Автор Тема: Ребенок в классе нецензурно выражается  (Прочитано 4885 раз)

Оффлайн Катя Ч

• Участник
  • **
    • http://my.mail.ru/mail/kat_ser/
    • Наградки
Как поступить, если чужой ребенок на замечания не реагирует? Родителей слушает, но этого хватает не надолго. Детям в 3 классе не стоит слушать эту гадость от своего одноклассника. Но как на него повлиять?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Ребенок в классе нецензурно выражается
« Ответ #1 : Октября 11, 2014, 09:43:16 »
Катя Ч, никак... Просто нужно объяснить своему ребенку, что это плохие слова, и их очень некрасиво говорить и слушать со стороны. Кому их не сказать, тот хоть будет их слышать где-либо, хоть нет - не скажет... а кому говорить, тот их сам придумает :) Их, к счастью или нет, можно услышать далеко не только от одноклассников в школе...
А чужих детей воспитывать не надо ( неблагодарное это дело ;D ) надо своих воспитывать :)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 11, 2014, 10:11:16 »
кира, согласна с каждым словом! все точно сказала
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Катя Ч

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 11, 2014, 10:17:07 »
Ой, девочки, сложный вопрос... А если взрослые не будут обращать внимание на это, то дети подумают, что все можно, это правильно. А дальше, что? Можно украсть? Или еще хуже... Нет, в этом возрасте надо еще пытаться, что-то делать. В школах есть такие рычаги, хотя бы социальные педагоги, завуч или директор в конце концов. Но оставлять это так нельзя! Своих детей, естественно, мы воспитываем, слова гадкие они, конечно, уже знают, но не употребляют.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 11, 2014, 11:28:07 »
Катя Ч, я тоже раздумывала над такой проблемой. дочь просит меня перевести ее в другой класс из-за плохих слов. которые говорят некоторые ученики. Пока я сказала просто стараться не общаться с этими учениками, а больше времени проводить с подружкой. Дело усугубляется тем, что мы только в этом году пришли в класс. И скакать из класса в класс не дело. К учительнице подойти с этими претензиями я не могу пока - не представляю реакцию, если честно, поэтому не хочется, чтобы отразилось на дочери. И выступить на родительском собрании с этой проблемой тоже не думаю хорошим выходом, потому что учить родителей воспитывать своих детей хуже нет занятия :(

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 11, 2014, 11:37:04 »
кира,
А чужих детей воспитывать не надо ( неблагодарное это дело ;D ) надо своих воспитывать :)
Кир, не поверю, что если при тебе и твоих детях один ребенок открытым текстом пошлет на 3 буквы другого, ты промолчишь. Ну неправильно это. Имхо, надо делать замечания. Другое дело, что в ответ тож можешь быть посланной далеко и надолго ;D
А вот в классе - должен учитель реагировать и с родителями говорить. не помню - писала я или нет, но в 1 классе у нас мальчик был, так он такие вещи рассказывал одноклассникам, стыдно писать)

Оффлайн Катя Ч

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 11, 2014, 11:41:49 »
Да, Настя, Слава Богу этого мальчика в нашей школе больше нет, но не факт, что другие не испортятся от того, который вряд ли от нас уйдет... :-[

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 11, 2014, 12:02:29 »
Да, Настя, Слава Богу этого мальчика в нашей школе больше нет, но не факт, что другие не испортятся от того, который вряд ли от нас уйдет... :-[
Ну тут согласна с Кирой на 100% - своим надо объяснять - что такое хорошо и что такое плохо. Потому как в тепличных условиях мы их все равно не вырастим, от всего и всех не оградим, да и не растим так както. а у ребенка голова должна сама правильно работать - не только в случаях с матом, но и во многих других - более серьезных  к сожалению...

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 11, 2014, 12:13:18 »
Другое дело, что в ответ тож можешь быть посланной далеко и надолго ;D
Я,обычно,при родителях (собственно,родителям) делаю замечание шепотом. чтоб все слышали  ;D

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 11, 2014, 12:18:50 »
Анжелика, я вообще не переношу, если моему ребенку при мне замечания делают)) Это моя прерогатива))) Остальным нельзя))) Я сама сделаю своему ребенку замечание, но сначала выскажу все тому, кто к моему ребенку претензии имеет)))
А серьезно - если ребенок и при родителях матом выражается, тут уже тяжелый случай, так как если родители ему позволяют - я тут могу только посочувствовать и ребенку и родителям. а если и родители ему не авторитет, то кто такая я и почему ребенок должен прислушаться ко мне...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016