Автор Тема: Предшкольная подготовка  (Прочитано 28290 раз)

Оффлайн TGrats

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Предшкольная подготовка
« Ответ #80 : Декабря 18, 2012, 11:37:13 »
А у нас с подготовкой проблема вышла. С октября пошли на подготовку, все вроде бы ничего, нравиться, дом. задания делал хорошо. Тут последний раз приходит со школы,  начинаем делать задание - психует, ручка немного вкривь пошла - все бросает: говорит что я плохо занимаюсь, я двоешник, подарок не получу и т.д. Я выспрашиваю, узнаю что учительница сказала "кто будет хорошо учиться, тот получит подарок" Вот теперь дилемма вести или нет, потому что дом задания заставить сделать невозможно, нивкакую! На мой взгляд учитель у нас немного того (женщина в годах, она не внимательна к детям, это видно со стороны, улыбку не видела ни разу, мне она сразу не понравилась), ну надо додуматься ставить такие условия детям?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #81 : Декабря 18, 2012, 15:11:19 »
TGrats, вести надо и рассказать учительнице о вашей прооблеме тоже надо. То, что вам со стороны кажется "немного того" , может быть стилем преподавания..  ;)

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #82 : Декабря 18, 2012, 20:51:23 »
Девушки, хочу про нашу подготовку рассказать.
Мы посещаем 135-й сад. У нас в группе с детьми занимаются воспитатели! У каждого ребенка своя рабочая тетрадь! Детки знают, как себя вести, как обращаться, как отвечать и т.д. Ежедневные занятия. И плюс еще есть дополнительные занятия - приходит преподаватель из центра психологии и коррекции "Черноземье" и занимается с детками, кто желает (всмысле из родителей, кто желает, тот оплачивает...), там тоже тетради есть и ты.ды.
Так вот, чудеса! Наш мальчик начал читать! А занимаются с октября! И примеры до 5 сам решает, сам, без подсказки! Хотя мы два года по нескольку месяцев ходили в Семицветик, а вот здесь или возраст подошел или преподаватель)))
Так что везде по разному. В другой сад ходили в ясельную группу - там раз в месяц они чем-нить занимались. То ли потому что группа ясельная была, то ли потому что, сад был такой...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #83 : Декабря 18, 2012, 21:07:58 »
А у нас с подготовкой проблема вышла. С октября пошли на подготовку, все вроде бы ничего, нравиться, дом. задания делал хорошо. Тут последний раз приходит со школы,  начинаем делать задание - психует, ручка немного вкривь пошла - все бросает: говорит что я плохо занимаюсь, я двоешник, подарок не получу и т.д. Я выспрашиваю, узнаю что учительница сказала "кто будет хорошо учиться, тот получит подарок" Вот теперь дилемма вести или нет, потому что дом задания заставить сделать невозможно, нивкакую! На мой взгляд учитель у нас немного того (женщина в годах, она не внимательна к детям, это видно со стороны, улыбку не видела ни разу, мне она сразу не понравилась), ну надо додуматься ставить такие условия детям?

Мне кажется, что надо бежать от такой учительницы. Я бы убежала. Точнее я как раз и убежала, когда у меня был подобный выбор (между пожилой, строгой, которая результат считает превыше всего, и молодой более мягкой). Не пожалела ни разу, дети учатся уже в 5 классе.

Нельзя, во-первых, на подготовке задавать домашние задания. Во-вторых, подкупать детей так грубо. И в-третьих, их сравнивать между собой и обзывать двоечниками (не с потолка же он взял эти фразы).
[/url]

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #84 : Декабря 18, 2012, 22:21:27 »
Таля, можно ведь и предъявить училке - неужели человек со стажем не понимает что делает  ???

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #85 : Декабря 18, 2012, 22:24:47 »
Lusi, я тоже не ожидала в нашем случае. К сожалению, встречается довольно часто. По-моему, уже такое не исправить.
[/url]

Оффлайн TGrats

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #86 : Декабря 19, 2012, 09:29:02 »
Девочки не знаю как ей все сказать, может сразу к зав. отд. пойти и попроситься в другую группу? Нам в эту школу идти, и боюсь показаться проблемной родительницей.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #87 : Декабря 19, 2012, 09:58:32 »
TGrats, я вообще прихожу и всегда в лоб говорю. Моя дочь на подготовке села сама на заднюю парту и сидела там стеснялась, а училке было пофигу. Я посмотрела несколько занятий и высказала ей все - и ничего, и учились мы потом у нее. Если я права, то почему несказать

Оффлайн TGrats

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #88 : Декабря 19, 2012, 12:46:17 »
В общем поговорила с ней по телефону, все вопросы задала, на счет подарков оказалось все совсем не так. В течении урока кто проявляет активность и хорошо занимается - дают что то типа звездочек, и в конце подсчитывают. У кого больше тот МОЛОДЕЦ! Мы пропустили по болезни 4 занятия, теперь очень трудно догонять, столько заданий :o приходится разбираться самим. Учитель конечно строга и требовательна, это угнетает, ведь они еще малышы. А моему лишь бы только в игрушки играть, не хочет взрослеть. Но т.к. вроде бы отношения прояснились придется ходить... Ведь это только цветочки, когда пойдет в школу не до игр будет.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #89 : Февраля 08, 2013, 20:49:54 »
В общем поговорила с ней по телефону, все вопросы задала, на счет подарков оказалось все совсем не так. В течении урока кто проявляет активность и хорошо занимается - дают что то типа звездочек, и в конце подсчитывают. У кого больше тот МОЛОДЕЦ! Мы пропустили по болезни 4 занятия, теперь очень трудно догонять, столько заданий :o приходится разбираться самим. Учитель конечно строга и требовательна, это угнетает, ведь они еще малышы. А моему лишь бы только в игрушки играть, не хочет взрослеть. Но т.к. вроде бы отношения прояснились придется ходить... Ведь это только цветочки, когда пойдет в школу не до игр будет.

Ну зачем же так настраиваться?.. Первый класс - это очень интересный этап и, если правильно подойти, то не такой уж трудный. Постарайся сама позитивно смотреть на школу.

Первоклассники действительно еще малыши. Смотрю, многие родители сами выбирают более строгих учителей. Я придерживаюсь другого мнения. По-моему, всегда можно найти добрую учительницу, способную поддерживать и дисциплину, и успеваемость. Я сама сейчас выбирала между несколькими учителями. Пришлось сказать нет (конечно, в мягкой форме) и завучу из школы, где учатся мои старшие, и коллеге по работе. А что делать? Боятся прослыть проблемной не стоит, веди судьба МОЕГО ребенка решается, а это важнее.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016