Автор Тема: Мастика для новичков  (Прочитано 131624 раз)

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #50 : Июля 28, 2011, 09:18:19 »
Вопросик еще про мастику)))) Она у меня получилась жестковатой когда есть торт стали... Что добавить чтобы она помягче была. Может сах пудры поменьше? но она не крошилась. (у меня маршмелоу, вода, сах пудра)

Оффлайн alaina

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #51 : Июля 28, 2011, 14:41:13 »
Вопрос у меня осталась мастика из мармышек готовая. Могу ли я взять растопить шоколад, сливки, масло и добавить мою мастику? чтобы получилась шокомастика? или надо заново все делать?

Оффлайн Alisa-kisa

• Активный участник
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
« Ответ #52 : Июля 28, 2011, 15:25:55 »
alaina, вероятно много добавили сах.пудры. Поэтому-то она и была как камень когда полежала в холоде. Насчет добавления готовой мастики для изготовления шокомастики - рискуете получить в лучшем случае каменную мастику, в худшем крошиться будет, тем самым переведете продукт. Я бы сделала с добавлением просто мармышек. Почему не хотите попробовать молочную мастику. С ней легче:)
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн alaina

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #53 : Июля 29, 2011, 08:47:33 »
А напишите рецепт молочной мастики. Я просто его не находила, может и видела, но все писали что мастика из мармышек самая легкая  ;D ;D ;D Шокомастику сделала заново.

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #54 : Июля 29, 2011, 11:26:05 »
я в мармышковую мастику вообще воду не добавляю, лишь мармышки, немного сливочного масла и пудру и все, она получается более эластичной и на торте потом не дубеет

Оффлайн Alisa-kisa

• Активный участник
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
« Ответ #55 : Июля 29, 2011, 17:16:17 »
А напишите рецепт молочной мастики. Я просто его не находила, может и видела, но все писали что мастика из мармышек самая легкая  ;D ;D ;D Шокомастику сделала заново.

вот тут писала http://mamavrn.ru/index.php/topic,924.30.html
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #56 : Августа 04, 2011, 13:53:27 »
Назрел вопрос не то чтобы от новичка, а вообще от чайника! Вот лежит торт, вот раскатанный блин мастики (ну я во всяком случае так себе это представляю) и как её натянуть на него?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #57 : Августа 04, 2011, 14:02:12 »
Ириш, вот тут
Covering a Cake With Fondant
Без coocking spray и прочих других приспособ вполне можно обойтись. Раскатываешь, кладешь блин на торт и вот так, как тетка показывает аккуратненько расправляешь. Главное, чтобы крем на торте был хорошо застывший и мастика мягкая,хорошо размятая ( а не то порвется)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #58 : Августа 04, 2011, 14:09:19 »
Любанька, спасибо! А толсто как она её раскатала! Я думала тоньше...Ну, понятно теперь.

ЗЫ: я когда только начинала тему про тортики читать, давно уже, то первый мой вопрос был, а мастика съедобна? ;D

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #59 : Августа 04, 2011, 14:29:26 »
Она действительно толсто раскатала. Но я по первости тоже так раскатывала. Сейчас в два раза тоньше слой делаю.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016