Автор Тема: А на сколько Вы поправились во время беременности?  (Прочитано 93746 раз)

Оффлайн NadiRada

• Участник
  • **
    • Наградки
Да вот, их послушаешь: так ты перекормленный слонопотам... Я и сама так начала думать, пока с другими не пообщалась.  Учитывая, что до беременности страдала даже небольшим недобором, сейчас считала себя почти Дюймовочкой:)) На дневном стационаре покачали головой и отправили на диету, но глюкозу обещали поколоть...
Самый прелестный ребёнок в мире есть у каждой матери:)

Оффлайн evgenia1975-29

• Участник
  • **
    • Наградки
Бред какой-то.... Какие могут быть диеты, тем более при таком совсем небольшом наборе веса? Чем ребёнок-то будет питаться? Я вообще считаю набор веса до 17 кг. вполне нормальным. Да и читала, что это в пределах нормы. "Прирост веса во время беременности раскладывается следующим образом:
ребёнок - 3-4 кг,
детское место - 7-12 кг. (в зависимости от индивидуальных особенностей),
увеличение груди - 0,5 кг.,
амниотическая жидкость - 0,9 кг.,
увеличение матки - 1 кг.,
объём крови матки - 1,2 кг.,
клеточная жидкость - 1,5 кг.,
жировая ткань - 3,5 кг.
Ну и как это всё вместить в 8.5 кг? Понятно, что сразу и моментально после родов набраный вес никуда не уйдёт, постепенно, когда организм полностью перестроится на дородовое состояние. Да и как вообще врач может себе позволять такие высказывания в адрес беременной женщины???!!!

Оффлайн mtv

• Участник
  • **
    • Наградки
Возможно, врачи ругаются не на то, что общий вес большой, а на то, что была какая-нибудь резкая прибавка: то есть помалу-помалу прибавляла, а потом через неделю пришла - и бац, лишних полкило от обычного набора веса. Просто это может говорить об отеках. Ведь отеки бывают не только внешние, видимые, но и внутренние, а их замечают прежде всего из-за скачка в весе, вот и говорят про диеты, потому что некоторые из них хорошо воду лишнюю выводят. И тогда понятно становится - жирок то был или вода в тканях.  :) Ну, а отеки, да на последних месяцах чреваты многими неприятностями. У меня, к примеру, было: съем соленого -- напьюсь воды -- на утро - лишние кг -- к вечеру - повышенное давление (хотя никогда им не страдала ). В итоге - негативный фактор, влияющий на ребенка. Может быть и так

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
Врачи почему-то на прибавке сильно зациклены... На абсолютный вес не смотрят... Когда недостаток своего, набираешь сначала его, а потом для ребёночка... Так в моём случае было...
Я врача (Казанская - она уж в возрасте) спросила сколько она в своё время набрала... Ответила мне, что 20 кг, носбросила их сразу после родов... А мне всё про 350 г в неделю (после 20й недели) твердила...

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
Надо иметь железные нервы, чтобы не реагировать на все их замечания...

Оффлайн NadiRada

• Участник
  • **
    • Наградки
Возможно, врачи ругаются не на то, что общий вес большой, а на то, что была какая-нибудь резкая прибавка: то есть помалу-помалу прибавляла, а потом через неделю пришла - и бац, лишних полкило от обычного набора веса. Просто это может говорить об отеках. Ведь отеки бывают не только внешние, видимые, но и внутренние, а их замечают прежде всего из-за скачка в весе, вот и говорят про диеты, потому что некоторые из них хорошо воду лишнюю выводят. И тогда понятно становится - жирок то был или вода в тканях.  :) Ну, а отеки, да на последних месяцах чреваты многими неприятностями. У меня, к примеру, было: съем соленого -- напьюсь воды -- на утро - лишние кг -- к вечеру - повышенное давление (хотя никогда им не страдала ). В итоге - негативный фактор, влияющий на ребенка. Может быть и так
Вот мой случай... Поправилась за неделю на кг. с лишним.  До этого шло плавное прибавление в весе, а тут бац и килограмм с копейками. Гинеколог сказала "ай-ай-ай!":(
Самый прелестный ребёнок в мире есть у каждой матери:)

Оффлайн evgenia1975-29

• Участник
  • **
    • Наградки
Ну и что, что кг? Да съела гроздь винограда за день до похода к врачу или хурмы, вот и будет лишний кг (это я на своём примере, у меня лично хурма, виноград и капуста "выводятся" из организма несколько дней))) Зато они полезные для ребёнка в первую очередь и что теперь, от них отказываться, чтобы врачу что-то там продемонстрировать на весах? И при чём здесь глюкоза? Зачем глюкозу-то собирались колоть? Скорее всего, что дело действительно не в весе, а в отёках (скорее всего даже внешне проявленных, потому-что ну никак внутренние не разглядишь, не такая уж это большая прибавка) Только так можно объяснить направление на дневной стационар. Странно, что врач это всё подробно не объяснила.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2011, 12:32:14 от evgenia1975-29 »

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
evgenia1975-29, +1.
Конечно, наплевательски к этому вопросу относиться не надо, но ложиться в дневной стационар ...да там больше нервов потеряешь. Надо ориентироваться по своему самочувствию, анализы.

ЗЫ Я после НГ на 3 кг за неделю прибавила, моя врач конечно удивилась, посадила на диету, но в дневной стационар не положила, так как я бегала козликом.

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Дамы, вот такой вопросик, в ЖК при посещении врача Вас на каких весах взвешивают? У моего врача допотопные с гирьками, причем акушерка когда взвешивает на граммы вообще не смотрит, все приблизительно у нее на глаз и как тогда ругать можно, что на 300г. прибавила больше чем следует, вообще непонятно :crazy:

Оффлайн evgenia1975-29

• Участник
  • **
    • Наградки
Про что и разговор. Дома я взвешиваюсь на электронных весах, по утрам, в голом виде и  на голодный желудок (как и положено), а в ЖК после завтрака (обеда), В ОДЕЖДЕ, причём ещё наровят и в обуви взвесить, ну и что покажет такое взвешивание? Конечно только приблизительный результат. У меня он всегда на 1,5 - 2 кг. больше моего реального веса. так что про какие-то лишние ГРАММЫ тут вообще речи идти не может)))))) :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016