14 марта 2013г.
У кого ребенок ходил (ходит) в этот сад? Что можете сказать. С большим интересом выслушаю все мнения.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вижу темка моя довольно популярна, судя по количеству просмотров...
10 января 2014г.
Вот прошел почти год и наконец я сама могу написать всем интересующимся о своем мнении про этот расхваленный сад.
Внешне все выглядит неплохо -чисто, достаточно игрушек.
Что касаемо самого главного для нас - занятий со специалистами, здесь засада. Или нам так не повезло или это общая тенденция? С самого начала сезона в группе очень долго не было логопеда, т.к. прежняя ушла в декрет, а нового никак не могли принять на работу или привлечь кого то из имеющихся. Когда же наконец нашелся новый логопед, как по колдовству увольняется дефектолог и группа опять без специалиста. Новый дефектолог приходит конечно же не сразу и к тому же только на полставки, что понятно не позволяет ему заниматься с детьми в полном требуемом объеме. Индивидуальных занятий нет, только групповые. Ну хоть так. На сегодня оба специалиста в наличии.
Основную и главную учебно-воспитательную работу ведут воспитатели, и за логопеда и за дефектолога.
Про психолога я даже ни разу не слышала.
Беседовала с мамами детей из других групп, оказывается "перебои со специалистами" бывали и в других группах.
Со специалистами в саду действительно плохо.
Группа 15 человек.
Да, еще для заинтересованных родителей.
Дети разделены по группам в зависимости от тяжести. Дети с умственной отсталостью в отдельные группы , с задержкой развития - отдельно. так что дети в группах приблизительно одинаковые по развитию. В какую группу попадет ваш ребенок решает специальная комиссия, которую проходят абсолютно все дети. Ну и конечно же вам в обязательном порядке придется посетить областной психдиспансер - районного врача психиатра, который дает заключение о состоянии ребенка, ставит диагноз и выписывает направление в сад.
Конечно для работающей мамы, такой сад просто находка, особенно если мама не может или не хочет заниматься с ребенком самостоятельно. Или ребенок не посещает больше никаких реабилитационных учреждений.
И как мама крайне заинтересованная в наискорейшем восстановлении ребенка, а не в рекламе 4 сада могу сказать- надо использовать все средства реабилитации, а не ограничиваться только посещением сада.

Так что, тему считаю закрытой.