Я тут в какой-то теме прочитала, что это отвратительно просто - благодарить воспитателей, что если они берут деньги - это уже значит, что они плохие воспитатели, и что они будут только за деньги следить за ребенком... И что профессионалы своего дела сочтут это за оскорбление... Ну что-то в этом духе...
Не знаю, по-моему, одно дело - это когда ты даешь взятку, чтобы ребенка взяли в сад. Это неправильно.
а другое дело - это если тебе нравится, как воспитатель относится к деткам, если ты видишь, что твой ребенок любит своего воспитателя и именно благодаря этому воспитателю ходит в сад с удовольствием - тогда почему бы не отплатить чем-то хорошим этому человеку? Я знаю (мы все знаем) какие зарплаты у воспитателей. Почему же тогда, если человек берет мой подарок (который, кстати, он сам не выпрашивал), то это уже значит, что он плохой, продажный? Они такие же люди, у них в основном тоже есть дети и потребности, на которые нужны деньги... Значит, когда нам нужны деньги - это естественно, а когда им - это низко?
Конечно, есть и такие, которые не возьмут ни подарков, ни тем более, денег. Такие люди еще встречаются, и я испытываю к ним огромное уважение. Но таких сейчас - как ископаемых, время тоже диктует свои законы, и если сейчас кто-то не такой - это не значит, что он плохой.
(Может быть, окажется не совсем в тему, но ту тему я потеряла, лень искать, так что высказалась здесь).