Автор Тема: Поговорите со мной про переезд  (Прочитано 4861 раз)

Оффлайн Маленкова Татьяна

• Участник
  • **
  • Детский и newborn фотограф
    • www.маленкова.рф
    • Наградки
Поговорите со мной про переезд
« Ответ #10 : Марта 21, 2016, 16:21:01 »
Moroshka, Я как раз переехала в Воронеж пару лет назад. Маленький ребенок не даст погрустить, но город для нас тяжелый, все как-то "проверяет, испытывает", друзьями вообще тяжело обзавестись, а в Воронеже даже намека нет)))) Живем в кругу своей семьи, все чужое, деток не оставить, родственников нет, как кенгуру -ношу с собой)))) Заметили, что если и находим общие темы с кем-то, то тоже с такими же приезжими. Как-то так.
Рада Вас приветствовать!
Меня зовут Татьяна Маленкова. Я занимаюсь съемкой беременных и новорожденных , а также детской фотосъемкой.
Приглашаю вас на мой официальный сайт http://маленкова.рф/
или на странички в соцсетях http://vk.com/tatyanamalenkova
https://www.instagram.com/tatyana_malenkova/

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #11 : Марта 21, 2016, 16:34:53 »
Маленкова Татьяна,  аналогичная ситуация по поводу родственников и ребёнка  :) за мужа рада, что на работе коллектив подобрался в принципе хороший, судя по тому, что он рассказывает, он хоть между людьми, так сказать) а я так вообще дома окопалась, с учётом того, что дети болеют раз через раз, да и вообще, переехали мы в Воронеж в сентябре прошлого года, погуляли пару месяцев,а потом зима, холода, особо не погуляешь. Да и я человек такой странный, что вроде с одной стороны достаточно общительная, а с другой на контакт с новыми людьми тяжеловато иду, так что иногда хоть волком вой, так поговорить с кем-нибудь хочется  ;D и на счет того, что детей не с кем оставить - это да, временами напрягает очень. Особенно когда надо куда-нибудь вроде поликлиники или других гос.учреждений. Берешь одну на руки/в коляску, второго за руку и потопали...  :-\ но, думаю, всё пройдет, как говорится, Москва не сразу строилась  ;)  если брать в целом, то Воронеж нам с мужем нравится, пока не жалеем, что переехали именно сюда. Нет чувства, что город чужой и незнакомый, как это бывает. Вообщем, желаю нам всем успехов и встреч с хорошими людьми!  :)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Марта 21, 2016, 18:31:18 »
Hell,  я родилась и до 6 лет жила в Воронеже. Так как папа был военным, уехали в Мурманск. Приезжали, правда, каждое лето в Воронеж, как на юг. Там, в Мурманске, у меня огромный круг друзей, знакомых, занятий, была любимая школа - работа... Родители вышли на пенсию и уехали в Воронеж, я привозила к ним на лето детей. Зная, что в итоге надо будет возвращаться, стала общаться на этом форуме. (Люблю всех наших старожилов!!! :-*) Правда, мне повезло в том плане, что я сохранила дружбу с двумя дворовыми подружками: когда я уехала, мы писали друг другу письма (коробка писем и открыток сохранилась ;). А здесь еще будет все зависеть и от работы. Я успела за полтора года поменять две работы - сохранила теплые отношения с коллегами и там, и там. Теперь периодически с ними встречаемся, общаемся. Ну и с детьми стараемся участвовать в каких-то мероприятиях, находим новых знакомых и гуляем со старыми. В общем, было бы желание, а общение и занятость появится!  :d_daisy:

Оффлайн Адалина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 24, 2016, 21:02:47 »
Moroshka, Я как раз переехала в Воронеж пару лет назад. Маленький ребенок не даст погрустить, но город для нас тяжелый, все как-то "проверяет, испытывает", друзьями вообще тяжело обзавестись, а в Воронеже даже намека нет)))) Живем в кругу своей семьи, все чужое, деток не оставить, родственников нет, как кенгуру -ношу с собой)))) Заметили, что если и находим общие темы с кем-то, то тоже с такими же приезжими. Как-то так.
Редко для кого период адаптации проходит безболезненно. Наверное, только пока молод, нет своей семьи. А с семьей это сделать сложнее, я нашла приятельницу когда с ребенком на площадке гуляла.

Оффлайн Кошка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #14 : Июля 13, 2016, 21:40:58 »
Привет, девочки! Хочу поделиться своей историей переезда. Может кто захочет подружиться, - кому так же одиноко в чужом городе. Переехали почти 2 года назад. Младшей дочери было около годика, поэтому я все это время сижу дома, занимаюсь детьми. Муж ооочень подолгу отсутствует дома, работает вахтой. Он воронежец, но  после военного училища уехал служить на Дальний Восток. Вот вернулся через 18 лет. У него есть здесь друзья, но это его друзья - не мои, и когда он дома то не особо стремится ходить по гостям, ему хочется отдыхать дома с семьей. Я очень опасалась что здесь тяжело будет обзавестись друзьями, тем более что переехала уже в достаточно зрелом возрасте - 33 года. Даже в родном городе у меня подруги в основном были со школьных и студенческих времен. Здесь появилась подруга, тоже приезжая, у нас дочери в сад вместе ходили. Интересно, что у нее тоже все приятельницы  тоже приезжие. Очень хочется выйти на работу, там хоть какой то круг общения был бы, но пока это невозможно. Девчонки приезжие и не только,  кто не против новых знакомств, хотелось бы найти здесь друзей.

Оффлайн 4ezara

• Участник
  • **
    • https://new.vk.com/id144982711
    • https://ok.ru/profile/348456315058
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 15, 2016, 14:59:05 »
Привет, девочки! Хочу поделиться своей историей переезда. Может кто захочет подружиться, - кому так же одиноко в чужом городе. Переехали почти 2 года назад. Младшей дочери было около годика, поэтому я все это время сижу дома, занимаюсь детьми. Муж ооочень подолгу отсутствует дома, работает вахтой. Он воронежец, но  после военного училища уехал служить на Дальний Восток. Вот вернулся через 18 лет. У него есть здесь друзья, но это его друзья - не мои, и когда он дома то не особо стремится ходить по гостям, ему хочется отдыхать дома с семьей. Я очень опасалась что здесь тяжело будет обзавестись друзьями, тем более что переехала уже в достаточно зрелом возрасте - 33 года. Даже в родном городе у меня подруги в основном были со школьных и студенческих времен. Здесь появилась подруга, тоже приезжая, у нас дочери в сад вместе ходили. Интересно, что у нее тоже все приятельницы  тоже приезжие. Очень хочется выйти на работу, там хоть какой то круг общения был бы, но пока это невозможно. Девчонки приезжие и не только,  кто не против новых знакомств, хотелось бы найти здесь друзей.

если у вас маленький ребенок, то можно обзавестись знакомыми и на детской площадке и пока в поликлинике в очереди сидите))) И здесь можно познакомится с хорошими людьми) Переезд это не приговор) Самое главное желание!

Оффлайн Кошка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 15, 2016, 20:13:05 »
Все люди разные. Не каждый может вот так запросто подойти к незнакомому человеку и сказать - что сказать? "Давай дружить"?. Бывает что завяжется какой то ничего не значащий треп, но я например не представляю себе как можно перевести разговор из русла сколько лет ребенку, ходите в какой сад в русло давай обменяемся телефонами и будем друг к другу в гости ходить. Я б лично насторожилась. Это нужно чтобы постоянные контакты были, т.е. люди виделись постоянно. И потом, может кто тоже оказался в таком семейном вакууме меня поймет, я и так человек была не очень контактный, а посидев дома вот уже 3 года, и вовсе становлюсь замкнутой. Как то так.

Оффлайн 4ezara

• Участник
  • **
    • https://new.vk.com/id144982711
    • https://ok.ru/profile/348456315058
    • Наградки
« Ответ #17 : Июля 16, 2016, 10:11:52 »
Ну почему сразу просить телефон и напрашиваться в гости) Даже я как очень контактный человек удивилась бы, еслиб у меня кто то в песочнице спросил телефон и предложил дружить... Хотяя, что здесь такого))) Вы же не предложите ипотеку совместную взять))) Просто обычно в песочницу ходят одни и те же люди: мамы, бабушки или няни с детьми, и как правило все контактируют) Может Вы с кем то разговоритесь, пока детишки играют, договоритесь как нибудь вместе погулять... Понятно, что не стоит лезть ко всем подряд со знакомствами))) Но просто найти с кем поболтать на прогулке, мне кажется не сложно) было бы желание)))

Оффлайн Кошка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #18 : Июля 16, 2016, 13:24:00 »
Нууу... Теоретически все возможно. Но пока не получается. Я не люблю быть навязчивой и если не вижу, что человек идет на контакт то и не лезу со знакомствами. Как я заметила, общаются какими то своими группками, люди давно друг друга знают, всю жизнь прожили в одном районе, доме, даже в одной школе учились (по разноворам понятно). Есть и пара знакомых, например мама школьной подружки старшей дочери, но общение в основном по ситуации. Дальше этого не идет.

Оффлайн Hell

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #19 : Июля 27, 2016, 16:29:04 »
Уф! Ну вот мы и переехали снова в Воронеж. Надеюсь, насовсем)). У меня сыну 10 лет, тоже такой возраст, что уже в песочнице не заведёшь новых друзей)). Ждём школу, плюс надеемся на секцию. Мы занимались карате 3 года, очень надеемся, что здесь нас ждёт такой же дружный коллектив из детей и родителей. К слову не обязательно на детской площадке искать, во всех дворах есть мамочки с колясками. Свою подругу так нашла, гуляли, подъехали к подъезду, смотрю у подъезда дома напротив стоит мама с коляской, ну и мы к ней галопом и вот в лоб - а мы вас часто видим, давайте вместе гулять. Так и гуляем уже 10 лет)). Со второй подругой в школе познакомились, когда дети в 1 класс шли. Тоже 3 года отдружили и сейчас между нами 4000 км, а мы все дружим)). Жизнь такая штука! Не надо стесняться! В лоб же никто не даст, вполне нормально подойти и предложить))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016