Автор Тема: В каком возрасте выпадают первые молочные зубки?  (Прочитано 4393 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Сегодня дочка пожаловалась,что болит зубик нижний,передний.Такие зубки редко болят,вот я и удивилась.Пальцем дотронулась,а он шатается,причем уже так нормально шатается.
Кате сейчас 4,2,это же рано у нее началось или нормально?
Есть сосед стоматолог,буду сегодня с ним договариваться о консультации,вдруг кариес...правда зубки все у нее беленькие и черного ничего не вижу.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Виктория_29, мне кажется у всех индивидуально. У Лехи моего первые два зуба выпали за неделю до 6 лет.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Panter.KA, так в 6 лет это нормально,я так считаю.А вот чтобы в 4 года выпадали...я даже в интернете не нашла ничего подобного.
 :(

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Виктория_29, а Катя нигде не билась? Подбородком не ушибалась? Может, она его выбила? Другие зубки ты не смотрела?
Но вообще да, обычно смена зубов начинается с нижних резцов, они первые вырастают, первые и выпадают. Она у тебя с ''молочкой'' и другими кальцийсодержащими продуктами дружит? Это, конечно, не решающий фактор, но предрасполагающий.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Виктория_29, У меня самой зубы стали меняться как раз в 4 года, проблема в том, что молочные выпадают, постоянные растут, а челюсть за зубами расти не успевает, может так статься, что полезут в два ряда( у меня так было, долго была клиентом ортодонта) :-[ у сына начали меняться лет в 5, все нормально

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
кира, естественно первым делом спросили ударялась или нет,говорит,что нет.
В том то и дело,что кальция у нее явно норма.Творожки лопает по две упаковки,молоко,кефир.И шатается он прям вот,как и надо при смене.
Елка, мы недавно показывались стоматологу,меня волновали щели между зубов,она сказала,что у нее челюсть уже готова к коренным зубам.Просто у нее раньше все зубки вместе были,а тут смотрю огромные щели,а я то лох в таком деле,т.ч мы готовы,но как то рано.Хотя у нее и вылезли они рано,мес.в 5

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Виктория_29, Так раз челюсть готова, то почему ты волнуешься ??? Если судить по мне, то на качество коренных зубов, время их смены никак не влияет, я лечила за всю жизнь только три зуба :boast: правда чистку делаю регулярно :)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
Сходили,успокоились :) У нас все ОК,молочные выпадают,причем и второй тоже пошатывается.
Будем беззубиками ;D

Оффлайн Олья

• Участник
  • **
    • Наградки
У старшей зубы стали меняться в 7 лет, причем постепенно, не было такого, что бы сразу все зубки сгнивали,я так переживала что будут черные зубы.
Мечтатель по жизни.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Олья:o  как это сгнивали?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016