Автор Тема: Как сторговаться в цене?  (Прочитано 4040 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Как сторговаться в цене?
« : Января 08, 2014, 23:28:00 »
Девочки, нашла подходящую нам квартиру, то что по нашим деньгам (более менеее) и минимальным параметрам - раздельные комнаты(не перепланировка), 2-й этаж (на 5-й пешком уже задолбалась с 2-мя детьми) и близость к маме (для подстраховки, когда выйду на работу или форс-мажора), но цена необоснованно высокая, тысяч реально на 130-170 выше, чем стоит, так как ремонта нет, ни пласт. окон, заст. балкона, двери и всего остального, потому как после старой бабушке, короче прежде чем въезжать, надо всё делать, но так мы и хотели, лучше купить дешевле и всё сделать по-своему, так как всё сама хочу, ну и чтобы ипотеку одобрили, так как работает только муж и дают ограниченную сумму, вот как торговаться, как объяснить продавцу, что за такую сумму я могу купить квартиру с более менее нормальным ремонтом косм., хотя бы с новой вх. дверью, окнами и т.д., я бы не заморачивалась, но эта квартира нам действительно подходит, но не хочу переплачивать не\и за что, как быть, кто покупал кв., поделитесь плиз своим опытом.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Как сторговаться в цене?
« Ответ #2 : Января 08, 2014, 23:35:51 »
Lakshmi, а продает кто, риелтор или хозяева?
Инн, и риелтор и сами хозяева, сначала увидела объяву риелтора, созвонилась, но она особо про квартиру сказать не могла, а потом методом дедукции вычмслила хозяев, они сами тоже продают по объвлению, вчера созвонилась, их цена на 50 тыс меньше, вот с ними и буду так сказать сотрудничать, цена реально завышена, в их объявлении написано торг

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 08, 2014, 23:41:09 »
Мы недавно покупали квартиру. Как правило, продавцы торгуются сами, если видят вашу заинтересованность и некоторые сомнения. Так и объясните, что вложить именно в ЭТУ квартиру придется еще тысяч 150, а лучше говорите 200, на Ваш вариант сразу они не согласятся, но в цене подвинутся точно.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 08, 2014, 23:42:18 »
Lakshmi, ну тут вариант только такой, что разговаривать с самими хозяевами и тупо сбивать цену,говорить, что "если вы согласитесь, мы вам даем тут же задаток". Они могут согласиться, если не будет особого спроса на их квартиру. А если конечно будут помимо вас еще много потенциальных покупателей - то могут и не согласиться.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 08, 2014, 23:57:47 »
Lakshmi, У меня первый раз было так. Пришла посмотрела. После того как приняла решение, позвонила и сказала то я готова хоть сегодня внести задаток и задала вопрос какая окончательная цена. Мне озвучили на 70 тыс дешевле, плюс бонусы (то что они оставят в квартире), но попросили месяц на выезд (изначально 2 недели обсуждали). На след день встретились и я внесла задаток.
Второй раз и так квартира долго весела и когда цену из-за срочки спустили я взяла без торга. Там как раз тыс на 70- 100 от реальной цены ниже было.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 09, 2014, 00:05:16 »
Lakshmi, Юль тебе надо сколько сбить?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 09, 2014, 00:24:03 »
Девчонки, спасибо за опыт  :d_daisy:, Танюх,  бы и безвозмездно бы купила  ;D, учу конечно, просто реально смотрю на соотношение цены-состояния квартиры, реально крааснаая цена ей на 130 штук меньше, чем просят, меня смущает тот факт, что когда я разговаривала с хозяйкой, то она несколько раз повторила, что там нет ремонта, ну типа заранее предупредила на что расчитывать мне, знаю её цену, что буду сбивать, а она удивиться я же говорила, что ремонта нет, вообще там никто не живет и квартира в нашем доме, но в другом подъезде, но хозяйку я не знаю и мои не знают, так как здесь её мама жила

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 09, 2014, 16:08:01 »
Lakshmi, прикольно,что в вашем же доме, ну Юль торгуйся,должна уступить,вторичку хуже бкрут.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 09, 2014, 16:13:43 »
EVA, Фиг там, в районе Lakshmi, почти нет новостроек, район очень хороший, купить квартиру там с изолированными комнатами большая проблема, поэтому продавец цену и загнул :)
Lakshmi, Если продавец в курсе, что ты из этого же дома, то врят ли уступит, потому как понимает, что для вас это идеальный вариант и скорее всего все равно купите :-\

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016