Автор Тема: Карантин в детском саду  (Прочитано 9168 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
Карантин в детском саду
« : Ноября 08, 2013, 15:07:45 »
Рассказываю ситуацию.
мы 8.10 заболели, нас выписывает педиатр только 17.10, в пт я решила ре не везти, начать водить с понедельника - в вс начинается кашель жуткий в ночь, лечимся еще до 29.10. так как на 05.11 намечана операция была то я его ест-но не водила (с медсестрой сада и педиатром советовалась все сошлись во мнении что лучше пусть дома неделю перед ней сидит). в итоге 5.11 мы (слава Богу) не ложимся. Думала начать водить ребенка в сад но не тут то было - в нашей группе объявлен карантин по стригущему лишаю до 27.11 (официально его объявили только 28.10 где-то, после приезда комиссии врачебной, осматривающей детей), нас в группу соответственно до 28.11 не берут так как мальчик заболел лишаем с 14.10 (мы уже не ходили) и мы с ним в контакт не вступали. сегодня в группу заехала (за квитанциями) в группе всего 8 деток(((( и этот мальчик заболевший (он всего 1,5 недели дома провел)... вот сижу и думаю. да с одной стороны я понимаю почему нас не берут в группу, и мне не влом, а даже лучше что мы дома (никогда не радовалась что у меня сын заболел, а тут как Бог отвел), но я представила на миг что  бы было если бы я уже вышла на работу, отпуск не заработала, БС не дают у нас, я лично не представляю чтобы делала..... это во всех садах так? или все-таки у нас как-то не так группу на карантин закрыли (то есть получается ходят только избранные детки, остальные дома сидят)....

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Карантин в детском саду
« Ответ #1 : Ноября 08, 2013, 15:12:33 »
Ничего не могу сказать, у нас за год ни разу карантина не было

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 08, 2013, 15:15:57 »
Лёнка, так во всех садах. Если вы до начала карантина не посещали сад, то вам нельзя в группу. А вот если бы ходили, то и продолжали бы ходить.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 08, 2013, 15:16:08 »
Лёнка,  у нас были карантины и по ветрянке, и по гриппу. и по кори. но ходили все дети. В смысле, может кто-то и не ходил по собственному желанию, но избранных не было.
А почему ты решила, что это избранные  ходят? Может остальные детки просто заболели чем-то другим, или просто их, у кого есть возможность ,не водят.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2013, 15:18:33 от Tatiana »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 08, 2013, 15:19:22 »
В группу не пускают тех детей, кто не был в контакте с заболевшим.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 08, 2013, 15:26:56 »
Tatiana, остальных не пускают (с 2мя созванивалась просто уже), так как контакта с мальчиком заболевшим не было  ??? и воспитатель тоже самое говорил сегодня

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 08, 2013, 15:28:07 »
Ну да, я просто не поняла :-[ Если контакта не было, конечно не пускают, а кто ходил, те ходят :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 08, 2013, 17:10:42 »
Лёнка, да ты радуйся, что карантин соблюдают. Не дай бог этот лишай подцепить.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #8 : Ноября 08, 2013, 21:30:16 »
Маргарита, да я рада. они правда его соблюдать стали ток недавно с 28.1й0, как ктото нажалловался.просто не представляю какработающей маме просидеть дома с дитем 45 дней. ... больничный не дадут, отпуск тоже наврятли дадут... бс.... тоже сложно
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2013, 21:34:09 от Лёнка »

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 08, 2013, 21:59:54 »
У меня была такая ситуация: Был карантин по ветрянке (мы были в числе кантактирующих), потом он кончился мы болели ОРВИ когда начался новый и когда мы его привели в сад нам сказали не боитесь заболеть  - я ответила что очень даже хотим и нас взяли...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016