Автор Тема: Кортексин  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #60 : Января 27, 2015, 10:41:03 »
Nata_vrn, я бы не говорила так категорично в отношении ''фуфломицинов''. Да, наука не стоит на месте. Но раньше, задолго до появления современных лекарств, люди лечились травками, медом, бог знает, чем еще... и ведь помогало!!! да, не от всех болезней вылечивались... но ведь и сейчас, при всех существующих инновациях, нанотехнологиях и иже с ними люди мрут, как мухи.
нет ни одного, подчеркиваю, НИ ОДНОГО, лекарства, не имеющего побочных эффектов. Поговорка ''одно лечим, другое калечим'' как раз об этом. И если помогает кому-то валерианка в качестве моментального успокаивающего средства - да слава Богу!  ;D
не факт, что вновь созданные фуфломицины не будут еще более фуфломицинистыми, чем прежние. Главное - грамотный маркетинг: обо...ть то,что было до нас и вознести то, что мы сделали ;) это тоже самое, что сейчас со школьными учебниками.
а разобраться в их эффективности - если уж врачи сами не могут,  то нам и подавно не стоит. рассуждать об этом...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #61 : Января 27, 2015, 10:52:07 »
Elena+2010, я вообще не понимаю зачем ты сейчас задумываешься о пользе или вреде кортексина??? Не переживай, скорее всего он просто бесполезен... и вообще организм очень устойчивая к лечению штука. Вон раньше людей мышьяком и ртутью лечили, и то некоторые выживали ;D
Насчет примера... то есть ты даже не допускаешь, что ребенок мог родиться с неизлечимой патологией? Ох, если бы все виды нарушений мозговой деятельности можно было вылечить кортексином!

кира, травки содержат лекарственные вещества, с этим никто не спорит. Только там во-первых целый комплекс веществ, а во-вторых, они там в непостоянной концентрации. Поэтому если лекарств нет, то это хороший выход, но когда они есть... вывод, думаю, очевиден. Люди кстати за последние десятилетия стали жить в разы дольше, поэтому сравнение современной медицины с "травками" и прочими устаревшими методами лечения только лишний раз подтверждает эффективность первой ;)
а разобраться в их эффективности - если уж врачи сами не могут,  то нам и подавно не стоит. рассуждать об этом...
Врачи как раз могут, и разбираются... Я думаю каждый сам вправе решить стоит ему рассуждать или нет :-\

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #62 : Января 27, 2015, 11:04:35 »
кира, верно,раньше и исследования все же больше проходили.На совесть и направленные на лечение человека.А сейчас что? Испытали на 3-х мышках,даже на тех недоиспытали,а уже трубят во всеуслышание:революционный прорыв,скоро проблем не будет!По телевизору показали,что скоро щитовидной железе  вырастят замену.Ведь испытывать они её начнут сейчас,всем,кому требуется помощь в этом плане,окажутся по-любому подопытными кроликами.Потому как ждать "долгосрочных эффектов" просто нет времени у людей.Каждый,если дело касается улучшения и продления жизни(если серьёзное заболевание)рискнет здесь и сейчас,а не спустя 10-летия.Когда и жизни уже может не быть...Раньше работали на энтузиазме,имя своё поддержать,а сейчас только сколько бабла им свалится!

Сообщения объединены: Января 27, 2015, 11:15:51
Nata_vrn, у других сейчас стоит вопрос о лечении кортексином и задают вопрос,эффективен он или нет.Вопрос к тем,кто ПОЛЬЗОВАЛСЯ или ИСПОЛЬЗУЕТ,а не просто рассуждает,почитав статейки в интернете и показал свою осведомленность о неэффективности препарата!Кто будет колоть колоть кортексин или колет и на живом примере говорить о результатах.Просто все дебилы,результата нет,а своим детям продолжают колоть!
« Последнее редактирование: Января 27, 2015, 11:15:51 от Elena+2010 »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #63 : Января 27, 2015, 11:52:07 »
По поводу стаей в интернете - это да... просто недавно осознала, откуда они берутся... подавляющее большинство ''научных'' и не очень статей в интернете написано людьми, чаще всего не имеющими представления о предмете, ими обсуждаемом facepalm разными рерайтерами-копирайтерами... ну, а верить им, или не верить - тут уж каждый сам решает...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #64 : Января 27, 2015, 14:40:45 »
Elena+2010, врачи в двух темах ответили - не понравился ответ, про мировую практику написали - весь мир ошибается и вообще все денег хотят, а исследования проводить не умеют!
Какого ответа ты ждешь? Отзыв мамочки из серии "благодаря кортексину мой ребенок из инвалида превратился в нобелевского лауреата"? Что-то не спешит никто с историями чудесного исцеления... Подождемс :888:
кира, а при чем тут статьи из интернета? если интернетом пользоваться как мартышка очками, то да, никакой от него пользы, только вред! :girl impossible:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #65 : Января 27, 2015, 14:47:15 »
Elena+2010, сыну моему кололи кортексин в младенчестве. Кололи в попу. Что изменилось? А фиг его знает...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #66 : Января 27, 2015, 14:51:10 »
Nata_vrn:) следуя твоей логике, подавляющее большинство интернет-пользователей - мартышки :) ну, кроме тебя, конечно :)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #67 : Января 27, 2015, 14:52:53 »
Nata_vrn, я не жду ответ, я не спрашивала. Я могу из своего опыта сказать: моему ребенку кололи кортексин, аллергической реакции не было. Куда кололи не помню. Это мой опыт, помог, не помог, чтобы рассуждать нужно быть исследователем этого препарата. А у тебя нет ни опыта применения к своим детям или кому-либо, зато рассуждений о неэффективности и что не стала бы колоть вообще. Основываясь на словах врачей, мировой практики. Мне вот только не понятно, чего ты будешь ждать и от кого.  ;)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #68 : Января 27, 2015, 15:00:55 »
Nata_vrn, у других сейчас стоит вопрос о лечении кортексином и задают вопрос,эффективен он или нет. Вопрос к тем,кто ПОЛЬЗОВАЛСЯ или ИСПОЛЬЗУЕТ,а не просто рассуждает,почитав статейки в интернете и показал свою осведомленность о неэффективности препарата!
Elena+2010, хм, это не вопрос был?  ???
А у тебя нет ни опыта применения к своим детям или кому-либо, зато рассуждений о неэффективности и что не стала бы колоть вообще. Основываясь на словах врачей, мировой практики.
Ага, к счастью нет такого опыта, мне не приходит в голову проверять все чудо-препараты уникального российского розлива на собственных детях. Если что, дочке его назначал один невролог с перегаром :-\
кира, нее, это как раз по твоей логике. Одни мартышки пишут бред, а другие их читают, так? ;)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #69 : Января 27, 2015, 15:24:42 »
Собственно вопрос: Кому кололи кортексин? Чем разводили? И какие были побочные действия? Это самый первый вопрос от Лины.
Девочки, куда кололи в бедро или попу? Интересуют детки до года.
И еще вопрос: новокаин свой или он у них там тоже есть? Вопрос от BlackWite
Кстати кортексин ни за что не стала бы колоть, ни в какое место facepalm Nata_vrn, твоя цитата
Нам кололи кортексин, сразу после роддома попали на Ломоносова.Куда и как кололи не помню. Гипоксия была и 3-х сторонний отек головного мозга. Тьфу-тьфу, тогда проблем не было и сейчас нет. У ребенка голова не болит и у меня, за то, что у нее не болит! мое участие.
 Я ответила на вопрос, а не ждала ответов и
 врачи в двух темах ответили - не понравился ответ, про мировую практику написали - весь мир ошибается и вообще все денег хотят, а исследования проводить не умеют!
Какого ответа ты ждешь? Отзыв мамочки из серии "благодаря кортексину мой ребенок из инвалида превратился в нобелевского лауреата"? Что-то не спешит никто с историями чудесного исцеления... Подождемс :888:  Жди  ;D ;D ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016