Автор Тема: Поговорите со мной про переезд  (Прочитано 4881 раз)

Оффлайн Moroshka

• Новичок
  • *
    • Наградки
Поговорите со мной про переезд
« : Сентября 20, 2015, 17:42:32 »
Всем привет!
Переезжаем не в первый раз, но в город, где нет вообще знакомых впервые. Не то чтобы страшно, но опыта такого нет. Не представляю, как во взрослом возрасте с нуля создавать круг общения. Ну, по работе понятно какое-то общение будет, но вне работы его продолжать не особо хочется, чтобы не смешивать одно с другим. Ребёнок большой, на детской площадке тоже уже не познакомишься.  Расскажите про свой опыт, а?

Оффлайн Евгения Лебедева

• Участник
  • **
    • http://vk.com/id87765150
    • Наградки
« Ответ #1 : Сентября 21, 2015, 11:48:30 »
Найдите занятие или дело,которому Вам нравится посвящать время (пение, кулинария,фотографирование). Постарайтесь найти то место, где собираются люди с такими же интересами, как и у вас. И посещая его, не торопитесь уходить домой – останьтесь,чтобы поболтать с единомышленниками. Именно так и находятся друзья. Если вам нравится читать книги – сходите в книжное кафе.
Если вы никогда не занимались благотворительностью, то самое время начать. Ведь волонтерство, это отличный способ завести новых друзей в новом городе. Это  занятие сближает и приносит массу позитивных эмоций.
Не переживайте, очень быстро Вы обзаведетесь новыми знакомыми и друзьями.

Оффлайн Клекса

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #2 : Сентября 29, 2015, 10:28:02 »
Не переживайте так! Новые знакомые и у детей, и у взрослых находятся очень быстро)

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 29, 2015, 11:42:42 »
Moroshka, был опыт два года с авг 2013 по май 2014г - по работе мужа жили в отдаленном районе Бурятии, Как человек общительный, у меня был социальный вакуум, спасало наличие интернета , дети - муж и наличие книг,  реальное общение появилось где-то через год. Ничего))), а приятная приятельница ( с ней теперь общаемся по вайберу и по контакту, за полгода до нашего отъезда.
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн Vialett

• Участник
  • **
  • Береги в себе человека! Пригодиться в жизни!
    • http://vk.com/id69382911
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 29, 2015, 16:45:51 »
Всё будет хорошо, не переживайте! Знакомые найдутся достаточно быстро, соседи на пример.  :d_daisy:

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 29, 2015, 21:48:37 »
Moroshka, Вообще не переживайте по этому поводу.
Воронеж хоть и город миллиончик но он очень "круглый" - это город социальных коммуникаций, здесь проводится такое количество фестивалей, концертов, встреч, мастер классов- люди открыты и готовы к живому общению- столицы только позавидуют. При этом я сейчас говорю не только про молодежную среду, а вообще про любой возраст с любым увлечением.

какие у вас интересы?

Оффлайн Hell

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 20, 2016, 15:39:51 »
Возможно, автор темы уже устроилась на новом месте и обросла новыми знакомыми. Расскажу свою историю переезда.
Мы из Воронежа уехали в Сибирь, где родственников и знакомых не было вообще. Прожили 5 лет, скоро возвращаемся обратно. Не прижились.
Минусы - тяжело без поддержки. Идешь по городу и понимаешь, что ты вне его. Нет мест из прошлого, с которыми тебя связывают воспоминания. Пока ребенок маленький, приходится забыть обо всех взрослых культурных мероприятиях. Няню я так и не смогла найти. Тяжело с друзьями. Хотя с ними и дома тяжело.
Плюсы - новые люди, новая атмосфера, вообще все новое, несколько другое. Благодарна судьбе за такой опыт. Много встретила двойников тех людей, которых знаю в центральной России (жила  в Воронеже и Москве). Сын и я получили иммунитет ко всем азиатским штаммам вирусов, природа восхитительная, горы- это нечто. Увы, о чем жалею, что так и не нашла времени встать на горные лыжи. Сейчас живем в небольшом городе 200 тыс населения. 15 минут и ты на работе, пробок нет практически, времени на жизнь намного больше. Очень развита пригородная сеть, несколько минут на машине и ты в городе.
В городе не страшно за ребенка, если он один едет на секцию или гуляет.
Вообще автомобильное движение другое, хотя бывают и трагедии. И безумно, безумно красивая природа. Буду очень скучать, приросла за 5 лет, для ребенка понимаю, что нужно развитие. Здесь его нет. От слова совсем. Ближайший миллионник Красноярск. А это как от Воронежа до Москвы.
Очень сильно чувствуется кризис. Нормально живут только силовики и верхушка власть имущих.
Если бы обстотельства сложились иначе, отказалась бы от переезда обратно в Воронеж.

Пс
Я родилась и выросла в Воронеже. Общительная. Но никогда у меня не срасталось с друзьями. Всегда был дефицит общения, в общем-то и уехала, не жалея, от части поэтому. Теперь с ужасом представляю, как вернемся. Те небольшие контакты, что были, уже потеряны. Осталась одна подруга. Для меня это будет катастрофа, хоть и возвращаюсь на Родину. Поэтому по-всякому бывает. То, что город является центром проведения множества социальных мероприятий, не дает 100% шансов конкретному человеку, что он не окажется один. Да и в карьере тоже самое. Весь опыт и образование - в утиль. Все сначала.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2016, 15:48:21 от Hell »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 20, 2016, 17:12:55 »
Hell, осматривайтесь на нашем форуме  :) тут как раз замечательно перекрывается дефицит реального общения - есть с кем и за кого порадоваться,  можно и пожаловаться при необходимости ;)

Оффлайн Vialett

• Участник
  • **
  • Береги в себе человека! Пригодиться в жизни!
    • http://vk.com/id69382911
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 20, 2016, 17:18:50 »
Hell, всё наладится. Москва не сразу строилась как говориться. Я всю жизнь живу в Воронеже, раньше было много друзей, а сейчас если наберётся пара человек с кем общаюсь часто (Воронежских), то это отлично. В Основном общаюсь с друзьями с других городов, которых нашла в командировках. Но не это главное, главное не раскисать, знакомиться и не стесняться!!! ::/ ::/ ::/

Оффлайн Hell

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 20, 2016, 19:21:03 »
Девочки, спасибо! Конечно, наладится! Иначе никак. Тут хоть если что, поболеть можно ;D Потому что есть родные, на кого ребёнка оставить. А так для меня конец всему, не дай Бог в больницу попасть...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016