Автор Тема: Нужен совет - как себя вести?  (Прочитано 1708 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Нужен совет - как себя вести?
« : Августа 13, 2014, 15:43:27 »
Девочки, срочно нужен совет. Дело в том, что неделю назад я отправила по ''скорой'' свою свекровь в больницу ("электроника") Думали, что еще один инсульт, но ни КТ, ни МРТ инсульт не показало. Не буду вдаваться в медицинские термины, но суть такова - отлежав неделю, больная не только не чувствует улучшения, а даже как будто еще хуже стало - координация движений сильно нарушена - не может практически тело в вертикальном положении держать... лечение направлено на снижение давления ( она гипертоник), но давление практически не снижается, плюс сильные боли в области тройничного нерва. И при таком раскладе нам сообщили, что в пятницу ее выписывают.... мы с мужем в шоке :o сразу скажу - деньги врачу давала, хоть и немного ( много давать не за что :-\ ) Муж кричит, что пойдет к главврачу, и т.д. Но я-то знаю, что никуда он ни фига не пойдет, он хочет, чтобы все проблемы решала я. А я вот и не знаю, что делать... Имеют ли они право выписывать ее в ТАКОМ состоянии? Вот реально, она после инсульта, когда выписывалась, намного лучше себя чувствовала... Стоит ли устраивать там скандал, или забрать ее молча? И что потом делать с ней?
Ну и тут заодно спрошу - может, есть у кого координаты ХОРОШЕГО невролога? Хотя бы для консультации.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Нужен совет - как себя вести?
« Ответ #1 : Августа 13, 2014, 18:15:24 »
Добивайтесь своего. У меня мужа как то так же выписали после отравления, а через день он снова слег, хоть и пил их таблетки. Я пошла к главврачу, пожаловалась, сразу поставили нужный диагноз и лечили то, что нужно. Если не найдете общего языка с главврачем, берите свекровь, привозите домой и вызывайте опять скорую, говорите, что приступ и ужасно себя чувствует, не имеют права отказать.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #2 : Августа 13, 2014, 20:01:56 »
Танюська, спасибо :d_daisy: думаю, если будут настойчиво выписывать, сначала поговорю с заводелением, если бестолку, пойду к главному...

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 13, 2014, 20:11:15 »
кира, у меня родственницу из электроники в таком же состоянии выписали под наблюдение невролога по месту жительства (а тот ещё и участковый терапевт),аргументировав тем,что не имеют права держать дольше.Вызвали "невролога" на дом,он посмотрел и сказал,что работает во вторую смену,придете.На вопрос как,если ей и стоять тяжело,не говоря о том,что ещё 2 остановки идти,ответил коротко:у вас машина есть,там и лежа можно.При следующем приступе вызвали скорую,которая забрала больную назад в больницу
Так что,согласна с Танюська, или настаивайте на дальнейшем лечении,или забирайте и опять в скорую

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Джуди

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 24, 2014, 22:46:56 »
У коллеги моей мамы, назовем ее для удобства Марией Ивановной, муж попал в больницу. Он попал вечером, утром к нему не пришли на обход, на следующий день тоже. Днем второго дня Мария Ивановна пришла к мужу. Узнав о том, что врач к нему эти два дня не заходил, она пошла к главврачу, и спокойным тоном сказала: "Если не наведете порядок в вашем учереждении, я прямо отсюда поеду к журналистам. До пенсии вы тут не доработаете". Ситуация изменилась кардинально.
Ну и да, как выше советовали уже, если все-таки выпишут, как только приедете домой - вызывайте скорую опять.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016