Автор Тема: Вы болеете после использования аспиратора для малышей?  (Прочитано 4620 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Kawtanka, я  почти 5 лет отсасываю, ни разу не заболела  ;D
а с виду такая приличная и не скажешь :o ;D
По теме- стаж отсоса приличный ;D связи со своими болячками не заметила
:rofl: :rofl: :rofl:
хорошо, что вид приличный)))  ;D ;D ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Nata_vrn, я к тебе. :friends:
зачем вы отсасываете?  ???
физраствор в нос и вуаля. а еще моя,например,уже сморкаться умеет  ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Иркица:friends: :-*

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Что-то в теме больше стёба, чем советов))
Если ребёнок не умеет высмаркиваться (у меня как бы хватает соображалки умеющего ребёнка аспиратором не мучать), в нос-то я брызнула, часть вытекла, а отсльные массы клокочущие из носа как достать?))) Ребёнок грудь есть не может, так как ему сопли мешают?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
ну я читаю, тут по 5 лет сосут  ;D
ни разу не отсасывала. если сильно заложен нос- сосудосуживающие.
но я пока физраствором обхожусь.
если мешает сосать- ребенок их глотает.

Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Иркица, у меня Серёжа реально научился высмаркиваться в 2 года.
А ты про пять лет....Всё поняла.  У меня просто мозг ща взорвётся, температура, всю ломает. Т.е. понимаю, что я на самом деле заразилась вчера через аспиратор! Это 99% Блин и как дальше быть не знаю с отсасыванием))))

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
У меня тоже аспиратор Отривин беби. Висасывала обоим. Понятное дело когда маленькому ребенку. Да и Макс хоть и умеет высмаркиваться, но всё равно не достаточно сильно что ли это делает.
А что настет вопроса в теме.. нет , ни разу не заражалась таким путём.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Kawtanka, ну еще можно на крайняк использовать не отсасыватель, а типа мини груши. чтоб не заразиться

хз..если сопли ребенку мешают, и они жидкие-ребенок их глотнет или чихнет, если они густые- делать их жидкими

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Kawtanka, я промываю физраствором (не пшикалкой даже, просто каплями по мере необходимости), если нечем дышать, то на ночь - називин, т.к. поспать ночью надо всем. Этого всегда хватало и хватает обоим детям... ??? Читала врачебное мнение, что аспиратором очень легко повредить нежную детскую слизистую, и вообще не вижу в нем необходимости... Заразиться думаю можно быстрее через него, т.к. если обычно надо чтобы вирус еще попал на слизистую носа, да еще в достаточном количестве, а тут его прям доставили из рассадника в "место назначения".

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
ну собственно поскольку инфа эта от меня и пошла, понятно, что заражаюсь постоянно. хз, мошт хилая такая стала.
а отсасываю почему: у Пелаши сопли очень быстро как то густеют и опускаются вниз. особенно если утром с ночи их ре убрать, то все - начинается кашель. у Алиски такогь не было и нет, ей всегда аквалора было достаточно, я тоже недоумевала зачем он нужен. а во  с Пелой сталкнулись с такой проблемой и реально без него никак, особенно первый год было.
вот думаю-может в горло антиспптик какой нибудь перед процедурой отсасывания брызгать ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016