашлычок это тоже сильный стимул ;)
А о доме я все равно буду всегда мечтать, уж очень для меня эта картинка представляется идеальной: садик, цветочки, веранда... (Раньше, до рождения дочки, я любила только город и только квартиры, даже дачу (куда мы ездили только на ночь, на шашлык как раз) не любила, а теперь у меня вот, мечта...)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #64 : Марта 18, 2012, 17:42:40 »
Танюська, кстати, насчет сноса. Когда мы с мужем поженились, мы жили в старом-престаром доме (не в частном, а просто в таком допотопном, двухэтажном и двухподъездном, таких еще много осталось в городе). О сносе этого дома разговор шел еще когда родители мужа были молодыми, лет 35 точно. И не сносили. Ну, мы пожили пару лет, а потом решили, что его, может быть, никогда не снесут, что ж , так и жить? И начали ремонт. Всю мебель на заказ: квартирка малюсенькая, поэтому для максимального удобства я все долго-долго придумывала сама, чтобы все, каждый см, был функционально задействован, как на яхте :) маленькая кухня, ящики специальные там, где их "не ждешь" и т.д. В общем, сделали ремонт, все свеженькое такое, даже еще немного не доклеили обои в комнате, и мебель еще даже не привезли (мы ждали ее на след.день, как раз заканчивали с обоями), к нам пришли и сказали, что дом сносят.
Когда я позвонила родителям и рассказала, папа сказал: "Как хорошо, что вы успели доделать ремонт!" ;D
Теперь вот это все малюсенькое стоит у нас в новой квартире :) выглядит очень скудно, мы еще это все (и так компактное) разделили по двум комнатам :)
Короче, вы верьте! У нас в старом доме уже в этот снос давно никто не верил, а тут резко - раз! и все. Если бы хоть какие-то разговоры до этого услышали, мы бы столько денег не вгрохали в тот ремонт.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Марта 18, 2012, 19:24:38 »
В-ка,  ну вот и у нас вся мебель под заказ) Благо мы с ней уже пару лет живем) не так обидно будет)

А про грушки... у нас вот грушки не сорят конечно, у нас яблони) вот эти заразы-яблочки падают прям на головы иногда) а иногда гниют прям на дереве и все равно падают если не на голову, то выйдешь ночью во двор и обязательно наступишь в это яблочко гнилое  :D а еще там заводятся всякие животные неприятные и их тоже надо выводить постоянно) А еще есть вишни..  к ним нет притензий) кушаем прям с дерева, так же как и виноград, если успеем до того как его пчелы полопают)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #66 : Марта 18, 2012, 21:21:43 »
Танюська:D :D :D, ну что поделаешь, надо делиться :)

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Наградки За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #67 : Марта 18, 2012, 21:58:27 »
Получается, что те, кто живут в квартире мечтают о доме и наоборот.  Мы с семьей живем в доме + собака, круглогодично что то до доделывае, то переделываем, то ремонтируем+ снег, листья, поливка, посадка, силушек моих уже больше нет. Большой плюс частного дома - это гараж (у кого ест), завела зимой машинку и домой собираться, а она миленькая прогревается. Ну беседочка, шашлычок  и басик это тож +. Но с каждым годом задумываюсь о покупке квартиры т.к. годы то наши идут, а сил за всем  этим ухаживать не прибавляется.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #68 : Марта 18, 2012, 22:08:38 »
я живу в своем доме, но мечтаю построить новый, такой, как мне хочется. Просто строили родители во времена тотального дефицита, как говорится, "мы его слепили из того, что было..." теперь постоянно что-то переделываем. А в квартире не хочу жить. Просто в моем понятии дом - это что-то крепкое, фундаментальное, навсегда, а квартира - как гостиница - сегодня одна, завтра другая... Даже не знаю почему у меня такое представление...

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #69 : Марта 18, 2012, 22:16:58 »
Танюська, хочу написать про отопление, у нас так же с напором было - выход очень не дорогой, на обратку рядом с АГВ ставится моторчик электрический, и в доме становится ооочень тепло, так как он заставляет воду быстрее циркулировать  :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016