Автор Тема: ЖКХ и как с ним бороться.  (Прочитано 4849 раз)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
ЖКХ и как с ним бороться.
« : Июня 29, 2014, 17:33:21 »
Вторые сутки мы вообще без воды и когда будет большой и жирный "?". В связи с плановым отключением воды с 22-00 27.06 до 6-00 29.06 можно мириться. Суть проблемы такова: у нас в доме в одной из квартир нет воды уже 3-ю неделю.Вызывали все службы, от местного сантехника,МЧС и звонки во все приемные депутатов! Результат: прогнили все магистральные трубы до такой степени, что разваливаются в руках! Сделали они кран, предупредили, что при включении воды придется вызывать аварийку, что сегодня и произошло. Перекрыли кран и успокоили: труб у управляющей компании на замену нет! А дом наш по документам снесли в 1982 году!!! :o :o :o Где мы числимся неизвестно! Завтра начинается наша эпопея походов по инстанциям. Никто не сталкивался с такими проблемами? На УК писали жалобу на Никитинскую, 50. Чуть-чуть их там "вздрючили", приезжала к нам начальница нашего ЖЭКа, но воз и ныне там! Сил уже нет латать все дыры собственными силами, крыша течет, отопление все гнилое.А у нас водопровод - вот! Собственно и тема для того, чтобы делиться подобными проблемами и решениями выхода из них.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: ЖКХ и как с ним бороться.
« Ответ #1 : Июня 29, 2014, 21:38:04 »
Elena+2010, у вас (т.е жильцов) есть документы что дом снесен?

я сейчас тоже вою с УК но у меня все не так глобально как у вас.

мой совет писать сразу в прокуратуру.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 29, 2014, 23:50:45 »
linka, у нас уже столько "писулек" во все инстанции, по поводу сноса и всего- всего, приезжала куча комиссий, экспертиз и... Большое "И". Печально все у нас в России, только когда трагедия случается, может кто-нибудь пошевелится и то, далеко не всегда помощь оказывают! Документов у нас нет, по заключению экспертиз есть признание дома ветхим. Не могут найти в УК планы коммуникаций, все гнилое, чтобы переделать хотя бы так, чтобы была вода уже. Завтра должен прийти главный инженер. Но соседи у нас 3 недели ждут!!! Местный сантехник отказывался в люк спускаться, воду перекрывать, потому что там с кранами полный "пипец", 3 дня ждали пресловутого "главного инженера". Он ясности не внес абсолютно! Собрали подписи, если не придет вовремя, будем писать в прокуратуру. Собираем документы теперь на Москву, по поводу расселения в Воронеже прошли все инстанции.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 30, 2014, 00:13:01 »
Завтра и будем этот момент выяснять. Сделал наш сантехник запрос на схему, а ему и ответили, что ничего этого на дом нет. У нас на руках план дома и какая придомовая территория относится к нашему дому. Опять стройка начинается и война за подъездные пути, потому что наш дом просто рухнет! Все держится на одной стяжке...

Сообщения объединены: Июня 30, 2014, 16:29:52
Мы с водой, но не надолго  :( Все может рвануть в любой момент  >: Выделили нам куски труб на 500р. Припаяли кое-как к ржавым, прогнившим и радуйтесь! На большее мани не хватило  :( Будем писать теперь жалобу на УК. Говорят, что местные комиссии признали дом аварийным.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2014, 16:29:52 от Elena+2010 »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Вопросы ЖКХ
« Ответ #5 : Ноября 11, 2014, 00:02:12 »
Все вопросы касаемо ЖКХ обсуждаем тут

и еще вопрос может кто знает  - я должна платить по квитанции по ОДС (общ. дом. счетч.) а то там почти 400рэ  ??? и я нажгла на 500рэ итого 900рэ  :o
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 10:09:50 от Настя »

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Вопросы ЖКХ
« Ответ #6 : Ноября 11, 2014, 00:03:47 »
Evonna, привет! Как у вас дела обстоят с переездом?
EVA, по закону должна

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Вопросы ЖКХ
« Ответ #7 : Ноября 11, 2014, 00:06:48 »
Evonna, привет! Как у вас дела обстоят с переездом?
EVA, по закону должна
400р. в месяц  :o
Маша а ты уверена?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Вопросы ЖКХ
« Ответ #8 : Ноября 11, 2014, 00:24:07 »
Lakshmi, квартплаты хватает на ипотеку?

и еще вопрос может кто знает  - я должна платить по квитанции по ОДС (общ. дом. счетч.) а то там почти 400рэ  ??? и я нажгла на 500рэ итого 900рэ  :o
Нужно выяснить во-первых, стоит ли НУЖНЫЙ общедомовой счетчик, во-вторых, зарегистрирован ли он в сетях, а следовательно, начиляется ли по нему, или по нормотарифу, в-третьих, убедиться, что в сети поданы правильные документы относительно общедомовых площадей, в-четвертых, убедиться, что ВСЕ квартиры дома зарегистрированы в сетях. Если зарегистрированы не все, то общие расходы по счетчику (если таки по нему снимаются показания) распределяются между зарегистрированными квартирами.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
Вопросы ЖКХ
« Ответ #9 : Ноября 11, 2014, 08:09:16 »
Зайчиха, спасибо  :d_daisy:
Дом новый, живут не во всех квартирах, наверное поэтому так много, но вообще считаю, что 400р. с квартиры это слишком  :(
как я могу убедиться в том, что ты написала? хочу сходить разобраться...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016