Автор Тема: Портится осанка у ребенка! профилактика сколиоза.  (Прочитано 6276 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Nata_vrn, моя дочь занимается танцами с 3 лет. Но то количество времени, которое она проводит, сидя на стуле и не следя за осанкой, перебивает все физ.нагрузки  :( В школе учителям фиолетово, как дети сидят, замечания никто не делает. Сейчас уже нарушения видны невооруженным взглядом - плечи одно выше другого,  уже не расправляются.  Надо ехать к врачу :(

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
кира, заниматься можно по-разному. У меня старшая плавает с 10 месяцев, но вот недавно я осознала, что плавание, которым занимались раньше - это баловство, а не тренировки. Сейчас стала водить в другой бассейн, один раз правда сходили пока, но мне хватило, чтобы понять, что это небо и земля. Пришли домой, пока я грела ужин, дочка уснула :o пришлось будить ее чтобы покормить, всего за час она вымоталась полностью. Недавно Лена фото выкладывала своей Алисы, видела? она там просто стоит, но видно прям сразу, что ребенок спортивный, серьезно занимается, понимаешь о чем я?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Nata_vrn, понимаю. У нас нормальные танцы, нагружают их по полной, и станок, и растяжка. Выходят хоть выжимай. Но это 2 (перед концертами или ответственными выступлениям 3) раза в неделю. А уроки в школе каждый день по 5-7 плюс дома надо домашку делать. Ты не забывай, вы еще в школу не ходите. Хорошо, если в дальнейшем помогут ваши нынешние занятия.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
кира, не ходим пока, да, но у старшей думаю особых проблем не будет, т.к. у нее другое сложение, излишней гибкости нет, и она очень любит нагрузки физические, даже на площадке найдет способ потренироваться... А вот с младшей надо серьезно заниматься, она в меня, неспортивная... ???
Кир, ну как я себе представляю, не всем одинаковые нагрузки подходят. В одних видах спорта одни мышцы напрягаются сильнее, в других - другие. Может нужны дополнительные занятия типа ЛФК? Тем более, если есть уже проблема... Но кроме мышц ничто не удержит позвоночник в правильном положении, всякие корсеты это зло, т.к. мышцы еще хуже в них держат, расслабляются. Любая физиотерапия, кроме сомнительного эффекта, все равно кратковременное мероприятие, а надо чтобы ребенок постоянно спину ровно держал, чтобы это было для него естественным, напоминания тут не помогут.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
luna, знаете, я в свое время 2 года носила корсет, тоже серьезные проблемы были со спиной, так вот его ж не просто так надевают, обязательно нужно делать упражнения, плавать, укреплять мышцы спины, а уж корсетом их поддерживать в нужном положении, чтобы закрепить эффект от лечения.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
кира, у нас девочки на хореографию ходят с такими же проблемами,так вот мамочки говорят,что эффект после занятий есть .

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Девочки, насколько я изучила эту тему, поняла, что самое оптимальное - плаванье.

Оффлайн Vatruшka

• Участник
  • **
  • сладкая женщина это дама из категории ватрушек
    • Наградки
да, плаванье особенно в специальных группах дает хороший результат, причем лучше заниматься два-три раза в неделю, а не один и в дни, свободные от плаванья и танцев дома нужно делать комплекс ЛФК с качанием пресса и "корзинками" до тех пор, пока ортопед не снимет диагноз, у нас именно так. А летом мы не занимались и спина "поплыла", в августе я краснела перед доктором, теперь и массажи прибавили каждые три месяца
Мисс Всезнайка 26.09.1995
Мисс Фантазерка 15.02.2006
Мисс Напоследок 05.09.2009
Мисс Всебывает 29.12.2004

Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Надежда Сергеевна

• Новичок
  • *
    • Наградки
не такая уж и фигня эти корсеты, при любом состоянии мышц сутулость может быть просто в привычке, и вот выработать правильную привычку поможет корсет рюкзачком. может он правильно и не корсетом называется, не помню точно, но смысл в том, что он оттягивает плечи назад и сутулиться с ним крайне неудобно. если мышцы не в лучшей форме, то  начинать нужно с массажа, продолжать ЛФК и завершать полезным видом спорта, думаю, любой кроме шахмат подойдет - к чему душа будет лежать :) :) наша трехлетняя красота млеет  от фигурного катания, если так дальше и пойдет - через год-два будем покупать коньки  :) но привычку не сутулиться выработать ни спорт ни массаж не поможет - контроль, контроль и еще раз контроль

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
 :) не ходила ни на плаванье, ни в спортсекции))) осанку вырабатывала дома с книжкой на голове, потом просто самой понравилось прямо ходить)) а вот сидеть, до сих пор забываюсь))))))а вот у мужа от его единоборств потрясающая осанка  ::/ да еще с его ростом))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016