Автор Тема: Варикоз: до и после родов  (Прочитано 20203 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Варикоз: до и после родов
« : Июля 26, 2010, 16:26:22 »
у меня в беременность вылезло пару вен (теперь это напоминает синяки) и куча звездочек на ногах, кто с этим сталкивался, что делать?
« Последнее редактирование: Октября 07, 2011, 01:03:57 от MsBee »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #1 : Июля 26, 2010, 18:29:11 »
Оль, у меня сосудистая сеточка на одной ноге, еще со школы, а во время беременности появилась и на другой. Нужно к флебологу идти. Он посмотрит, может, компресионные колготки назначит или еще что... Узнавала в Питере про удаление звездочек и сосудистой сетки, такая процедура там стоит около 15 тыс на одну ногу и дает только косметический эффект. И еще, когда была в железнодорожной больнице, заходила в отделение сосудистой хирургии, там флеболог принимает, 500р. стоит прием. Тел. отделения 65-28-46, можно заранее договориться. Тел регистратуры больницы 65-45-15

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 26, 2010, 23:00:22 »
спасибо, а то все ноги в звездочках и главное, что предрасположенность к этому есть, тк у моей мамы все ноги в них, очень не красиво... как закончу кормить пойду к флебологу. А что значит только косметический эффект, убирают только поверхностно, а они могут опять проявиться?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 26, 2010, 23:51:24 »
Косметический эффект-это значит, что процедура не лечебная. Поверхностные сосудики сужаются и пересыхают, в них прекращается кровоток, поэтому их становится невидно. Насчет появится опять я не интересовалась. Наверное, могут. В любом случае, нужно установить причину их появления.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 27, 2010, 13:02:52 »
как мне сказали, причина - беременность, сосуды и вены не справлялись из-за увеличения крови в организме

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 27, 2010, 13:13:16 »
Может быть... но на мой взгляд, не все так просто. Нужно искать не причину звездочек, она и так ясна, а причину хрупкости стенок сосудов. У меня сетка сосудистая появилась в школе, в переходный возраст, потом в беременность. Может, у всех по разному, но у меня это как-то связано с гормонами, плюс высокое содержание тромбоцитов в крови. В общем, на это надо обращать внимание.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 29, 2011, 11:09:59 »
У меня после родов появился варикоз, под коленками и по бокам на ногах :( :( :(. Не помогают ни мази, ни упражнения. На ноги без слез не посмотришь :(. Кто столкнулся с этой проблемой, напишите как вы с ней справились.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 29, 2011, 12:47:38 »
mo_by,  а вены выступают, или просто сеточки капиллярные?
У меня сеточки под коленными впадинами. Некрасиво, конечно, но так не беспокоят. Собираюсь все же сходить к врачу. Трое знакомых девушек оперировались. Сейчас, вроде, все нормально.  Так что, лучше все-таки доктора посетить.
Знаю, есть специальные колготки, в "Медисане" продавались раньше.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 29, 2011, 14:10:06 »
mo_by, тебя беспокоит именно косметический дефект, или еще и боль? У меня вены не видны, а вот боли и отеки мучают частенько. Мне помогает мазь Софья с пиявкой ^-^

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #9 : Июля 29, 2011, 14:14:00 »
MsBee, какая мазь интересная

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016