Автор Тема: Коррекционный детсад №4  (Прочитано 13280 раз)

Оффлайн Весна

• Участник
  • **
    • Наградки
Коррекционный детсад №4
« : Марта 14, 2013, 20:13:46 »
14 марта 2013г.
У кого ребенок ходил (ходит) в этот сад? Что можете сказать. С большим интересом выслушаю все мнения.
-------------------------------------------------------------------------------------

Вижу темка моя довольно популярна, судя по количеству просмотров...

10 января 2014г.
Вот прошел почти год и наконец я сама могу написать всем интересующимся о своем мнении про этот расхваленный сад.

Внешне все выглядит неплохо -чисто, достаточно игрушек.
Что касаемо самого главного для нас - занятий со специалистами, здесь засада. Или нам так не повезло или это общая тенденция? С самого начала сезона в группе очень долго не было логопеда, т.к. прежняя ушла в декрет, а нового никак не могли принять на работу  или привлечь  кого то из имеющихся. Когда же наконец нашелся новый логопед, как по колдовству увольняется дефектолог и группа опять без специалиста. Новый дефектолог приходит конечно же  не сразу и к тому же только на полставки, что понятно не позволяет ему заниматься с детьми в полном требуемом объеме. Индивидуальных занятий нет, только групповые.  Ну хоть так. На сегодня оба специалиста  в наличии.

Основную и главную учебно-воспитательную работу ведут  воспитатели, и за логопеда и за дефектолога.

Про психолога я даже ни разу не слышала.
Беседовала с мамами детей из других групп, оказывается "перебои со специалистами" бывали  и в других группах.

Со специалистами в саду действительно плохо.

Группа 15 человек.

Да, еще для заинтересованных родителей.
Дети разделены по группам в зависимости от тяжести. Дети с умственной отсталостью в отдельные группы , с задержкой развития - отдельно. так что дети в группах приблизительно одинаковые по развитию. В какую группу попадет ваш ребенок решает специальная комиссия, которую проходят  абсолютно все дети. Ну и конечно же вам в обязательном порядке придется посетить областной психдиспансер - районного врача психиатра, который дает заключение о состоянии ребенка, ставит диагноз и выписывает направление в сад.

Конечно для работающей мамы, такой сад просто находка, особенно если мама не может или не хочет заниматься  с ребенком самостоятельно. Или ребенок не посещает больше никаких реабилитационных учреждений.

И как мама крайне заинтересованная в наискорейшем восстановлении ребенка, а не в рекламе 4 сада могу сказать- надо использовать все средства реабилитации, а не ограничиваться только посещением сада.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2014, 08:23:32 от Весна »

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Re: коррекционный детсад №4
« Ответ #1 : Марта 14, 2013, 20:15:20 »
Весна, что конкретно интересует?

Оффлайн Весна

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 14, 2013, 20:16:41 »
инетересует мнение о саде мам - нравиться /не нравится, почему?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 14, 2013, 20:19:51 »
Сад после капитального ремонта прекрасное оснащение, лучшие специалисты, родители имеют 100% льготу по оплате услуг  д/с, сверх порядочная заведующая
« Последнее редактирование: Марта 14, 2013, 20:26:57 от Елка »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 14, 2013, 20:27:38 »
Весна, двое знакомых родителей туда детей водят, отзывы самые положительные. Мало детей в группе, с ними постоянно занимаются, частые мед.обследования, никаких доп.плат.

Оффлайн Весна

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Коррекционный детсад №4
« Ответ #5 : Марта 14, 2013, 20:50:21 »
 Елка, а Ваш ребенок ходит в этот сад или Вы там работаете? а заведущая вроде бы там сейчас новая?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 14, 2013, 21:03:49 »
Я хорошо знакома с коллективом, а заведующая там уже " старая" четвертый год работает :)

Оффлайн Весна

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 14, 2013, 21:05:11 »
Елка, спасибо, я так и подумала. А зав.- Наталья Юрьевна сейчас?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 14, 2013, 21:27:20 »
Да, она

Оффлайн Весна

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 15, 2013, 07:32:35 »
столько просмотров, неужели никто ничего не может сказать по существу!  Ни у кого ребенок не ходит в этот сад???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016