а можно добавить своё фу? мы люди в городе/стране новые, так что сейчас идет период ознакомления с продукцией) берем всего по чуть-чуть, чтобы определится, что стоит брать. много чего уже попробовали, сейчас остановились на Алексеевском молоке, вроде вкусное, Богдашу тоже брали, понравилось. кстати Богдаша пока мой фаворит в плане кефира - когда наливаешь в стакан 2,5% и 3,2% - такое чувство, что реально простоквашу домашнюю налила

дети опять же с удовольствием пьют. а вот собственно "фу" - производитель Чаплыгин как молоко, так и кефир. такое откровенное "гэ", что просто слов нет. причем недавно была в "Пятерочке", увидела кефир "Красная цена", глянула дату, взяла на пробу, не вчитываясь, потому что спешила очень. Пришла домой, налила... и отправилась читать-таки кто производитель. И не ошиблась, потому что оказался всё тот же Чаплыгин...

не знаю как, но это нечто вызывает рвотный рефлекс... от одного воспоминания плеваться хочется, блин. мы вообще в плане молока раньше на домашнем жили (дети, по крайней мере точно), поэтому тоже хотелось бы какого-нибудь надежного частника найти, чтоб чистоплотный был и не бадяжил. потому что пожив со свёкрами, которые коз уже много лет держат и послушав их истории про "коллег", которые тоже держат скотину и продают молоко, поневоле опасаешься у незнакомых людей с рук брать, потому что здоровье детей очень дорого...

а молока мы много употребляем, не меньше литра в день, уходит, а то и больше. это не считая творога-кефира
Сообщения объединены: Декабря 29, 2015, 11:08:18
кстати говоря, обнаружила в Окее масло сливочное производство Курск названия не помню. жирность 72%, в составе пишут только сливки, но цена что-то около 45-47 р за 180г. на вкус очень даже ничего (дочка вообще его просто подошла и пальцами есть начала

я ей говорю, что мол не поплохеет тебе, без ничего одно масло кушать?

а она ничего, будет есть пока пачку не отберешь и не спрячешь

) вот сижу и думаю, в чём подвох. в составе врут?

...